750 grammes
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Aux portes du Paradis
4 décembre 2007

Cailles à l'orange

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Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min

Ingrédients pour 2 personnes:

2 cailles
2 oranges non traitées
10 cl de vin blanc
coriandre
sel et poivre du moulin

Préparation:

1/Prélever en un ruban le zeste d'une orange, le couper en fines lanières, les ébouillanter 5 min.
Presser le jus de cette orange.
Peler l'autre orange à vif, la couper en fines tranches, ôter les peaux blanches et les pépins.Réserver.

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2/Dans une cocotte, dorer les cailles, à feu moyen, dans un peu d'huile, ajouter le jus et les zestes d'oranges, le vin blanc, 1/2 cuillère à café de 4 épices, 1 cuillère à soupe de corianre fraiche ou en graines à défaut, du sel et du poivre.
Faire mijoter à feu doux pendant 20 min.

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3/Retirer et réserver les cailles à chaud, ajouter les tranches d'oranges à la sauce, réduire de moitié à feu vif.

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4/Dresser aussitôt les cailles sur 2 assiettes chaudes, les entourer des agrumes et de sauce.

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