Clafoutis aux cerises et à la pistache
Cette recette de clafoutis aux cerises et à la pistache me vient du célèbre blog Amuses bouche. L'accord pistache-cerises est parfaite et les couleurs...sublimes.
Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 45-50 min
Ingrédients pour 6 personnes:
400g de cerises dénoyautées
3 œufs
200g de crème liquide ou 3 c. à soupe de crème fraîche
50g de maïzena
25cl de lait
100g de sucre
50g de pâte de pistache (ou 50g de pistaches fraîches finement hachées)
1 pincée de sel
Préparation du clafoutis:
1/ Mélanger la maïzena et le sucre. Une fois que le mélange est bien homogène, ajouter la pincée de sel et les œufs.
2/ Verser progressivement le lait et la crème. On doit obtenir une pâte assez liquide et sans grumeaux. Ajouter la pâte de pistache. Mélanger à l'aide d'un fouet manuel.
3/ Disposer les cerises au fond du plat souple (si vous utilisez un moule à manqué classique, n’oubliez pas de bien le beurrer) et verser dessus la préparation.
4/ Mettre au four 45min à 180°C (th.6). Vérifier la cuisson entre temps, car le clafoutis ne doit pas trop cuire.
Servir bien frais !!!
Une part de clafoutis aux cerises et à la pistache peux-être?