Steak de requin à l'ail et au piment de cayenne
Voilà une recette dont l'ingrédient principale change un peu de ce qu'on a l'habitude de manger.
Pour ceux qui n'en ont jamais goûté, je dirai que le requin a un peu la texture d'un pavé de thon quand il est cuit.
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 10 min
Ingrédients pour 2 personnes:
2 steaks de requin
2 gousses d'ail
jus d'un citron
3 c. à soupe d'huile d'olive
piment cayenne en poudre
sel et poivre
Préparation:
1/ Dans un récipient, où les deux steaks de requin tiennent à plat côte à côte , mélanger l'ail pilé, le jus de citron, l'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre généreusement. Bien mélanger. Saupoudrer les steaks d'un voile de poudre de piment de cayenne.
Laisser les steaks mariner 2h en les retournant et en les arrosant régulièrement.
2/ Faire chauffer une poêle anti-adhésive. Mettre les steaks à sec et les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, soit environ 10 min (mais tout dépend de l'épaisseur)
3/ Déposer sur un plat de service et servir avec des tomates à la provençale, des haricots vert ou du riz par exemple.
Variante: Vous pouvez remplacer le piment de cayenne par une cuillère à café d'harissa .