750 grammes
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Aux portes du Paradis
30 avril 2008

Rôti de porc au caramel simple et rapide à faire

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Temps de préparation: 10min
Temps de cuisson: 1h

Ingrédients pour 5 personnes:

1 rôti de porc de 800 gr
4 grosses échalotes
2 c. à soupe de sucre en poudre
3 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de concentré de tomate
10 cl d'eau
sel, poivre

Préparation:

1/ Dans une cocotte, faire revenir les échalotes émincées et dorer le rôti dans un peu d'huile d'olive.

2/ Ajouter ensuite le sucre, bien mélanger pour qu'il fonde dans le jus de cuisson, caramélise puis enrobe échalotes et rôti.

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3/ Ajouter l'eau, la sauce soja et le concentré de tomate, bien remuer, puis saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant une heure environ. (rajouter un peu d'eau si besoin est)

4/ Servir le rôti avec des haricots verts, des pommes de terre cuites à l'eau ou du riz.

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Conseil: Cette recette peut se faire avec du filet mignon ou des morceaux de palette...


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25 avril 2008

Crevettes aux pousses de bambou

Un peu de salé pour changer. Cela fait un bon moment que je n'ai rien posté dans cette catégorie. Vous allez finir par croire que je ne suis qu'une accro au sucré...et ben...vous avez pas tord!!! Je suis une très grande (grosse convient mieux) gourmande. Que voulez-vous? Je souffre du "Péché de Gourmandise".

Cette recette me vient du site Supertoinette.

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Ingrédients pour 4 personnes (je dirai plus pour 2-3):

125 g de riz
100 g de beurre allégé
400 g de crevettes crues
le jus d'un citron
1 oignon
15  g de champignons noirs déshydratés
5 g de gingembre
230 g de pousses de bambou
sel

Préparation:

1/ Mettre les champignons noirs dans un grand bol d'eau tiède pour les réhydrater, réserver sur le plan de travail.
Presser le jus d'un citron, réserver également.

2/ Ouvrir la boite de pousses de bambou et égoutter.
Peler, couper en dés le gingembre et le mixer.

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3/ Peler et déveiner les crevettes en coupant le haut de la crevette avec un ciseau jusqu'à la queue. Retirer la partie noire.

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4/ Éplucher l'oignon et le couper en 2 parties égales. Le ciseler en demi-rondelles.
Dans une casserole, verser l'eau et le sel.
A l'ébullition, verser le riz.

5/ Verser dans une poêle, 25 g de beurre, faire cuire à feu doux les crevettes en les retournant sur toutes les faces. Arroser avec la moitié du jus de citron. Cuire 3 min et réserver au chaud.

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6/ Égoutter les champignons noirs.
Dans un wok (ou casserole), faire fondre 30 g de beurre, ajouter les oignons, cuire pendant 2min. Ajouter les champignons noirs, le gingembre, saler, mélanger.
Égoutter le riz dès qu'il est cuit et le verser dans le wok. Mélanger.

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7/ Verser dans une poêle, le restant de beurre, jeter les pousses de bambou avec le restant de citron, saler. Mélanger et cuire 2 min.

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Placer le riz avec les champignons noirs dans un plat de service, décorer avec les crevettes et les pousses de bambou.

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Conseil: Les crevettes peuvent être remplacées par du poisson à chair ferme comme de la lotte.

23 avril 2008

Yaourt à la fève Tonka

Voila Chris, j'ai enfin testé tes fèves Tonka. Verdict me demanderas-tu? Un vrai régal. L'arôme de la fève Tonka est envoûtant avec ses notes d'amande, de vanille et de tabac. D'autres diront qu'elle a des arômes de foin coupé, ou bien encore de caramel, c'est à l'appréciation de chacun.
En tout cas, j'ai été conquise par cette nouvelle découverte. Un grand merci à toi.
Trêve de bavardage, voici la recette et les photos qui l'accompagne.

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Ingrédients pour 7 grands pots:

1 L de lait entier
1 petit pot de lait entier en poudre (3 c. à soupe)
1 yaourt nature au lait entier
1 fève Tonka
4 à 5 c. à soupe de sucre en poudre (ou cassonade, vergeoise)

Préparation:

1/ Râper très finement la fève tonka. Chauffer ensuite le lait, le sucre et la poudre de fève Tonka. Laisser infuser à feu doux jusqu'aux premières ébullition. Éteindre le feu et laisser refroidir la préparation.

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2/ Incorporer le yaourt nature et le lait en poudre. Fouetter bien le mélange (moi je mets au mixer).

3/ Verser le lait dans les pots et mettre en yaourtière 10h puis au frais minimum 4h.

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16 avril 2008

Chinois à la crème d'amande et aux pépites de chocolat

Pour ce chinois, je suis restée fidèle à la recette de base pour la brioche, celle que j'avais faite précédemment (chinois à la crème pâtissière). Cette fois-ci, j'ai testé la crème d'amande de Manue à laquelle j'ai rajouté des pépites de chocolat.
Le résultat? Et bien , c'est divin.

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Ingrédients:

*Pour la brioche:

400 g de farine blanche
100 ml de lait
2 oeufs entiers battus
100 g de beurre fondu
50 g de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de levure briochin

*Pour le crème d'amande:

50 g d'amandes en poudre
50 g de sucre en poudre
1 gros oeuf
50 g de beurre fondu
10 g de farine
une rasage de rhum (facultatif)
1/2 cc d'arôme d'amande amer

+ pépites de chocolat

Préparation de la crème d'amande:

Mélanger le tout (sauf les pépites de chocolat) et réserver. Et oui, y'a pas plus simple.

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Préparation de la brioche:

1/ Mélanger la farine avec le sel. Incorporer ensuite la levure. Faire fondre le beurre en l'incorporant au lait pendant qu'il chauffe.
Ajouter le sucre au mélange lait - beurre.

3/ Incorporer le mélange du lait à la farine et mélanger avec votre robot de cuisine ou avec votre map .
Ajouter ensuite les deux oeufs battus puis travailler la pâte et la pétrir pendant 10 min environ (dans la map, mettre le programme pâte).

4/ Former une boule puis laisser la pâte lever dans un endroit chaud pendant au moins 1 heure (mettre votre récipient contenant la pâte sur une casserole d'eau chaude par exemple...).

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Réalisation du chinois:

1/Une fois que la pâte a doublée de volume, l'étaler sur un plan légèrement fariné.

2/ Étaler ensuite la crème d'amande un peu partout même au niveau des bords et coins.
Ajouter ensuite les pépites de chocolat.

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3/Enrouler la pâte en boudin.

4/Couper des tronçons puis les placer dans un moule en les espaçant un peu puis laisser gonfler à nouveau (toujours dans un endroit chaud).

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5/Faire cuire dans un four chaud pendant 30 min à 180°.
Après la cuisson, ajouter un peu de confiture d'abricot diluée dans un filet d'eau pour lui donner du brillant. Etaler généreusement sur le chinois à l'aide d'un pinceau.

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Allez, une dernière photo pour vous faire plaisir.

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16 avril 2008

Yaourt à la fleur de badiane (anis étoilé)

Nouvelle recette de yaourt pour moi....et oui j'essaie de tester un peu tout. Mes prochains seront je pense à la fève tonka que ma chère amie Chris m'avait gracieusement envoyé. Je te remercie une nouvelle fois.
Ces yaourts sont divins. Ils sont frais, léger, pas trop sucrés et ils sont bons pour la santé car la badiane facilite la digestion!!!! Bon j'arrête mon blabla et vous livre ma recette.

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Ingrédients pour 7 grands pots:

800 ml de lait entier
1 petit pot de lait entier en poudre (3 c. à soupe)
1 yaourt nature au lait entier
8 anis étoilés (badiane)
4 à 5 c. à soupe de sucre en poudre

Préparation:

1/ Dans une casserole, faire infuser les fleurs de badiane, le lait et le sucre à feu doux. Aux premières ébullition, éteindre le feu et laisser refroidir la préparation.

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2/ Retirer les fleurs de badiane (les mettre de côté) et incorporer le yaourt nature. Fouetter bien le mélange (moi je mets au mixer).

3/ Verser le lait dans les pots et y déposer à la surface de chacun, une fleur de badiane.

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4/ Mettre en yaourtière 10h puis au frais minimum 4h.

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15 avril 2008

Flan pâtissier, Flan parisien comme celui du boulanger

Cette délicieuse recette de flan pâtissier me vient de Malou, qui l'avait entré sur le site ô délices.
Le flan est ferme à souhait, la recette est simple et inratable. C'est LE flan pâtissier par excellence, comme celui du boulanger.
Mon fils Mattéo s'est vraiment régalé. Il disait "core, core, mama".
A vos fourneaux!!!

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 35-40 min

Ingrédients pour 6-8 personnes:

1 pâte brisée (ou feuilletée)
1 L de lait entier
120 g maizena
180 g de sucre
2 oeufs entiers + 1 jaune
2 c. à café d'extrait de vanille liquide

Préparation du flan pâtissier:

1/ Garnir un moule à manquer de la pâte brisée.
Piquer le fond de pâte avec une fourchette afin que la pâte ne gonfle pas.

2/ Sur le litre de lait , prélever un verre et réserver.
Faire bouillir le litre restant de lait avec les 180 g de sucre.

3/ Pendant ce temps, mélanger : le verre de lait avec la maïzena, les oeufs et l'extrait de vanille.

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4/ Lorsque le 1er mélange (lait + le sucre) est bouillant, verser tout doucement sur le mélange précèdent (lait+maïzena+oeufs+vanille) tout en battant le tout au fouet.

5/ Remettre la casserole sur feu doux et cuire un peu tout en remuant avec une maryse ou une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle épaississe. Laisser bouillir quelques secondes.

6/ Verser le tout sur la pâte , bien répartir.

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7/ Mettre au four préchauffé th .6 (180°) pendant 35 à 40 surveiller la fin de cuisson.

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Attendre que le flan pâtissier soit bien froid avant de le déguster!!!

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Ce flan a été apprécié des grands comme des plus petits !!!

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10 avril 2008

Petits pains feuilletés briochés au chocolat façon pains au chocolat

J'ai eu un coup de foudre en voyant la recette des petits pains feuilletés briochés au chocolat dans le livre "Pain maison" de chez Marabout.
Aussitôt vu, aussitôt au fourneau pour régaler ma famille.
Ces petits pains briochés au chocolat ont un goût incomparable. Ils sont vraiment aussi bons qu'en boulangerie. On croirait que ce sont de vrais pains au chocolat !

Cette recette se fait aussi bien en map que dans un robot multifonction.

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Ingrédients pour 8 pains briochés au chocolat:

260 ml de lait
1 cc de sel
10 gr de beurre
40 gr de sucre
1 cc de jus de citron
450 gr de farine T55
1 cc de levure instantanée
150 gr de beurre pour le feuilletage
1 jaune d'oeuf battu pour le dorage

Préparation:

1/ Mettre tous ces ingrédients dans l'ordre indiqué dans la map.
Une fois le programme "pâte seule" réalisé, mettre le pâton au frais pendant 30 min.

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2/ Une fois ce temps écoulé, l'étaler au rouleau et former un rectangle.
Placer le beurre en pommade au milieu et rabattre les côtés.
Mettre au frais 15 min.

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3/ Sortir le pâton, lui faire faire un quart de tour puis avec le rouleau à pâtisserie étaler.
Replier à nouveau ce rectangle en 3.
Placer au frais 15 min.

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4/ Sortir le pâton et réaliser encore un tour comme précédemment.

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5/ Au bout de 3 tours le feuilletage est terminé.
Étaler le pâton en rectangle, le couper en 2 dans la hauteur puis en 4 dans la largeur.
Déposer des barres de chocolat et rouler les bandes sans serrer.

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6/ Laisser lever 1 heure. Dorer avec l'oeuf battu.
Enfourner à four préchauffé à 220°C et cuire 20 min.
Surveiller la cuisson et laisser refroidir sur une grille
.

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Encore tiède, c'est une tuerie!!!

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9 avril 2008

Yaourt ferme au citron

Pour moi ce yaourt est parfait. Il ressemble beaucoup aux yaourts au citron de La Laitière.
Le yaourt est ferme et onctueux à la fois avec le vrai goût du citron mais sans l'acidité.
Pour le fun, j'ai rajouté quelques gouttes de colorant jaune, ce qui donne une belle couleur à mes yaourts.

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Ingrédients pour 7 grands pots:

1 L de lait entier
1  petit pot de lait entier en poudre (3 c. à soupe)
1 yaourt nature
4 c. à soupe de sucre
1 citron non traité
1 c. à café d'essence de citron

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Préparation:

1/ Dans une casserole, mettre le lait entier, le lait en  poudre, le sucre, l'essence de citron et le zeste du citron.
Aux premières ébullition, retirer du feu et laisser refroidir.

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2/ Filtrer le mélange pour retirer les zestes , ensuite rajouter le yaourt nature et bien mélanger. (Vous pouvez rajouter 3-4 gouttes de colorant jaune)

3/ Répartir le liquide dans les pots. Mettre en yaourtière pour 10 heures.

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4/ Mettre au frais ensuite, minimum 4h avant dégustation.

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Comme vous le voyez, il ne coule pas !!!

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4 avril 2008

THE Kouglof, kugelopf ou encore Kougelhopf super méga bon

Cette recette me vient du site Marmiton.
Après avoir vu environ 47 commentaires positifs, je me suis dit pourquoi pas tester? Et bien pour vous répondre sincèrement....c'était une pure merveille. Je n'ai jamais mangé un Kouglof (spécialité alsacienne) aussi bon de toute ma vie. Essayer cette recette c'est l'adopter.

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Préparation : 2 heures
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 1 moule à kougelhopf de 20cm de diamètre) :

500 g de farine
100 g de sucre
une pincée de sel
150 g de beurre ramolli
2 oeufs
20 cl de lait tiède (attention ! pas chaud, sinon l'action de la levure ne se fera pas)
25 g de levure de bière fraîche ou de la levure type briochin
100 g de raisins secs (corinthe pour moi)
40 g d'amandes entières
sucre glace

Préparation:

1/ Tremper les raisins dans de l'eau tiède pour les faire gonfler (ou dans de l'eau de vie).

2/ Mélanger la levure fraîche à 10 cl de lait et un peu de farine pour en faire une pâte à laisser reposer jusqu'à doublement de son volume. (si vous utiliser de la levure briochin, inutile de faire sa, la mettre directement dans la farine).

3/ Mélanger la farine restante, le sel, le sucre, les oeufs et les 10cl de lait restants. Pétrir pendant 15 min pour bien aérer la pâte.

4/ Ajouter le beurre ramolli et bien mélanger.

5/ Ajouter ensuite le levain, puis pétrir quelques minutes jusqu'à ce que la pâte se détache des bords du récipient.

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6/ Couvrir d'un linge et laisser reposer pendant 1h dans un endroit tempéré (près d'un radiateur par exemple). 

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7/ Faire reprendre à la pâte son volume initial en la tapotant.
Ajouter les raisins et mélanger.

8/ Bien beurrer le moule à kougelhopf jusque dans les cannelures. Déposer une amande dans chaque cannelure. Y mettre la pâte et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle arrive au bord du moule.

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9/ Cuire 30 min (sa dépend des fours) Th. 7 (200-210°C). Si la pâte se colore de trop, couvrir d'un papier sulfurisé.
Démouler sur une grille et saupoudrer généreusement de sucre glace.

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Qui veut une part ?

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3 avril 2008

Yaourt à l'eau de fleur d'oranger

Ces yaourts ont un goût subtil, frais et léger...A tester absolument.

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Ingrédients pour 7 grands pots:

1 L de lait entier
1 yaourt nature
1 petit pot de lait entier en poudre (facultatif mais rend les yaourts plus ferme)
2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
4 c. à soupe de sucre en poudre

Préparation:

1/ Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer.

2/ Répartir le liquide dans les pots. Mettre en yaourtière pour 10 heures.

3/ Ensuite, au frais pour minimum 4 heures.

Test de la fermeté....comme toujours!!!

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A déguster sans modération...

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2 avril 2008

Pains au lait

Cette recette vient du blog Georgeous & Delicious.
Comme le dit si bien l'auteur, ils sont très bons, d'une texture parfaite et je rajouterai qu'ils sont bien parfumés.

Les ingrédients sont pour 13 pains au lait de 70 g chacun (moi je n'ai fait que la moitié, soit 6 pains au lait).

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Ingrédients pour 13 pains au lait:

500 g de farine
80 g de sucre
10 g de sel
15 g de levure fraîche
200 g de lait tiède
2 oeufs
100 g de beurre
eau de fleur d'oranger pour parfumer (facultatif)

Préparation:

1/ Disposer au fond de la cuve du batteur le lait, les oeufs , la levure et l'eau de fleur d'oranger (selon le goût).

2/ Verser ensuite la farine tamisée, le sel , le sucre (attention, la levure ne doit pas entrer en contact avec le sel ou le sucre).

3/ Fraser en 1ère vitesse (vitesse 2 sur le Kitchen Aid, 4 minutes maxi). Le frasage est l'étape avant le pétrissage pendant laquelle les différents ingrédients vont se mélanger les uns aux autres.

4/ Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle de la cuve du batteur.

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5/ Incorporer le beurre ramolli coupé en morceaux. Pétrir à nouveau jusqu'au décollement de la cuve.

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6/ Fariner légèrement un saladier et y placer la pâte. Filmer. Laisser lever à température ambiante (cela avait mis bcp de temps pour moi).

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7/ Rompre la levée et détailler les pains au lait de 70 g chacun (13 au total).Les façonner en bouler (bouler) et mettre au froid pendant 30 minutes ou plus.

8/ Ensuite, les façonner en "navettes", dorer au jaune d'oeuf et mettre à lever pendant 20 minute dans un endroit chaud (30°C).

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9/Dorer une seconde fois, inciser au ciseaux et saupoudrer de sucre en grains.
Cuire à 200°C pendant 15 min (plus ou moins, tout dépend des fours).

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Régalez-vous :)

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