Aux portes du Paradis

Recettes sucrées, salées, sucrées-salées

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08 décembre 2008

Tarte au fromage blanc et spéculoos

Pour aujourd'hui, je vous propose une délicieuse tarte au fromage blanc et speculoos. Elle est divine. L'alliance fromage blanc parfumé au citron avec le fond de tarte aux spéculoos est une tuerie...

tarte_au_fromage_blanc_025

Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients pour 6-8 personnes:

500 g de fromage blanc 20%
200 g de spéculoos
80 g de beurre
80 g de sucre
3 oeufs
1 c. à soupe de maïzena
1 zeste de citron + qques gouttes d'extrait de citron (facultatif)

Préparation:

1/ Préchauffer l four à 180°C (Th.6)

2/ Écraser finement les spéculoos. Faire fondre le beurre et le mélanger aux spéculoos.
Tasser le mélange dans un moule à charnière (pour démouler plus facilement)

tarte_au_fromage_blanc_002 tarte_au_fromage_blanc_001

3/ Dans un saladier, mettre le fromage blanc, le sucre, la maïzena et les 3 jaunes d'oeufs.
Mélanger le tout afin d'obtenir une préparation homogène, puis ajouter le zeste de citron et éventuellement quelques gouttes d'extrait de citron.

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4/ Monter les blancs en neige ferme, puis les incorporer délicatement au mélange
Verser la préparation dans le moule, sur les biscuits tassés (spéculoos).

tarte_au_fromage_blanc_004 tarte_au_fromage_blanc_005

5/ Mettre au four 30 min.
(Pour garder la surface blanche, j'ai recouvert le dessus de papier d'aluminium)
Une fois cuit, décercler, laisser refroidir et mettre au frais (l'idéal c'est de préparer la tarte au fromage blanc la veille).

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imprimante_03 Tarte_au_fromage_blanc_et_spéculoos

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Posté par Karine à 15:17 - Galettes & Tartes - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    Il est très réussi et avec les spéculoos, ce doit être divin !

    Posté par Chris, 08 décembre 2008 à 15:25
  • ça doit être excellent ! J'imagine bien avec un petit coulis à la pâte à speculoos...

    Posté par clemence, 08 décembre 2008 à 17:29
  • miam ce doit être trop bon!!!

    Posté par pupuce, 08 décembre 2008 à 18:28
  • ça doit être un délice !!

    Posté par Madjy, 08 décembre 2008 à 18:55
  • elle a l'air divine!

    Posté par Lisanka, 08 décembre 2008 à 19:50
  • humm trés appétissant ! bravo !

    Posté par Accio, 08 décembre 2008 à 20:53
  • j'aime beaucoup le fromage blanc et les spéculoos alors ta tarte me plait beaucoup!!!

    Posté par Céline, 08 décembre 2008 à 22:26
  • Elle a l'air délicieuse cette tarte!Bises!Bonne journée!

    Posté par angelu, 09 décembre 2008 à 07:31
  • Super ta tarte, j'en prendrais bien un bout pour mon dessert de ce midi...

    Posté par severine35, 09 décembre 2008 à 10:35
  • archi simple, présente super bien et ça doit etre super bon ... je l'ai classée dans mes recettes à tester impérativement !!

    Posté par Guéna, 09 décembre 2008 à 13:00
  • Mmmmmmmmmm, un vrai délice

    Posté par Fabie, 11 décembre 2008 à 18:09
  • C'est très appétissant !

    Posté par caro, 23 décembre 2008 à 11:27
  • Bonjour,
    J'ai fait la tarte hier et j'avoue que le gout est délicieux, cependant j'ai eu un problème au moment de servir. Je l'ai fait dans un moule à charnière mais quand j'ai voulu couper des parts les spéculoos étaient collés au fond, impossible de passer la pelle à tarte dessous, la vraie cata...
    J'avais beurrer le moule avant pourtant. Je l'ai servie sitôt sortie du frigo. Ai-je fait une erreur ? Que faire pour que ça n'arrive plus, un papier sulfurisé sur le fond, autre chose ? Autre problème, récurant chez moi avec les gateau au fromage, il monte beaucoup au four et en refroidissant il se forme une énorme crevasse au milieu une idée ?
    Beaucoup de questions mais le gateau est tellement bon que j'ai bien l'intention de le refaire
    Merci en tout cas pour cette belle recette !
    Bonne année 2009.

    Posté par Katzele, 01 janvier 2009 à 15:50
  • Suis une inconditionnelle du Spéculoos, merci!!!
    Merci également de ton passage sur mon bloggounet, en démarrant j'avoue que les visites et les com font chaud au coeur!!!
    Si tu le permets j'essaierai cette tarte qui me saute déjà dans l'estomac!!!
    Lili

    Posté par Soso, 03 novembre 2010 à 19:26
  • je vien de la faire et elle s'est cracelée.est-ce que c'est normal????????????????

    Posté par sophie, 01 août 2012 à 19:46
  • A combien de degres la puissance du four svp. ? Merci d'avance

    Posté par Lolo, 23 septembre 2012 à 09:59

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