Riz parfumé au Curcuma
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 25 min (environ)
Ingrédients pour 4 personnes:
250 g de riz basmati
2 c. à soupe d'huile d'olive
3 clous de girofle
2 feuilles de laurier
2 gousses d'ail
1 c. à café de curcuma
70 cl d'eau
2 c. à café de ciboulette hachée
sel et poivre
Préparation du riz au curcuma:
1/ Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajouter les clous de girofle, le laurier et les gousses d'ail émincées.
2/ Dès que l'ail commence à dorer, verser le riz et la curcuma, remuer doucement pendant 1 min.
3/ Mouiller le riz avec l'eau.
Saler, porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux environ 25 min. (le riz doit avoir absorbé l'eau).
4/ Poivrer et parsemer de ciboulette hachée le riz avant de servir en accompagnement de viandes. (poulet Tikka par exemple)