Aux portes du Paradis

Recettes sucrées, salées, sucrées-salées

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23 janvier 2008

Riz cantonais

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Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson:
30 min

Ingrédients pour 4 personnes:

250 g de riz basmati
2 oeufs
1 poignée de petits pois
dés de jambon
champignons noirs
1 oignon
huile d'arachide
sauce soja et sauce nuoc mam

Préparation:

1/ Plonger dans de l'eau froide des champignons noirs déshydratés pendant 30 min. Les nettoyer et les couper en lamelles. Réserver.

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2/Cuire le riz basmati pendant environ 10-12 min. L'égoutter et le laisser refroidir.

3/ Dans une poêle, faire cuire les 2 oeufs en omelette fine. Couper celle-ci en lamelle.

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4/ Dans un wok, faire chauffer l'huile d'arachide. Ajouter l'oignon haché. Faire revenir 1 min.

5/ Jeter le riz basmati et le faire sauter à feu vif pendant 3 min (il ne doit pas brûler) sans cesser de remuer. Ajouter les petits pois ,les dés de jambon (ou lardon) et les champignons noirs. Laisser cuire encore 2 min .

6/Enfin, rajouter les lamelles d'omelette et une belle rasade de sauce soja et de nuoc mam (inutile de saler).

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Conseils: Vous pouvez saupoudrer de ciboulette hachée et décorer avec de la coriandre.
Rajouter plus ou moins de sauce soja et nuoc mam selon les goûts.

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Posté par Karine à 17:36 - Féculents - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Tu me donnes envie d'en refaire...
    Le riz cantonais maison c'est délicieux!

    Posté par Virginie, 23 janvier 2008 à 18:24
  • Tu m'as donné envie, c'est décidé j'en fait très vite !

    Posté par Chris, 23 janvier 2008 à 18:35
  • Hummm, j'en prendrais bien un p'tit peu avec un nem!!!

    Posté par severine35, 23 janvier 2008 à 19:58
  • bon comme d'habitude tu me donne envie.
    Euhh je passe quand avec les baguettes^^???

    Posté par charmela, 23 janvier 2008 à 23:29
  • Avec des travers de porc caramélisés j'adore et les enfants aussi!!!!!

    Posté par Laëti, 24 janvier 2008 à 15:23
  • Voilà une belle idée très appétissante. Je rajoute ce plat sur mes menus de la semaine prochaine.
    bises

    Posté par Chrystel, 24 janvier 2008 à 17:23
  • Avec des champignon noir comme c'est original!!!
    Ce qui n'est pas pour me déplaire!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 24 janvier 2008 à 19:38
  • Miam, miam, une recette que mon fils adore et facile à faire

    Posté par CVALOU, 24 janvier 2008 à 21:55
  • Une éternité que je n'en ai pas mangé!!

    Posté par $ha, 25 janvier 2008 à 21:51
  • Il est très appétissant ton riz cantonnais !! Je me demande si je ne vais pas te piquer la recette pour accompagner ton porc au caramel que je vais essayer très prochainement...

    Posté par Mirabelle, 25 mars 2008 à 10:31

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