Aux portes du Paradis

Recettes sucrées, salées, sucrées-salées

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18 février 2008

Gâteau au yaourt allégé super moelleux

Pour aujourd'hui, je vous propose une recette de gâteau au yaourt avec deux fois moins de matière grasse.
Ce gateau au yaourt est super moelleux et bien parfumé...de quoi ravir les petits et grands.

gateau_au_yahourt_011

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients pour 8 personnes:

1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre en poudre
1,5 pots de farine
1,5 pots de fécules pour gâteaux (ou maïzena)
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
1/2 pot d'huile
4 cl de lait
eau de fleur d'oranger (ou autre parfum)

Préparation:

1/ Préchauffer votre four à 180° (th.6).
Beurrez un moule à bord haut et poudrez-le de sucre (perso, j'ai mis de la cassonade)

2/ Dans un saladier, versez le yaourt puis rincez le pot pour l'utiliser comme verre doseur.

3/ Ajouter successivement dans le saladier, tout en mélangeant, le sucre, la farine, la fécule, la levure, les oeufs, l'huile, l'eau de fleur d'oranger et le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

4/ Versez la pâte dans le moule et enfournez 30 min environ (à la mi-cuisson, j'ai rajouter des amandes concassées). Servez tiède ou froid.

gateau_au_yahourt_016

gateau_au_yahourt_004

Conseils: Pour varier les plaisirs, vous pouvez:

  • Remplacer le yaourt nature par un yaourt aux fruits.

  • Ajouter des fruits frais, en conserve ou des pépites de chocolat.

  • Couper votre gâteau au yaourt en 2 et le garnir de pâte à tartiner au chocolat. Un régal pour les enfants...et les plus grands!

Boutique_en_couleurs

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Posté par Karine à 12:42 - Gâteaux et petites gourmandises - Commentaires [31] - Permalien [#]

Commentaires

    il est superbe ton gâteau! bises micky

    Posté par mickymath, 17 février 2008 à 23:11
  • mmmmh, j'adore ça et le tien a l'air délicieux!

    Posté par Lisanka, 18 février 2008 à 07:16
  • excellente recette ! J'aime les parfums en plus !

    Posté par Tiuscha, 18 février 2008 à 07:24
  • Un classique qui a toujours la cote!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 18 février 2008 à 09:40
  • Un classique incontournable ( j'y mets du zeste d'orange ou de citron )

    Posté par rosine, 18 février 2008 à 09:48
  • un classqiue que je fais régulièrement et j'ajoute des zestes de citrons ou d'oranges merci de ton passage patmamy

    Posté par patmamy, 18 février 2008 à 13:08
  • Il est magnifique et à l'air super moelleux !!

    Posté par Chris, 18 février 2008 à 13:14
  • souvenir d'enfance que j'aime bien faire juste pour le plaisir et l'agrémenter de divers parfum!!

    Posté par charmela, 18 février 2008 à 13:26
  • Voilà un classique qui fait toujours son petit effet. J'aime beaucoup ta version allégé. L'huile dans les gâteaux, je ne suis pas toujours fan.
    Merci
    Chrys

    Posté par Chrystel, 18 février 2008 à 14:21
  • Je t'ai taguée pour un nouveau jeu sur les saveurs, passe voir sur mon blog. Biz

    Posté par Chris, 18 février 2008 à 16:06
  • Qu'est ce qu'il a l'air bon et moelleux ton gâteau...

    Posté par verof31 ou vero, 18 février 2008 à 19:26
  • En effet, il a l'air MOELLEUX!!!
    Je t'es taguée sur mon blog!!!
    Bonne soirée.

    Posté par severine35, 18 février 2008 à 21:33
  • va voir chez moi je t'ai taguée pour le jeu des saveurs patmamy

    Posté par patmamy, 19 février 2008 à 14:22
  • effectivement c'est une bonne base à varier de ce que l'on veut avec une bonne compote fait maison au milieu ou du chocolat fondu...miam

    Posté par aurore, 19 février 2008 à 15:37
  • La photo en coupe me donne vraiment envie : il a vraiment l'air super moelleux. Un petit peu de pépites dedans et je risque bien de le tester...

    Posté par Sophie21, 19 février 2008 à 18:06
  • il a l'air ultra moelleux!

    Posté par helene06, 20 février 2008 à 12:16
  • Super bon!

    Recette testée et approuvée!
    Nous nous sommes régalés avec ce gâteau léger et moelleux! Au lieu de l'eau de fleur d'oranger j'ai pressé 1/2 orange c'était très bon également!
    A refaire!
    Merci beaucoup Karine!

    Posté par NathalieA, 20 février 2008 à 20:59
  • 4cl?

    Bonjour 4 cl de lait ca répresente un peu près combien de cuillère a soupe de lait ? merci

    Posté par vic, 27 octobre 2008 à 12:01
  • Bonjour, 4 cl de lait c'est 40 ml, ce qui correspond à environ 7 cuillères à soupe (je viens de mesurer).
    Bonne journée

    Posté par karine100705, 27 octobre 2008 à 13:01
  • super, ça donne envie

    il a l'air super bon et il est super beau, je vais le tester sans tarder, merci si tu as d'autres recettes je suis fan

    Posté par zaza 71350, 17 avril 2009 à 14:08
  • super, ça donne envie

    il a l'air super bon et il est super beau, je vais le tester sans tarder, merci si tu as d'autres recettes je suis fan

    Posté par zaza 71350, 17 avril 2009 à 14:08
  • yaourt

    je voudrais savoir s'il s'agit d'un grand pot de yaourt ou d'unpetit pot indiquer s'il vous plait la contenance du pot merci

    Posté par fady, 11 juin 2009 à 16:13
  • Wouah

    Bonjour,

    J'ai fait ce gateau aujourdui et c'est un pure delice,il es moelleux,miam,merci beaucoup.

    Pour le pot de yaourt qu'importe,moi j'ai pris un yaourth brassé.

    Posté par vanille67, 08 juillet 2009 à 15:49
  • Merci

    Bonjour,

    J'ai réalisée votre gâteau aujourdui et c'est un pure délice,alors je vous remercie pour cette recette.

    Posté par Stella, 03 mai 2010 à 13:33
  • ENFIN UN MOELLEUX

    Bonsoir

    j'ai fait le gateau cette apres- midi en rajoutant de l'arome d'amande , un pur delice
    vraiment moelleux !!!
    merci pour cette recette

    Posté par Marie, 19 août 2012 à 20:46
  • gateau

    ss normal que la pate soient toute liquide

    Posté par ornella, 13 janvier 2013 à 15:55
  • 1,5 pots de farine équivaut à combien de cuillères à soupe?

    Posté par nissi, 22 mars 2013 à 16:04
  • Super bon!!! Je l'ai fait avec un yaourt brassé à l'abricot et c trop bon

    Posté par mmariefrance, 30 janvier 2014 à 16:35
  • gateau yaourt

    Bonjour,
    Je ne comprends trop quand vous dites de beurrez le moule et saupoudrez de sucre. Est-ce que cela veut dire qu'après le beurre on ne met pas de farine mais du sucre.

    Posté par jackypaul, 25 février 2015 à 12:03
  • Super bon

    Posté par matt, 11 novembre 2015 à 14:04
  • J'ai du rajouter 10mn de cuisson supplémentaires a 180° en chaleur tournante, car ce n'était vraiment pas cuit! Sinon vraiment top !!

    Posté par Tcrl, 04 décembre 2016 à 20:37

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