Petits pains feuilletés briochés au chocolat façon pains au chocolat
J'ai eu un coup de foudre en voyant la recette des petits pains feuilletés briochés au chocolat dans le livre "Pain maison" de chez Marabout.
Aussitôt vu, aussitôt au fourneau pour régaler ma famille.
Ces petits pains briochés au chocolat ont un goût incomparable. Ils sont vraiment aussi bons qu'en boulangerie. On croirait que ce sont de vrais pains au chocolat !
Cette recette se fait aussi bien en map que dans un robot multifonction.
Ingrédients pour 8 pains briochés au chocolat:
260 ml de lait
1 cc de sel
10 gr de beurre
40 gr de sucre
1 cc de jus de citron
450 gr de farine T55
1 cc de levure instantanée
150 gr de beurre pour le feuilletage
1 jaune d'oeuf battu pour le dorage
Préparation:
1/ Mettre tous ces ingrédients dans l'ordre indiqué dans la map.
Une fois le programme "pâte seule" réalisé, mettre le pâton au frais pendant 30 min.
2/ Une fois ce temps écoulé, l'étaler au rouleau et former un rectangle.
Placer le beurre en pommade au milieu et rabattre les côtés.
Mettre au frais 15 min.
3/ Sortir le pâton, lui faire faire un quart de tour puis avec le rouleau à pâtisserie étaler.
Replier à nouveau ce rectangle en 3.
Placer au frais 15 min.
4/ Sortir le pâton et réaliser encore un tour comme précédemment.
5/ Au bout de 3 tours le feuilletage est terminé.
Étaler le pâton en rectangle, le couper en 2 dans la hauteur puis en 4 dans la largeur.
Déposer des barres de chocolat et rouler les bandes sans serrer.
6/ Laisser lever 1 heure. Dorer avec l'oeuf battu.
Enfourner à four préchauffé à 220°C et cuire 20 min.
Surveiller la cuisson et laisser refroidir sur une grille.
Encore tiède, c'est une tuerie!!!