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Aux portes du Paradis
10 mars 2008

Porc au caramel

Vous rêvez d'un porc au caramel aussi bon qu'au chinois? Si oui, voici une super bonne recette
simplifiée et très facile à faire...aussi bon ( sinon meilleure ) qu'au restaurant. (source: L'internaute)

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 40 min

Ingrédients pour 6 personnes:

1,5 kg d'échines de porc
5 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de 4 épices
1 c. à soupe de gingembre
1/2 L d'eau chaude
2 cubes de bouillon de poule
125 g de sucre

Préparation du porc au caramel:

1/ Découper l'échine de porc en bouchées. Les faire revenir 5 minutes dans une cocotte à fond épais avec un peu d'huile. Dès qu'elles sont colorées, les retirer. Elles doivent rester saignantes.

2/ Préparer ensuite le bouillon dans un récipient à part, délayer les cubes de bouillon de poule dans 1/2 litre d'eau chaude. Rajouter ensuite le quatre épices, le gingembre et la sauce soja. Mélanger le tout et garder le bouillon pour plus tard.

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3/ Laver la cocotte qui a servi à faire revenir le porc, afin d'y préparer le caramel avec le sucre et 50 ml d'eau. Dès que le caramel est bien roux, y jeter d'un seul coup le bouillon . Le caramel va se durcir rapidement, il faut continuer à tourner avec une cuillère en bois pour le diluer petit à petit dans le bouillon.

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4/ Dès que le caramel s'est bien dissous au bouillon, plonger les morceaux de porc. Le bouillon doit recouvrir la viande.
Faire ensuite bouillir à feu vif en remuant la viande pour ne pas qu'elle accroche.

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5/ Le plat est terminé au moment où l'eau s'est évaporée pour laisser place à un sirop caramélisé épicé qui se mélangera aux morceaux de viande de porc.

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Il est important de garder un feu très vif pour faire évaporer rapidement l'eau. Car s'il est trop faible, l'eau mettra plus longtemps à s'évaporer et la viande sera trop cuite, elle finira par se détacher.

Servir ce porc au caramel avec un bon riz basmati.

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Commentaires
D
mercii beaucoup pour cette recette! je l'ai tester nous nous sommes régaler!! je l'ai poster sur mon blog avec un lien vers le votre ! bonne soirée ! <br /> <br /> <br /> <br /> http://delimiss.canalblog.com/archives/2013/12/02/28565116.html
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L
Bonjour, ça m a l'air super bon mais peut-on le préparer à l avance?<br /> <br /> Si oui, quelles sont les étapes SVP?<br /> <br /> Merci d avance
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A
Merci pour cette délicieuse recette qui a remporté l'unanimité à la maison, petits et grands se sont reservis!!!!!<br /> J'y ai ajouté de la poitrine fumé coupés en morceaux.<br /> Cette recette est adoptée....merci à toi!!
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V
Elle a l'air excellente ta recette! Je sais ce qu'il me reste à faire alors maintenant!!!
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M
merci à toi karine, je viens de finir le porc au caramel , on va se regaler à midi grace à toi<br /> bizz bon dimanche!!!
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