Aux portes du Paradis

Recettes sucrées, salées, sucrées-salées

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09 avril 2008

Yaourt ferme au citron

Pour moi ce yaourt est parfait. Il ressemble beaucoup aux yaourts au citron de La Laitière.
Le yaourt est ferme et onctueux à la fois avec le vrai goût du citron mais sans l'acidité.
Pour le fun, j'ai rajouté quelques gouttes de colorant jaune, ce qui donne une belle couleur à mes yaourts.

yaourt_au_citron_020

Ingrédients pour 7 grands pots:

1 L de lait entier
1  petit pot de lait entier en poudre (3 c. à soupe)
1 yaourt nature
4 c. à soupe de sucre
1 citron non traité
1 c. à café d'essence de citron

  yaourt_au_citron_003

Préparation:

1/ Dans une casserole, mettre le lait entier, le lait en  poudre, le sucre, l'essence de citron et le zeste du citron.
Aux premières ébullition, retirer du feu et laisser refroidir.

    yaourt_au_citron_006

2/ Filtrer le mélange pour retirer les zestes , ensuite rajouter le yaourt nature et bien mélanger. (Vous pouvez rajouter 3-4 gouttes de colorant jaune)

3/ Répartir le liquide dans les pots. Mettre en yaourtière pour 10 heures.

     yaourt_au_citron_007

4/ Mettre au frais ensuite, minimum 4h avant dégustation.

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Comme vous le voyez, il ne coule pas !!!

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Posté par Karine à 11:11 - Yaourts - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    Et beh, ça y est, tu es une pro du yayourt

    Posté par CVALOU, 09 avril 2008 à 13:00
  • oh là là ... au citron ! ça doit être super bon ...

    je suis sur le point de craquer pour acheter une yaourtière !!! peux-tu me donner ton avis sur celle que tu as acheté ?

    Posté par Le Nid Gourmand, 09 avril 2008 à 13:27
  • Honnêtement je déteste les yaourt,l'odeur même me fait fuir,mais au citron ça change tout,c'est une véritable tentation!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 09 avril 2008 à 14:21
  • mmh il doit être bon!!

    Posté par labas, 09 avril 2008 à 15:25
  • Oh, avec de l'essence ça doit être extra!
    Je n'en avais fait qu'avec des zestes infusés dans le lait.
    Je note cette variante.

    Posté par Murielle-Samania, 09 avril 2008 à 15:29
  • j'attends désesperement ma yaourtiere commandée la semaine derniere. je crois bien que ta recette sera l'une des premières testées!

    Posté par esmeralda, 09 avril 2008 à 16:15
  • mmmmh, il doit être goûteux à souhait, il faut décidément que je me mette aux yaourts maison!

    Posté par Lisanka, 09 avril 2008 à 19:39
  • J'adore le citron, et sous forme de yaourts nous adorons à la maison. Bises.

    Posté par Carine, 09 avril 2008 à 21:51
  • ohhh qu'est ce que j'aime le yaourt au citron, j'aimerai bien en faire mais tu sais un light !! alors est ce que je peux utilisé du lait écrémé et surtout est ce qu'il sera bien ferme ??? Merci

    Posté par bigmumy, 09 avril 2008 à 22:50
  • ; )

    Miam, il faut que je teste ta recette !!!

    Posté par pralinette, 15 avril 2008 à 15:37
  • cette recette est a tester pour moi enfin les yaourts ne seront pas pour moi mais pour mon mari qui raffole des yaourts au citron..

    Posté par aurore, 23 avril 2008 à 15:51
  • Super tous ces yaourts et trés belles photos. Dis moi je me lance dans les yaourts et je vois dans beaucoup de recettes qu'il y a du lait en poudre alors que ce n'est pas indiqué dans ma recette de yaourtière? Est ce que c'est mieux et moins liquide? Merci d'avance. Mon mail est sur mon site

    Posté par tini, 25 avril 2008 à 08:53
  • ZESTE ZESTE

    Bonjour Sherazade m'a donne envie de voir ton blog
    la banière et superbe Il faudra que je me lance pour en faire une
    Quelle chance tu as d'avoir le temps de cuisiner, de faire des photos et de blogger en plus
    Ravie je vais essayer le yaourt au citron minceur oblige

    Posté par Véronique Raffin, 07 juin 2008 à 12:31
  • J'ai les mêmes set de table ^^
    J'adore ton blog, il est a croqué. Miam miam

    Posté par Jess, 19 août 2008 à 20:19
  • envoyer toujours dans mon email addresse

    Posté par florence, 13 février 2010 à 14:59
  • oh la la c est super

    il doit etre bon

    Posté par mananou, 01 octobre 2010 à 14:11
  • sans yaourtiére

    bonjour;je voudrais faire ta recette dans mon four qui a la fonction étuve c'est a dire 40°.combien de temps dois je le laissaiser dans mon four pour avoir un résultat comme le tien.mes yaourts sont un peu liquide

    Posté par NOUR, 15 juin 2014 à 11:48
  • avec ou sans yaourtière

    bonjour
    le principal n'est pas tant la yaourtière mais LA bonne température....
    j'avais une ancienne seb orange et mes yaourts étaient gluants.....
    j'ai investi dans la multidélice un peu chère à l'achat mais elle fait aussi les faisselles, ma maman a acheté la lagrange beaucoup moins chère.. je n'ai pas aimé les crèmes au chocolat proposé par le livret et les crèmes caramel ont un fort gout en oeuf.. pour les yaourts elle est top.... je vais donc essayer cette recette. j'avais essayé avec du sirop au citron et le résultat n'était pas convainquant.... pas évident de travailler le lait avec le citron....

    étonnant donc nour que vos yaourts sont un peu liquide.. avez vous utilisé des ferments ou un yaourt? si vous utilisez un yaourt il faut le prendre avec une date qui va loin car plus ça se rapproche de la date de limite de conso moins les ferments sont actifs.. ensuite certains yaourts sont meilleurs que d'autres. la qualité du lait aussi est importante. moi j'ai de très bons résultats sans rajouter le lait en poudre... si vous avez près de chez vous une ferme n'hésitez pas à acheter un bon litre de lait cru que vous ferez bouillir avant utilisation et un yaourt nature... le résultat est maximum.... moi j'ai une ferme à 15-20mn de chez moi...

    si je peux je vous tiendrai au courant du résultat car je vais remplacer par du lait de brebis avec un yaourt de brebis.... là si je réussis ça va être une tuerie!

    Posté par sandrine, 24 juillet 2014 à 02:47
  • précision

    Bonjour,
    Je souhaiterais faire ces yaourts mais je me pose une question concernant l'essence de citron. S'agit il d'arôme de citron ou d'huiles essentielles?
    Merci!

    Posté par soch, 22 novembre 2014 à 13:41

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