750 grammes
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Aux portes du Paradis
30 mars 2008

Yaourt aux Spéculoos

Une nouvelle recette de yaourts trouvée sur le blog de Chris et de Samania.
Ces yaourts aux spéculoos sont très très fermes, pas trop sucrés...un délice pour tous les gourmands!!!

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Ingrédients pour 7 grands pots:

1 yaourt nature
1 litre de lait entier (demi-écrémé convient tout à fait aussi)
3/4 d'un  paquet de spéculoos
4 c. à soupe de cassonade (du sucre roux ou blond devrait aller aussi)

Préparation:

1/ Mixer le lait et les biscuits.

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2/ Mettre le liquide dans une casserole et porter à ébullition (tourner de temps en temps).
Retirer du feu et laisser refroidir et p
asser au tamis fin.

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3/ Mixer le yaourt avec le liquide tamisé et le sucre.
Mettre dans les pots dans la yaourtière pour 10 heures.

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Le lendemain au frais pour minimum 4 heures.

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Allez, on va voir s'il est aussi ferme que le yaourt à la vanille. Je le retourne....et non pas de cata...

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Une dernière photo pour vous faire plaisir!!!

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28 mars 2008

Yaourt ferme à la vanille de madagascar


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Comme vous l'avez sûrement remarqué, j'ouvre une nouvelle catégorie. En ce moment, c'est la mode des yaourts. Je me suis dit pourquoi pas tester? Et bien je conseille à tous de faire ses propres yaourts. Quel plaisir et quel régal de manger "le fait maison".

Pour inaugurer ma nouvelle catégorie, je vous propose des yaourts à la gousse de vanille de madagascar inspirés de Samania.

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Ingrédients pour 7 grands pots:

1 yaourt nature au lait entier
1 L de lait entier
1 gousse de vanille de madagascar (ou Bourbon)
6 c. à soupe de cassonade

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Préparation:

1/ Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en prenant soin de gratter les petites graines avec la pointe d'un couteau et de les mettre dans le lait.
Laisser refroidir complètement et retirer la gousse fendue
.

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2/Fouetter le yaourt manuellement et ajouter le lait puis le sucre.
Bien fouetter et mettre en pots dans la yaourtière pour 10 heures.

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3/ Fermer les pots ensuite avec leur couvercle et mettre au frais minimum 4h avant consommation. L'idéal serait 24h.

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Alors, il est pas ferme mon yaourt? Même pas peur de retourner le pot!!!

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20 mars 2008

Delice moelleux poires, amandes et chocolat

Cette recette me vient du blog Petites gourmandises en famille.
Ce gâteau est très simple à réaliser. Au final, on obtient un gâteau fondant à souhait avec un mariage des saveurs qui ne laisse personne indifférent.
C'est un délice à faire et à refaire pour ma part.

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Ingrédients pour un moule à savarin de Ø 25 cm

4 oeufs
240 g de farine
100 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
100 g d'amandes en poudre (pour moi c'est 50 g en poudre et 50 g d'amandes concassées)
90 g de beurre
200 ml de lait
poires (fraîches pour ma part)
pépites de chocolat

Préparation:

1/Battre les oeufs et les sucres.

2/Ajouter la farine, la levure et les amandes.

3/Ajouter le beurre fondu puis le lait.

4/Ajouter les poires et les pépites de chocolat à la pâte.

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5/Beurrer et fariner un moule puis y verser la pâte .
Mettre dans un four préchauffé à 180°c pendant 30 min.

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6/ Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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12 mars 2008

Petites brioches/briochettes légères au yahourt

En allant de blogs en blogs, je suis tombée sur une recette de petites brioches au yahourt. D'après la bloggeuse et ses photos, elles étaient très légères, même divines.
Je me suis dis pourquoi pas tester? et bien ma petite famille c'est Ré-ga-lé. Elles étaient super moelleuses, très légères et super bien parfumées...le must.
La recette vient du blog nanouprovence.

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Ingrédients pour une dizaine de petites brioches:

80ml de lait tiède
2c à soupe de fleur d'oranger
2 jaunes d'oeufs
400 grs de farine
50 grs de yaourt
1 c à café de levure de boulanger
1 c à café de sel
50 grs de beurre
2 c à soupe de sucre

Préparation:

1/ Dans la MAP, mettre tous les ingrédients en prenant soin de ne pas mettre cote à cote la levure et le sel. Lancer le programme pâte seule.

2/ A la fin du programme, sortir le pâton et laisser lever au moins 1h (la pâte doit doubler de volume).

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3/Façonner des petites boules, laisser lever encore 1 heure près d'une source de chaleur de préférence.

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3/ Badigeonnez le dessus avec de la confiture d'abricot et parsemer de sucre.

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4/ Enfournez à four préchauffé th 165°C et cuire environ 20 minutes.

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10 mars 2008

Porc au caramel

Vous rêvez d'un porc au caramel aussi bon qu'au chinois? Si oui, voici une super bonne recette
simplifiée et très facile à faire...aussi bon ( sinon meilleure ) qu'au restaurant. (source: L'internaute)

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 40 min

Ingrédients pour 6 personnes:

1,5 kg d'échines de porc
5 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de 4 épices
1 c. à soupe de gingembre
1/2 L d'eau chaude
2 cubes de bouillon de poule
125 g de sucre

Préparation du porc au caramel:

1/ Découper l'échine de porc en bouchées. Les faire revenir 5 minutes dans une cocotte à fond épais avec un peu d'huile. Dès qu'elles sont colorées, les retirer. Elles doivent rester saignantes.

2/ Préparer ensuite le bouillon dans un récipient à part, délayer les cubes de bouillon de poule dans 1/2 litre d'eau chaude. Rajouter ensuite le quatre épices, le gingembre et la sauce soja. Mélanger le tout et garder le bouillon pour plus tard.

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3/ Laver la cocotte qui a servi à faire revenir le porc, afin d'y préparer le caramel avec le sucre et 50 ml d'eau. Dès que le caramel est bien roux, y jeter d'un seul coup le bouillon . Le caramel va se durcir rapidement, il faut continuer à tourner avec une cuillère en bois pour le diluer petit à petit dans le bouillon.

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4/ Dès que le caramel s'est bien dissous au bouillon, plonger les morceaux de porc. Le bouillon doit recouvrir la viande.
Faire ensuite bouillir à feu vif en remuant la viande pour ne pas qu'elle accroche.

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5/ Le plat est terminé au moment où l'eau s'est évaporée pour laisser place à un sirop caramélisé épicé qui se mélangera aux morceaux de viande de porc.

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Il est important de garder un feu très vif pour faire évaporer rapidement l'eau. Car s'il est trop faible, l'eau mettra plus longtemps à s'évaporer et la viande sera trop cuite, elle finira par se détacher.

Servir ce porc au caramel avec un bon riz basmati.

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6 mars 2008

"The" tartelette au citron meringuée

Cela fait un moment que je cherche "la" recette de tarte au citron meringuée, ni trop sucrée ni trop acide.
Vous voyez de quoi je parle?
Après diverses recherches sur des sites de cuisine tel que marmiton, meilleur du chef, p'tit chef et autres...j'ai composée une excellente recette qui ravira les papilles des amateurs de citron.
C'est "MA" recette de tartelette au citron meringuée  testée et approuvée.

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Ingrédients pour 3 grosses tartelettes au citron:

1 pâte sablée

*Crème au citron:

1 citron
1 c. à café de farine
1 œuf
50 g sucre

*Meringue italienne:

1 blanc d’œuf
50 g sucre
25 ml d’eau

Préparation:

1/ Garnir les moules à tartelette avec la pâte sablée, piquer les fonds avec une fourchette et enfourner pendant 15 minutes à 170°C.

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2/ Dans une casserole, mettre le zeste finement râpé du demi citron, le jus du citron, la farine, le sucre.
Porter à ébullition, puis ajouter l'oeuf battu tout en remuant. Laisser épaissir (sa prend moins d'une minute). Bien mélanger et retirer du feu.

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3/ Répartir la crème au citron sur les fonds de tarte précuits.

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4/ Meringue italienne: préparer un sirop en portant à ébullition le sucre et l’eau, tourner régulièrement et verser de temps en temps une goutte du mélange dans un bol d’eau froide. Lorsqu’une boule solide et malléable se forme, le sirop est à la bonne température.
Retirer le sirop du feu et le verser en petit filet sur le blanc d’œuf monté en neige avec le sucre. Continuer à battre le blanc d’œuf jusqu’à refroidissement. A ce moment, la meringue doit avoir un aspect satiné.

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5/Dresser la meringue sur les tartelettes à l'aide d'une poche à douille, et passer sous le grill très chaud du four pour colorer (attention ça va très vite !)

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Sur un fond de pâte sablée, une crème onctueuse au citron superposé d'une meringue italienne....hummm un délice !!!

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3 mars 2008

Gâteau fondant aux poires

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Temps de préparation: 30 min (à préparer 3h à l'avance)
Temps de cuisson: 35 min

Ingrédients pour 6 personnes:

*Pour la génoise:

3 oeufs
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
60 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
20 g de fécule ou maïzena
2 petites cuillères à soupe de cacao

*Pour fourrer:

4 poires au sirop
400 g de crème liquide 30% ( soit 2 briques)
2 sachet de fixe chantilly
2 sachet de sucre vanillé
5 cl d'eau de vie de poire
90 g de sucre

Préparation de la génoise:

1/ Battre les oeufs et placer le bol dans un bain-marie frémissant et fouetter 5 min avec le sucre et le sucre vanillé.
Retirer le bol du bain-marie et fouetter 10 min environ jusqu'à complet refroidissement. Ajouter le mélange tamisé farine-maizena-levure-cacao en soulevant la masse.

2/Verser la pâte dans un moule beurré de 20 cm de diamètre et faire cuire 35 min à four moyen.

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3/Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Préparation du fourrage+ déco:

1/Égoutter les poires (garder le sirop) et les couper en dés (en garder une pour la déco).

2/Fouetter la crème en chantilly avec le sucre, le sucre vanillé et les deux sachets de fixe chantilly. Ajouter l'eau-de-vie de poire puis les dés de poire à la moitié de cette chantilly. L'autre partie de la chantilly servira pour la décoration.

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3/ Couper la génoise en 2. Imbiber légèrement de sirop de la boite de conserve des poires le premier disque de génoise. Étaler le mélange chantilly-poire. Recouvrir du deuxième disque de génoise.

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4/Enrober entièrement de chantilly le gâteau reconstitué.
Décorer d'amandes effilées sur le pourtour et sur le dessus faites selon votre inspiration.
Mettre 2h au frais avant de le servir.

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Alors? Elle vous tente cette part terriblement fondante en bouche?

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