Curry de Porc à la Mangue
Cette recette de Curry de porc à la mangue me vient du Site sucré de Gwel.
Je ne vous cacherais pas qu'étant fan des plats exotiques et du mélange sucré-salé, je me suis régalée!!! J'espère, avec cette recette illustrée, faire plaisir à quelques uns d'entre vous...
Temps de préparation: 15 min
Temps de marinade: 30 min
Temps de cuisson: 20 min
Ingrédients pour 4 personnes:
600g de filet de porc
1 mangue (fraîche ou en boite)
1 pomme
1 oignon
1 gousse d'ail
jus d'un citron vert
1 yaourt brassé nature
10 cl de lait de coco
25 g de beurre
1 c. à soupe de maïzena
3 c. à café de curry
Préparation du curry de porc à la mangue:
1/ Couper le porc en dés de 3 cm d'arrête environ. Le mélanger au yaourt, au jus de citron vert et à l'ail. Faire mariner dans un plat 30 minutes.
2/ Mettre le beurre dans un wok, le faire fondre, y ajouter 2 c. à café de curry, l'oignon et la pomme émincés.
Couvrir et cuire à feu moyen 3min.
3/ Ajouter le porc , la marinade et le lait de coco. Laisser cuire 12 min à couvert.
4/ Ajouter la mangue émincée dans le wok ainsi que la maïzena.
Saler très peu, cuire encore 3 min à couvert.
5/ Au moment de servir, saupoudrer de la cuillère restante de curry.
Accompagner ce curry de porc à la mangue d'un bon riz basmati...