Yaourt à la fève Tonka
Voila Chris, j'ai enfin testé tes fèves Tonka. Verdict me demanderas-tu? Un vrai régal. L'arôme de la fève Tonka est envoûtant avec ses notes d'amande, de vanille et de tabac. D'autres diront qu'elle a des arômes de foin coupé, ou bien encore de caramel, c'est à l'appréciation de chacun.
En tout cas, j'ai été conquise par cette nouvelle découverte. Un grand merci à toi.
Trêve de bavardage, voici la recette et les photos qui l'accompagne.
Ingrédients pour 7 grands pots:
1 L de lait entier
1 petit pot de lait entier en poudre (3 c. à soupe)
1 yaourt nature au lait entier
1 fève Tonka
4 à 5 c. à soupe de sucre en poudre (ou cassonade, vergeoise)
Préparation:
1/ Râper très finement la fève tonka. Chauffer ensuite le lait, le sucre et la poudre de fève Tonka. Laisser infuser à feu doux jusqu'aux premières ébullition. Éteindre le feu et laisser refroidir la préparation.
2/ Incorporer le yaourt nature et le lait en poudre. Fouetter bien le mélange (moi je mets au mixer).
3/ Verser le lait dans les pots et mettre en yaourtière 10h puis au frais minimum 4h.