Tarte courgettes, chèvre et lardons
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 45 min
Ingrédients pour 6 personnes:
1 pâte feuilletée
3 grosses courgettes
200 g de lardons fumés
1 bûche de chèvre
50 g de gruyère râpé
15 cl de crème liquide + 5 cl de lait
3 oeufs
1 gousse d'ail
quelques feuilles de basilic hachés, poivre
Préparation:
1/ Laver les courgettes et les râper (ou les couper en rondelles).
2/ Dans une poêle, faire revenir quelques minutes les lardons, ôter l'excédent de gras, ajouter les courgettes râpées. Cuire quelques minutes.
3/ Préchauffer le four à 180°C (Th.6)
4/ Disposer sur le fond de tarte les rondelles de chèvre et le mélange courgettes/lardons.
5/ Dans une jatte, mélanger les oeufs, la crème, le lait, la gousse d'ail écrasée, le basilic haché et le poivre.
Verser la préparation sur la tarte et parsemer le dessus de gruyère râpé.
Enfourner 45 min.
Je vous souhaite un bon appétit !!!