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Aux portes du Paradis
13 décembre 2007

Lasagnes aux courgettes et au chèvre

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Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients pour 4 personnes:

6 plaques de lasagnes
2 courgettes (ou rondelles de courgettes surgelées)
120g de fromage de chèvre (bûchette)
2 c. à soupe de sauce soja
150g de lardons ou dés de volaille fumé
30g de gruyère râpé
400ml de lait écrémé
2 c. à soupe de maïzena
Basilique
Sel, poivre

Préparation:

1/Faire revenir les rondelles de courgettes 15 min dans une poêle bien chaude (vous pouvez très bien les râper).

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2/Préparer la béchamel (elle est allégée): chauffer le lait et ajouter la maïzena préalablement diluée dans 4CS de lait. Faire épaissir à feu doux. Cette béchamel n’est pas très épaisse. Saler et poivrer.

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3/Si vos lasagnes ne sont pas précuites ou fraîches, chauffer une casserole d'eau et cuire les plaques de lasagnes 5-6 min, les égoutter et les réserver.

4/Mélanger les courgettes, le fromage frais, les lardons (ou dés de volaille), la sauce soja et le basilique ciselé. Poivrer et rectifier la salaison si nécessaire.

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5/Dans un plat allant au four, déposer une fine couche de béchamel, puis 2 plaques de lasagnes. Recouvrir de la moitié de la préparation de courgettes, un peu de béchamel. Recommencer lasagnes-courgettes-béchamel. Finir par 2 plaques de lasagnes, la fin de la sauce béchamel et saupoudrer de gruyère.

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6/Mettre au four 30 min à 180° (th.6)

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Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un bon appétit!!!

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Commentaires
L
Quel délice....tu me donnes envie d'en faire!!!!!!<br /> La dernière photo est terrible!
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C
Moi qui adore les lasagnes, je suis servi ! Et en plus elles contiennent tous les ingrédients que j'aime : courgettes et fromage de chèvre. Huumm ! Bonne soirée.
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S
Des lasagnes, hummmm!!!<br /> Elles ont l'air exquisent...
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M
elles doivent être excellentes ces lasagnes! biises micky
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M
Miaaam!!J'adore les lasagnes, je testerais bien cette version là!
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