Aux portes du Paradis

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13 janvier 2008

Risotto aux fruits de mer

Cette recette de risotto aux fruits de mer me vient du blog Miechambo que j'ai trouvé tout à fait par hasard. C'est vraiment délicieux.
Le risotto est fondant à souhait....

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients pour 4 personnes:

350 g de riz arborio (spécial risotto)
1 oignon
2 gousses d'ail
persil
1/4 l de vin blanc sec
cocktail de fruits de mer surgelés
3/4 litre de bouillon de poule
sel, poivre
huile d'olive
1 dosette de safran ou 1 sachet de riz d'or (sa colore le riz en jaune)

Préparation du risotto:

1/Mettre le mélange de fruits de mer encore surgelé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

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2/Lorsqu'il est dégelé et a rendu toute l'eau, ajouter l'ail et le persil haché, faire revenir à feu doux, puis ajouter le vin blanc. Laisser cuire jusqu'à évaporation presque complète.

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3/Pendant ce temps, préparer le bouillon de poule avec un cube.

4/Faire revenir l'oignon haché dans une cocotte, quand il est doré, ajouter le riz, remuer jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

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5/Mouiller le riz à hauteur avec le bouillon de poule, ajouter le sachet de riz d'or ou le safran et laisser cuire à feu moyen. Dès que le bouillon est absorbé, en rajouter jusqu'à ce que le riz soit cuit à point.

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6/ 10 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter les fruits de mer. Saler et poivrer.

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Il faut que le risotto reste onctueux, un peu crémeux.

Servir aussitôt le risotto aux fruits de mer accompagné d'une coupelle de parmesan râpé.

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Posté par Karine à 14:04 - Féculents - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Bravo belle réussite, si j'en juge par la première photo. Il est crémeux à souhait. C'est rassurant somme toute, car je viens de recevoir un commentaire sur mon blog, qui est tout à fait l'opposé de ce que tu as fait et qui est très critique !
    Merci de me rassurer(!!) et merci pour le clin d'oeil. Je ne connais pas moi non plus ton blog et je vais immédiatement aller y faire une petite visite.
    Bonne continuation.
    Amitiés
    Michèle

    Posté par Miechambo, 14 janvier 2008 à 18:14
  • très belle recette. j'ai pas l'habitude des risotto mais j'avoue que je me laisserai bien tenter!!

    Posté par charmela, 14 janvier 2008 à 22:04
  • Comme Charmela j'ai bien envie de me laisser tenter....il est super bien réussi

    Posté par Laëti, 15 janvier 2008 à 10:18
  • Hummm, miam-miam, ça à l'air délicieux, il en reste une p'tite assiette pour moi???
    Bisous

    Posté par severine35, 16 janvier 2008 à 20:46
  • DE-LI-CIEUX

    j'ai fait cette rectte hier soir, nous nous sommes régalés; je la referai régulièrement. Excellente recette, et très facile. Merci beaucoup

    Posté par soja, 17 février 2010 à 10:56

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