Aux portes du Paradis

Recettes sucrées, salées, sucrées-salées

Inscrivez-vous à ma newsletter pour recevoir mes prochaines recettes !

20 janvier 2009

Riz parfumé au Curcuma

riz_au_curcuma_001

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 25 min (environ)

Ingrédients pour 4 personnes:

250 g de riz basmati
2 c. à soupe d'huile d'olive
3 clous de girofle
2 feuilles de laurier
2 gousses d'ail
1 c. à café de curcuma
70 cl d'eau
2 c. à café de ciboulette hachée
sel et poivre

Préparation du riz au curcuma:

1/ Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole,  ajouter les clous de girofle, le laurier et les gousses d'ail émincées.

2/ Dès que l'ail commence à dorer, verser le riz et la curcuma, remuer doucement pendant 1 min.

3/ Mouiller le riz avec l'eau.
Saler, porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux environ 25 min. (le riz doit avoir absorbé l'eau).

4/ Poivrer et parsemer de ciboulette hachée le riz avant de servir en accompagnement de viandes. (poulet Tikka par exemple)

riz_au_curcuma_004

imprimante_03 Riz_parfumé_au_Curcuma

Related Posts with Thumbnails
Posté par Karine à 23:15 - Féculents - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Un petit riz plein de saveurs
    bises

    Posté par Céline, 20 janvier 2009 à 23:26
  • Il doit être délicieux ce riz !

    Posté par Chris, 21 janvier 2009 à 06:38

Poster un commentaire