Aux portes du Paradis

Recettes sucrées, salées, sucrées-salées

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05 novembre 2008

THE Pancakes comme au Canada

Après avoir testé diverses recettes de pancakes, j'ai enfin trouvé LA recette comme on peut la trouver en Amérique du Nord.
Il s'agit de la recette de Pascale Weeks, tirée de son livre "Cookies, Muffins & co".
Les pancakes sont bien gonflés, épais, moelleux, spongieux, pas du tout gras...bref parfait!!!

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Ingrédients:

4 oeufs moyens (4 jaunes et 4 blancs en neige)
300 ml de lait
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 c. à soupe de sucre
2 pincées de sel

Préparation:

1/ Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige ferme.

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2/ Mélanger les jaunes avec le sucre, le sel, la levure et la farine. Ajouter le lait progressivement afin d'obtenir une pâte sans grumeaux.

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3/ Incorporer les blancs en neige. Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule afin de ne pas casser les blancs.
Laisser la pâte reposer au moins 1heure à température ambiante.

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4/ Faire chauffer une poêle anti-adhésive avec une noix de beurre.
Déposer une petite louche de pâte. Dès qu'une multitude de petites bulles apparaît à la surface, retourner la crêpe. La laisser cuire encore 30 à 40 secondes.

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Servir chaud avec du sirop d'érable de préférence...

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Conseil: Ils se mangent généralement sucrés avec du sirop d'érable, de la confiture, du miel ou salé avec du beurre (à faire fondre sur le pancake chaud), des œufs, du bacon.

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Posté par Karine à 08:27 - Gâteaux et petites gourmandises - Commentaires [31] - Permalien [#]

Commentaires

    Ils ont l'air vraiment moelleux ces pancakes : je n'en ai encore jamais fait !

    Posté par piroulie, 04 novembre 2008 à 19:26
  • Cette recette a l'air extra !!

    Posté par Alice, 04 novembre 2008 à 21:07
  • rho sa me donne envie d'en faire la tout de suite maintenant !!!! c'est marrant j'ai se livvre mais j'avais pas encore tester la recette de pancake !! je vais m'y mettre

    Posté par béa, 04 novembre 2008 à 21:26
  • Bien épais, ils ont l'air si moelleux !!!

    Posté par Chris, 04 novembre 2008 à 21:28
  • Mmmhh épais et moelleux comme je les aimes ! Ils ont l'air excellents !

    Posté par Celine, 04 novembre 2008 à 22:07
  • j'ai trop envie d'en faire quand je vois ton beau résultat !!

    Posté par lili, 04 novembre 2008 à 22:12
  • Ils sont parfait!!

    Posté par awoz, 05 novembre 2008 à 00:47
  • ils ont l'air extra, j'en voudrait bien un là tout de suite!

    Posté par helene06, 05 novembre 2008 à 08:26
  • En effet, ils ont l'air délicieux, j'imagine avec du Nutella...

    Posté par severine35, 05 novembre 2008 à 10:06
  • Ils sont superbes!

    Posté par Lisanka, 05 novembre 2008 à 11:33
  • ils sont superbes ! belle texture bravo !

    Posté par Madjy, 05 novembre 2008 à 11:44
  • Hola ils ont l'air extra ces pancakes là !! Ca fait une éternité que je n'en ai pas fait ça me donne bien bien envie là !! Je n'ai jamais mis de blanc en neige, mais quand je vois ton résultat, je corrigerais le tir à l'avenir

    Posté par Marcia, 05 novembre 2008 à 13:10
  • genial, merci pour cette recette !

    Posté par Accio, 05 novembre 2008 à 14:13
  • Vivement que je teste ta recette !!!
    Ils ont l'air divin !!!
    Bizzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par Barbichounette, 05 novembre 2008 à 17:25
  • waoua, je n'ai jamais essayé les pancakes, ta recette me met l'eau à la bouche, ils sont beaux!

    Posté par cannelle68540, 05 novembre 2008 à 19:38
  • bravo !

    ils sont très beaux tes muffins
    bonne semaine
    val

    Posté par valerie, 06 novembre 2008 à 13:10
  • Cela fait deja très longtemps que je voulais tester une recette de pancakes, ta recette m'a vraiment donné envi donc hier je m'y suis mise!
    Je n'ai pas regretté mon essai car ils sont tout simplement parfait!!! Un vrai délice, j'en referai souvent! Merci!

    Posté par NathalieA, 12 novembre 2008 à 07:41
  • c'est compliqué !!!

    Salut toi, je suis canadienne(quebecoise) et je trouve quetu te complique la tâche ! De bon pancakes, c'est vraient pas compliqué1 Je suis sûre que ma mère fait les meilleurs...^^ Bref, si tu veux plus de details, laisse un commentaire sur mon blog pare que je n'ai pas mis ma vrai addresse ...byebye

    Posté par marie-france, 08 décembre 2008 à 21:46
  • J'ai essayée cette recette et wow vraiment très bon!! C'est vrai que je suis une vraie mordu de pancakes, pain perdu et compagnie...

    Posté par Isabelle, 28 février 2009 à 10:35
  • hummmmm elles ont l'air bonne

    J'adore les crêpes alors je la prends tout de suite la recette que tu viens de donné.


    pour battre en neige les blancs d'oeufs, as tu pris un malexeur (batteur électrique)?

    j'ai hâte de les faires

    merci

    tu as un beau blog en passant

    Isa

    Posté par isa, 01 mars 2009 à 23:47
  • Mmmm!!!!!!

    ils sont trop bon t es pancakes.

    Posté par supercool, 07 mars 2009 à 16:39
  • merci pour le partage de cette recette !!!
    je vais de ce pas l esayer...mais en tout cas ces pancakes m ont l air tout a fait deliceux!!!!

    bizz

    Posté par TwoSisters, 15 janvier 2010 à 14:29
  • ...Waou

    Ils ont l'air bon!
    Je vais tout de suite essayer. Mais une question me tracasse: avec cette recette combien en fait on?

    Posté par Johbarr, 28 juin 2010 à 18:23
  • Recette pancake

    Recette

    Posté par Poussin, 08 mai 2012 à 19:59
  • Excellents !

    Merci pour cette recette, c'était excellent !

    Posté par Julie, 28 octobre 2012 à 18:03
  • Bonjour, merci pour cette recette qui semble excellente! Je viens de finir la préparation, et malgré quelques grumeaux dans la pâte, elle me paraît pas mal... Nous verrons bien au goût! Quel est le mieux? Nutella ou sirop d'érable?

    Posté par Marionette, 25 août 2013 à 16:18
  • Délicieux

    Recette simple donc facile à suivre. Les blancs en neige est une tuerie les pancakes sont moelleux c'est délicieux.
    Par contre petit gout de levure après... soit ma levure était pas géniale soit il faut en mettre moins... je me pose la question si sans ça ne peux pas aussi marcher??
    Sinon si vous n'avez pas de fouet électrique ou de robot mixeur... faites attentions aux grumeaux!! c'est tout un art de ne pas en faire.
    sur ce blog il y a une explication plutôt pas mal que je vous copie:

    --> "Mélangez avec une cuillère en bois, puis formez un puit au fond du saladier avec ce mélange.
    Ensuite, cassez les oeufs et ajoutez-les dans le puit formé par la farine.
    A l'aide d'un fouet, mélangez en commençant par le milieu du puit, en incorporant progressivement la farine qui se trouve sur les bords.
    Ajoutez ensuite petit à petit la moitié du lait, tout en continuant à mélanger vigoureusement avec le fouet.
    Une fois que la pâte est suffisamment lisse et sans grumeaux, ajoutez lentement l'autre moitié du lait tout en remuant."
    (http://www.over-blog.com/Comment_faire_une_pate_a_crepes_sans_grumeaux_ingredients_preparation-1095204284-art111134.html)

    à part ces petit bémols tout s'est bien passé !! merci beaucoup pour cette super recette !! mes premiers pancakes qui sont aussi délicieux !

    pour la quantité ça me faisais peur au début... on atout manger à trois pour le petit déj' ...après à voir selon les appétits et si vous mangez autre chose avec ^^

    Posté par marine, 09 août 2014 à 10:38
  • Essayer adopter!!!! Trop bon

    Posté par Julie, 20 octobre 2014 à 16:51
  • superbe recette que j'ai testé ce matin j'ai juste rajouter une pointe de cannelle encore merci pour cette recette

    Posté par Patrick, 26 octobre 2014 à 11:24
  • Excellent!

    J'ai remplacé les 300 g de farine par 150 g de farine de riz, 50 g de maïzena et 100g de farine de froment et le lait par du lait d'amandes. Un délice!
    Ils sont aussi gonflés que sur votre photo.
    Merci!

    Posté par Lepetitprince, 22 février 2016 à 18:46
  • Question

    Bonjour, merci pour ce partage.Je voulais m'en faire, j'avais une recette mais je cherchais une recette proche de l'authentique. On dirait que je fais bonne piohe ici mais petite question : peut-on remplacer la levure chimique par de a levure sèche ? Je pose cette question car j'ai toujours trouvé que la levure chimique laissait une saveur (pas un goût mais une saveur) bizarre (chimique) sur la langue que je n'aime pas. Avez-vous déjà essayé ?

    Hâte de vous lire.
    Nessie

    Posté par Nessie, 05 décembre 2016 à 14:20

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