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28 mars 2008

Yaourt ferme à la vanille de madagascar


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Comme vous l'avez sûrement remarqué, j'ouvre une nouvelle catégorie. En ce moment, c'est la mode des yaourts. Je me suis dit pourquoi pas tester? Et bien je conseille à tous de faire ses propres yaourts. Quel plaisir et quel régal de manger "le fait maison".

Pour inaugurer ma nouvelle catégorie, je vous propose des yaourts à la gousse de vanille de madagascar inspirés de Samania.

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Ingrédients pour 7 grands pots:

1 yaourt nature au lait entier
1 L de lait entier
1 gousse de vanille de madagascar (ou Bourbon)
6 c. à soupe de cassonade

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Préparation:

1/ Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en prenant soin de gratter les petites graines avec la pointe d'un couteau et de les mettre dans le lait.
Laisser refroidir complètement et retirer la gousse fendue
.

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2/Fouetter le yaourt manuellement et ajouter le lait puis le sucre.
Bien fouetter et mettre en pots dans la yaourtière pour 10 heures.

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3/ Fermer les pots ensuite avec leur couvercle et mettre au frais minimum 4h avant consommation. L'idéal serait 24h.

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Alors, il est pas ferme mon yaourt? Même pas peur de retourner le pot!!!

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Posté par Karine à 15:02 - Yaourts - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

  • ahh tu vas pouvoir te régaler avec des yaourts maison, c'est trop trop bon!!!

    Posté par charmela, 28 mars 2008 à 15:06
  • mdr !! en tout cas il se renverse pas c'est clair ! bravo

    Posté par trinidad, 28 mars 2008 à 16:14
  • LEs yaourts maison c'est trop trop non....Je vais ressortir ma yaourtière rapidement !

    Posté par Choumie, 28 mars 2008 à 17:42
  • Moi aussi c'est ma période yaourts alors je vais te piquer des recettes !

    Posté par Chris, 28 mars 2008 à 18:06
  • superbe ces yaourts! en plus à la vanille de madagascar????

    Posté par carochococo, 28 mars 2008 à 18:49
  • superbe

    on en mangerait bien reussi

    Posté par mary972, 28 mars 2008 à 20:05
  • normalement, on devrait me ramener de la vanille de mayotte !!! et je ferai ce yaourt !!! hummmm
    un délice j'en suis sûr
    bonne soirée

    Posté par bigmumy, 28 mars 2008 à 22:56
  • superbe ton yaourt!!
    je vais devoir m'acheter une yaoutiere , avec toutes les recettes que je voies !!j'ai bien envie d'essayer

    Posté par mewmewchou, 29 mars 2008 à 15:40
  • Superbes!!!

    Avec ta recette, je sens que je vais investir dans une yaourtière!!

    Merci!!

    Est-ce toi qui fabrique de belles bannières??

    Bizzzzzzzzzzzz!!
    Je te ferai appel si tu veux bien!!

    Posté par annabelle, 29 mars 2008 à 18:39
  • J'imagine que ça doit etre délicieux des yaourts maison, mais malheureusement, je n'aie pas de yaourtiere!!!
    Bon week.

    Posté par severine35, 29 mars 2008 à 20:13
  • waou !

    ça donne envie de faire ses yaourts soi même !
    dommage : je n'ai pas de yaourtière ... vous avez du vous régaler

    Posté par Le Nid Gourmand, 30 mars 2008 à 11:42
  • ils doivent être délicieux tous ces yaourts faits maison. Un vrai plaisir à regarder la cuillère qui sort du pot

    Posté par talonshautscacao, 31 mars 2008 à 09:46
  • Recette essayée et concluante, tout le monde a adoré.. elle est sur mon blog, merci !

    Posté par Chris, 31 mars 2008 à 20:32
  • effectivement les yaourts maison, c'est trop bon. Bises.

    Posté par sand, 18 mars 2009 à 22:48
  • allez hop, définitivement dans mes favoris ;o)

    je viens d'acheter une yaourtière, et malgré le premier essai bof parce que la recette fournie ne parlait pas de lait en poudre, depuis je me régale ! As tu testé les yaourts à la violette ? A tomber ceux là aussi (avec un sirop artisanal, (père pelletier ou monin), c'est mieux)

    A la badiane, j'aurais une hésitation quand même, n'étant pas trop fan du goût de l'anis au départ ; on le sent fort ou pas ?

    Posté par natasel, 09 avril 2009 à 13:07
  • yaourt fait maison

    ça à l'air d'être bon ,mais comment fait-on quand on n'a pas de yaourtière?
    j'attends votre réponse.
    merci.

    Posté par sandrine, 06 septembre 2009 à 11:22
  • yaourt fait maison

    il aurait-il une autre méthode de faire des yaourts sans yaourtière ?
    merci.

    Posté par sandrine, 06 septembre 2009 à 11:28
  • j'adore tes yaourts et ta générosité!
    merci pour ce partage vraiment...bizouilles

    Posté par kaouthar d Tunis, 06 septembre 2009 à 14:38
  • je vais maintenant utiliser yaourt

    Posté par florence, 13 février 2010 à 15:02
  • La yaourtière est en route, pour le dessert de demain... miam!!
    Pour celles qui demandent s'il y a une méthode pour faire des yaourts sans yaourtière... j'en ai une:
    Le soir, allumer votre four électrique à 40°C s'il le fait sinon 60°C ça marche aussi
    Verser la préparation dans des pots en verre ou en plastique supportant la temp (tupperware, je crois que ça marche)
    Programmer pour 4h et laisser encore 4h dans le four et mettre au frais 4h au moins
    Les yaourts se font pendant la nuit et on profite des heures creuses EDF
    BigBiz de Peggy

    Posté par peggybk, 19 août 2011 à 20:51
  • bien

    je voudrai essayer celui aux spéculos, mais c'est la quantité, tout dépend du paquet, pourrait-tu me dire si tu as un poids. je te remercie d'avance

    Posté par katie, 16 août 2019 à 13:54

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