Émincé de boeuf aux champignons
Bonjour tout le monde.
Une nouvelle journée qui s'écoule et je vois mon accouchement approché. J'en suis à J-29...j'ai hâte, mais vous devez vous en douter.
Dans 7 jours pile poils, c'est mon anniversaire. Je vais donc fêter mes 24 ans ce 3 février. J'espère pouvoir vous présenter un beau gâteau. Mais en attendant, je vous présente ce délicieux plat qui n'est pas compliqué à réaliser: un émincé de boeuf aux champignons.
Temps de préparation: 25 min
Temps de cuisson: 35 min
Ingrédients pour 4 personnes:
700 g de rumsteck
400 g de tagliatelles fraîches
125 g de champignons de Paris frais émincés
2 oignons
4 c. à soupe de persil haché
60 g de beurre
10 cl de vin blanc
10 cl de coulis de tomates
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de Maïzena
sel, poivre
Préparation:
1/ Émincer les oignons.
Découper le rumsteck en lamelles de 3 cm de longueur. Ajouter 3 pincées de sel et 2 de poivre.
Cuire les lamelles 2 min sur feu vif dans 20 g de beurre et l'huile d'olive.
2/ Égoutter la viande, la garder au chaud.
Faire revenir les oignons 3 min, ajouter les champignons, saler, dorer 5 min en remuant.
3/ Verser le vin blanc sur la préparation, faire bouillir 1 min. Délayer la Maïzena avec 2 c. à soupe d'eau, ajouter le coulis de tomates. Verser ce mélange sur les champignons avec encore 10 cl d'eau.
Laisser mijoter la sauce 20 min.
4/ Remettre la viande émincée dans la sauce avec le jus rendu, ajouter le persil, chauffer à feu doux 5 min. En attendant, cuire les tagliatelles, ajouter le reste du beurre.
Les servir avec l'émincé de boeuf.
Bon appétit...
Conseil: Flamber avec 2 cuillères de cognac pour caraméliser la sauce, et ajouter 1 cuillère de ketchup.