Muffins au pistou Génois
Pour réaliser ces délicieux muffins au pistou Génois, je me suis inspirée de la recette des muffins au pesto d' Odélices.
Le pistou Génois que j'ai utilisé vient du site Apéro Provençal, dont je vous avais parlé il y a quelques jours.
Ce pistou Génois est à base de basilic frais, d’huile d’olive vierge extra, de fromages pecorino et grana, d’ail, de pignons, de noix de cajou, sel et arômes naturels.
Voici la recette de ces muffins que vous pouvez servir aussi bien à l'apéritif qu'en entrée accompagnée d'une bonne salade assaisonnée d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 20 min
Ingrédients pour 6 muffins au pistou Génois:
115 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
30 g de parmesan
1 pincée de sel
1 oeuf
125 g de yaourt
3 c. à soupe de pistou Génois (Apéro provençal)
Préparation:
1/ Préchauffer le four à 180°C.
2/ Dans un saladier, tamiser la farine, la levure, le parmesan et le sel.
(Pour râper mon parmesan, j'ai utilisé ma râpe microplane que j'avais commandé sur KITCHEN FACTORY. Elle est vraiment super, je ne regrette pas de l'avoir commandé)
3/ Dans un autre récipient, battre l'oeuf avec le yaourt.
Ajoutez le pistou Génois, puis mélanger les deux préparations sans trop travailler la pâte. Verser la préparation dans les moules à muffins.
4/ Enfourner environ 20 min. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
Des muffins qui vont changer vos apéritifs entre amis...