Poulet au miel et aux 4 épices
C'est une recette très simple à réaliser et très rapide.
Elle a fait le bonheur des grands comme des tout petits.
Je l'avais repéré, il y a déjà pas mal de temps, sur le site Marmiton.
Préparation: 10 min
Cuisson: 35 min
Ingrédients pour 5-6 personnes:
5 blancs de poulet coupé en morceaux, ou un poulet découpé (ou autre morceaux de volaille)
2 gousses d'ail
3 c. à soupe de miel liquide
15 cl de sauce soja
1 demi-cuillère à café de 4 épices
poivre
huile d'olive
Préparation:
1/ A feu moyen, dans une cocotte, faire dorer de chaque côtés les morceaux de poulet ou de volaille dans 2 c.à soupe d'huile d'olive.
2/ Ajouter l'ail écrasé au presse ail, puis le miel. Laisser 1 min, puis tourner les morceaux pour qu'ils soient bien enrobés.
3/ Ajouter la sauce soja, les 4 épices et le poivre. Laisser mijoter à feu moyen environ 25 min.
Vérifier l'assaisonnement, le soja étant déjà salé, rectifier avec le sel selon votre goût (pour ma part je n'en mets pas)
Servir avec un bon riz basmati ou pourquoi pas du riz sauvage.
Bon appétit!!!!