Delice moelleux poires, amandes et chocolat
Cette recette me vient du blog Petites gourmandises en famille.
Ce gâteau est très simple à réaliser. Au final, on obtient un gâteau fondant à souhait avec un mariage des saveurs qui ne laisse personne indifférent.
C'est un délice à faire et à refaire pour ma part.
Ingrédients pour un moule à savarin de Ø 25 cm
4 oeufs
240 g de farine
100 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
100 g d'amandes en poudre (pour moi c'est 50 g en poudre et 50 g d'amandes concassées)
90 g de beurre
200 ml de lait
poires (fraîches pour ma part)
pépites de chocolat
Préparation:
1/Battre les oeufs et les sucres.
2/Ajouter la farine, la levure et les amandes.
3/Ajouter le beurre fondu puis le lait.
4/Ajouter les poires et les pépites de chocolat à la pâte.
5/Beurrer et fariner un moule puis y verser la pâte .
Mettre dans un four préchauffé à 180°c pendant 30 min.
6/ Démouler et laisser refroidir sur une grille.