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Aux portes du Paradis
22 mai 2008

Clafoutis aux cerises et à la pistache

Cette recette de clafoutis aux cerises et à la pistache me vient du célèbre blog Amuses bouche. L'accord pistache-cerises est parfaite et les couleurs...sublimes.

clafoutis_cerise_pistache_021

Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 45-50 min

Ingrédients pour 6 personnes:

400g de cerises dénoyautées
3 œufs
200g de crème liquide ou 3 c. à soupe de crème fraîche
50g de maïzena
25cl de lait
100g de sucre
50g de pâte de pistache (ou 50g de pistaches fraîches finement hachées)
1 pincée de sel

Préparation du clafoutis:

1/ Mélanger la maïzena et le sucre. Une fois que le mélange est bien homogène, ajouter la pincée de sel et les œufs.

2/ Verser progressivement le lait et la crème. On doit obtenir une pâte assez liquide et sans grumeaux. Ajouter la pâte de pistache. Mélanger à l'aide d'un fouet manuel.

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3/ Disposer les cerises au fond du plat souple (si vous utilisez un moule à manqué classique, n’oubliez pas de bien le beurrer) et verser dessus la préparation.

clafoutis_cerise_pistache_011 clafoutis_cerise_pistache_012

4/ Mettre au four 45min à 180°C (th.6). Vérifier la cuisson entre temps, car le clafoutis ne doit pas trop cuire.

Servir bien frais !!!

clafoutis_cerise_pistache_019

Une part de clafoutis aux cerises et à la pistache peux-être?

clafoutis_cerise_pistache_008

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Commentaires
O
j'ai testé ta succulente recette<br /> http://123petitsplats.canalblog.com/archives/2011/05/30/20975049.html
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G
Miam!! Voilà un clafoutis comme j'adore!!! Bonne journée.
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C
Quelles superbes couleurs !<br /> J'aime beaucoup cette association framboises et fruits rouges. Merci pour cette recette.
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C
Recette testée avec des framboises, merci !!! j'espère que tout se passe bien pour toi !
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C
Je ne connais pas la pâte de pistache ... vu dans le pot c'est un peu effrayant ;) mais au final ton clafouti est superbe
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