750 grammes
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Aux portes du Paradis
22 février 2009

Muffins au pistou Génois

Pour réaliser ces délicieux muffins au pistou Génois, je me suis inspirée de la recette des muffins au pesto d' Odélices.
Le pistou Génois que j'ai utilisé vient du site Apéro Provençal, dont je vous avais parlé il y a quelques jours.

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Ce pistou Génois est à base de basilic frais, d’huile d’olive vierge extra, de fromages pecorino et grana, d’ail, de pignons, de noix de cajou, sel et arômes naturels.
Voici la recette de ces muffins que vous pouvez servir aussi bien à l'apéritif qu'en entrée accompagnée d'une bonne salade assaisonnée d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

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Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 20 min

Ingrédients pour 6 muffins au pistou Génois:

115 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
30 g de parmesan
1 pincée de sel
1 oeuf
125 g de yaourt
3 c. à soupe de
pistou Génois (Apéro provençal)

Préparation:

1/ Préchauffer le four à 180°C.

2/ Dans un saladier, tamiser la farine, la levure, le parmesan et le sel.

(Pour râper mon parmesan, j'ai utilisé ma râpe microplane que j'avais commandé sur KITCHEN FACTORY. Elle est vraiment super, je ne regrette pas de l'avoir commandé)

Muffins_au_pesto_004 Muffins_au_pesto_005

3/ Dans un autre récipient, battre l'oeuf avec le yaourt.
Ajoutez le
pistou Génois, puis mélanger les deux préparations sans trop travailler la pâte. Verser la préparation dans les moules à muffins.

Muffins_au_pesto_009 Muffins_au_pesto_010 Muffins_au_pesto_011

4/ Enfourner environ 20 min. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.

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Des muffins qui vont changer vos apéritifs entre amis...

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imprimante_03 Muffins au pistou Génois

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21 février 2009

Kitchen Factory: la boutique des ustensiles de cuisine de marque.

KITCHEN FACTORY est LA boutique des ustensiles de cuisine de marque: une qualité irréprochable des accessoires et ustensiles de cuisine au meilleur prix.

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Vous y trouverez entre autres choses :

  • des marques renommées telles que : Améfa, Abrantia, Aubecq, Cristel, Durabor, Eno, Forever, Krups, Philippe Deshoullières, Kenwood, Manufacture La Reine, Peugeot, Staub, Wesco...
  • des milliers d'articles en porcelaine
  • en matière d'ustensile de cuisine, plus de 3.500 références sont en stock 
  • une gamme diversifiée de produits reposant sur : les accessoires de cuisine, autour du vin, l'électroménager, la table, les moulins, les ustensiles de cuisson ;
  • 8 magasins en France et un site de commerce sécurisé sont à votre disposition 
  • dix ans d'expérience sur les accessoires de cuisine et les meilleurs prix possibles du marché sont à votre service.

Voici un petit aperçu de ce que vous pouvez trouver chez KITCHEN FACTORY .
Comme vous pouvez le voir, je me suis fais plaisir en commandant chez eux. Les prix sont tellement attractifs, que je n'ai pas résisté...

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* 1 chalumeau de cuisine Mastrad au prix de 19,90€ : il sert à caraméliser les desserts ou peler les légumes. La flamme ajustable et l'allumage électrique assurent aisance et simplicité d'utilisation. Alimenté en gaz à briquet.

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* 1 set de 6 verrines Ellipse 11cl de Durobor à 9,90€: Le design et la forme originale permettent de mettre en valeur toutes les créations de mises en bouche. Elle sont utilisable au four, micro-onde, lave-vaisselle, réfrigérateur, congélateur.

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* 1 moul'flex noir De Buyer plaque de 9 cakes à 13€: MOUL’FLEX convient aussi bien pour la cuisson au four que pour la congélation, il se révèle également idéal pour la cuisson au bain-marie. Le silicone est anti-adhésif : il est inutile de graisser les moules et le démoulage et le lavage sont extrêmement faciles. Va au four + 280°c, au micro-onde et au congélateur - 40°c. Va au lave vaisselle.

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* 1 cul de poule rétractable Lékué en silicone à 16,75€: pratique pour le rangement. Il résiste aux températures extrêmes. Ce bol cul de poule en silicone permet de réaliser toutes les préparations. Il passe au four, au micro-onde, au lave vaisselle et au congélateur. Ultra-pratique, il se plie afin de vous faire gagner de la place dans les placards.

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* 1 râpe,zesteur Microplane à 18,90€: Elle est citée dans les ouvrages culinaires des plus grands chefs contemporains. Avec la râpe Microplane on obtient un râpé de parmesan à texture légère, des zestes d’agrumes très fins, une bonne consistance de gingembre, une chapelure fine et rapide à faire ...
Grâce au système de fabrication de Microplane il n’y aura jamais besoin d’affûtage, cette râpe est inusable.

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J'espère que mes achats vous ont donné envie de découvrir ce qui est devenue MA boutique préférée d'ustensiles de cuisine.

Ci-dessous le lien pour accéder au site KITCHEN FACTORY :

kitchen_factory

Info: Les frais de port pour la France métropolitaine sont à 8€ et gratuits dès 150€ d'achat.


20 février 2009

Penne aux poivrons et à la chair de saucisse

Pour changer de la courge butternut, je vous propose ces penne aux poivrons et à la chair de saucisse.Cette recette est tiré d'un vieux magazine "Cuisiner!". Je dis vieux car il date de 1997, j'avais 12 ans à l'époque.
Ce plat de penne est très facile à réaliser, rapide, et goûteux. Que demander de plus? Que je cuisine à votre place? Et bien c'est chose faite mais vous ne pourrez les déguster que des yeux.
Pour ceux qui souhaitent des nouvelles de ma grossesse, sachez que je devrais accoucher d'ici la fin de semaine, au plus tard lundi. Vous allez me manquer, ainsi que ma cuisine...

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Temps de Préparation: 20 min
Temps de Cuisson: 10 min
Réalisation: très facile

Ingrédients pour 4 personnes:

350 g de pâtes penne
150 g de chair à saucisse fraîche
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 verre à porto de vin blanc
4 à 5 feuilles de basilic
huile d'olive de Goût de Provence
4 tomates concassées
30 g de gros sel, poivre

Préparation:

1/ Dans une grande marmite, verser 6L d'eau additionnée de gros sel. A ébullition, jeter les penne dedans. Aux premiers frémissements, compter 7 min de cuisson.

2/ Laver les 2 poivrons. Les émincer en lamelles. Détailler la chair à saucisse en boulettes.
Dans 1 c. à soupe d'huile d'olive chaude, les faire revenir avec les poivrons. Poivrer.

Penne_aux_poivrons_et___la_chair_de_saucisse_001

3/ Mouiller de vin blanc. Ajouter les tomates concassées et une demi-louche d'eau de cuisson des pâtes. Laisser cuire 1min sur feu vif. Ajouter les penne.

4/ Poursuivre la cuisson 3-4 min en remuant régulièrement la poêle. Rectifier l'assaisonnement. Arroser d'un trait d'huile d'olive AOC d'Aix en Provence . Décorer avec quelques feuilles de basilic.

Bon appétît...

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Conseils: Choisir de la chair à saucisse pas trop assaisonnée. Dans le cas contraire, confectionner une sauce moins relevée.
Agiter la poêle pour que les penne se remplissent de sauce.

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19 février 2009

Evanilla: vente de vanille Bourbon de Madagascar

Evanilla.com est la première épicerie d'achats en ligne consacrée uniquement à la vanille Bourbon de Madagascar à travers leur marque gourmet : DELICE VANILLE.

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Sur Evanilla.com vous trouverez des gousses de vanille Bourbon et des produits à base de vanille naturelle à des prix très concurrentiels.
La vanille Bourbon sous toutes ses formes (gousses, poudres, extraits, sucre vanillé...) et pour tous les budgets vous permettra de parfumer vos plats, de décorer vos desserts et d'aromatiser votre cuisine de saveurs envoûtantes des îles.

Voici un apercu de leurs produits présentés dans des tubes en verre:

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* 1 tube de 5 gousses de vanille Bourbon 17 cm et+ : gousses souples et charnues, de couleur noir brillante, aux arômes chocolatés et sucrés
* 1 tube de vanille Bourbon en poudre: la poudre est 100% naturelle, rien n'est rajouté à la gousse. Idéal pour les desserts, aussi bien pour la décoration que pour le goût.
* 1 tube d'extrait naturel de vanille Bourbon sur sucre
* 1 tube d'extrait naturel de vanille Bourbon sur alcool

Je vous souhaite une agréable visite et de bons achats, vous ne serez pas déçu...

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19 février 2009

Beignets de courge butternut au sucre et à la cannelle

Et oui, encore de la courge butternut, il faut bien que je la finisse et j'en suis loin encore...
Cette recette de beignets de courge au sucre et à la cannelle est une recette portugaise (mon pays d'origine). Son nom portugais est Sonhos qui signifie "rêves".
Traditionnellement, on fait ces beignets avec du potiron mais moi c'est avec ma courge butternut. Vous pouvez trouver des recettes avec ou sans oeufs et avec ou sans sucre dans la pâte. Pour moi, c'est sans oeufs et sans sucre, l'enrobage sucre/cannelle suffit amplement.
Ces beignets sont un vrai régal saupoudrés du mélange sucre/cannelle. Pour ceux qui n'aiment pas la cannelle, saupoudrez-les juste de sucre semoule.

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Temps de Préparation: 15 min + 1h30 de repos

Ingrédients pour 10 personnes:

500 g de chair de courge butternut ou potiron
500 g de farine
1 sachet de levure boulangère
1 pincée de sel
sucre semoule
Cannelle de l'Etal des épices
huile de friture

Préparation:

1/ Couper en cubes la chair de la courge. Faire cuire les cubes dans de l'eau bouillante.
Une fois la chaire cuite, l'égoutter et la mixer avec une pincée de sel jusqu'à consistance d'une purée. Laisser tiédir.

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2/ Faire gonfler la levure dans un peu d'eau de cuisson de la courge.
Dans votre robot type Kenwood ou Kitchen Aid (on peut faire la recette avec les mains, mais c'est plus embêtant), ajouter la farine et la purée de courage. Pétrir avec le crochet à pâte.

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3/ Ajouter la levure diluée et continuer à pétrir.
Si besoin ajouter soit de l'eau de cuisson soit de la farine afin d'obtenir une pâte collante mais élastique.

4/ Saupoudrer le dessus de farine, couvrir d'un torchon et faire lever dans un endroit tempéré. La pâte va doubler de volume.

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5/ A l'aide d'une cuillère à soupe, prélever un peu de pâte et faire frire en retournant les beignets (le temps de friture dépendra de la grosseur de vos beignets)
Les retirer, les faire égoutter sur du papier absorbant et les rouler dans le mélange sucre et cannelle.

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Se dégustent aussi bien chauds que froids...

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imprimante_03 Beignets de courge butternut au sucre et à la cannelle

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18 février 2009

Cake marbré au chocolat et à la courge butternut vanillée !!!

Cette recette de gâteau marbré au chocolat et à la courge butternut me vient du blog d'Agapes.
Quand j'ai vu cette recette à la fois originale et à la fois rapide de réalisation, j'ai tout de suite été séduite.
J'avais dans mon garage une courge butternut que ma mère m'avait donné mais je ne savais pas trop quoi en faire. Après quelques recherches sur le net, je suis tombée sur diverses recettes dont celle-ci qui vous plaira certainement.
Ce cake marbré à la courge butternut est moelleux mais surtout super fondant. Il ravira petits et grands...

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Ingrédients:

150 g de sucre
75 g de beurre
3 gros oeufs
300 g de chair de courge butternut cuite à la vapeur et mixée (500 g de chair crue)
150 g de farine
50 g de poudre d'amande
1/2 sachet de levure chimique
100 g de chocolat noir dessert
graines d'une gousse de vanille (ou quelques gouttes de pure extrait de vanille liquide)

Préparation:

1/ Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajouter les gros oeufs, la chair de courge butternut mixée, la farine, la poudre d'amande et la levure chimique.

2/ Séparer la pâte en 2 portions: incorporer le chocolat noir fondu dans une moitié, les graines d'1 gousse de vanille grattée dans l'autre (ou extrait de vanille liquide).

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3/ Verser les 2 préparations en les alternant dans un moule à cake et enfourner pour 1 heure environ à 180° (Th.6).

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Démouler et laisser refroidir avant dégustation.

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Attention, addiction possible !!!

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Vous ne verrez plus la courge Butternut du même oeil...

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imprimante_03 Cake marbré au chocolat et à la courge butternut vanillée

17 février 2009

Apéro Provençal: produits du terroir provençal et épicerie fine

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Apéro Provençal est un site de vente en ligne de produits du terroir provençal et épicerie fine.
Ils travaillent exclusivement avec des artisans, ceci afin de garantir aux clients des produits authentiques fabriqués dans les traditions.

Je vous présente quelques uns de leur produits de qualité. Amateurs de produits provençaux ceci est pour vous:

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* Une bouteille d' Hypocras des pays d'Oc Blanc 75cl : Vin moyenâgeux, stimulant et digestif de premier ordre, préparé selon la recette de Guillaume Tirel Taillevent, célèbre maitre queux du Roy Charles VII, de François Rabelais et de divers ouvrages datant du XIIIème et XVIième siècle.
L' Hypocras se consomme très frais soit en vin d'apéritif, soit en vin de dessert.

* Une bouteille de Versinthe :  la macération de 20 plantes dont les plantes de grande absinthe combinées à un infusion de gentiane et d'anis, donne une boisson très équilibrée entre l'amertume, la fraîcheur et la finesse.
Versinthe n'est surtout pas un Pastis. Elle est est le noble ancêtre!!

* Crème d’anchoïade : elle est composée d'huile d’olive, anchois (35%), vinaigre de vin, huile végétale, ail, persil, poivre.

* Pâte d'olive aromatisée 

* Pâté campagnard

* Pistou génois: à base de basilic frais, d’huile d’olive vierge extra, de fromages pecorino et grana, d’ail, de pignons, de noix de cajou, sel et arômes naturels.

* Confit de figues arôme nougat 

* Nougat noir de Provence: fabriqué de manière artisanale et cuit au chaudron

* Miel biologique d'acacia: miel clair, liquide et très doux. On y retrouve le parfum sucré de la fleur blanche de l'acacia. Ce miel léger et doux est idéal pour les enfants.

Si des articles vous intéressent, retrouvez-les dans leur boutique: http://aperoprovencal.com

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Je vous dis à très bientôt pour des recettes gourmandes...

16 février 2009

El vanillo: production de Vanille bourbon Comores

El Vanillo est un site de vente de vanille Bourbon de production artisanale, la vanille par excellence!!!

el_vanillo

"L’origine de notre vanille bourbon:

Une production de vanille en direct de la plantation à destination de votre table. C’est ce que vous propose EL VANILLO, avec sa vanille bourbon grand cru origine Comores à très haute teneur en vanilline issue d’une petite vanillière de la région de MITSAMIOULI . Région qui ne compte pas moins de sept préparateurs de vanille bourbon renommés. La pluviosité, la ventilation, ainsi que la qualité des sols, participent à la création des conditions idéales à une production de vanille bourbon naturelle de très haute qualité à la finesse incomparable. La scrupuleuse préparation traditionnelle de type ” Bourbon ” dont elle fait l’objet est le gage ultime d’arômes qui ne sauraient vous décevoir.

La qualité de notre vanille bourbon:

Fleu de VanilleUne vanille bourbon toujours fraiche, suivie avec attention et rigueur pendant toutes les phases de son évolution, elle est récoltée manuellement de manière traditionnelle, prélevée sur son pied d’ YLANG-YLANG ou les gousses ont mûries lentement, sans aucun traitement chimique. La vanille bourbon est la plus goûteuse des vanilles, celle réservée aux véritables gourmets et aux amateurs de vanille exigeants.
Respect des arômes - qualité - savoir faire - tout est mis en oeuvre par notre équipe entièrement au service d’un produit qui vous enchantera : La vanille de bouche par excellence."

Voici le produits que j'ai eu la chance de recevoir:

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* Vanille Bourbon (origine Comores) en bouteille rétro 10 gousses
* Poudre de vanille bourbon avec grains, premier choix (sans sucre ajouté comme on en trouve dans la marque Vah..né si vous lisez l'étiquette)
* Pur extrait naturel de vanille bourbon avec grains de vanille

Je vous invite à visiter leur site et à leur passer une petite commande pour juger par vous-même de la qualité exceptionnelle de leur Vanille.
Pour info, les prix indiqués inclus les frais de port.

Bonne balade et bon achat...

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15 février 2009

Brioche aux figues

Cette délicieuse brioche aux figues séchées me vient du site Florilège gourmand.
La mie est aérée, moelleuse et la brioche est sucrée juste ce qu'il faut, ni trop , ni pas assez.
Pour les figues séchées, j'ai utilisé celles de la marque
Daco Bello. Ces figues naturelles sont moelleuses et parfumées.
Il faut savoir que
"La figue sèche constitue une très bonne source de fer, dont les femmes manquent souvent. Elle apporte aussi du calcium, bon pour le capital osseux, et du potassium.
Sa richesse en fibres lui confère des atouts pour le bien être intestinal."

Brioche_aux_figues_023

Je tiens à préciser que j'ai pétri ma pâte dans mon robot Kenwood, mais vous pouvez très bien réaliser la recette dans une map, se sera plus rapide.

Ingrédients:

300 g de farine t45
120 g d'oeufs                                                                

*60g de purée de figues                                                 

45 g d'eau                                                                  

45 g de figues coupées en petits dés Daco Bello
5 g de sel
120 g de beurre ramolli
13 g de levure de boulanger
35 g de sucre


*Purée de figues :

50 g de figues sèches Daco Bello (environ 3) 
eau

Mettre dans une casserole les figues sèches et les recouvrir d'eau.
Laisser cuire doucement jusqu'à complète absorption de l'eau. Laisser refroidir puis mixer.

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Préparation de la brioche aux figues:

1/ Diluer la levure dans l'eau tiède.
Mélanger avec 70g de farine et laisser reposer 1h.

2/ Dans le bol du robot mettre tous les ingrédients (sauf le beurre et les dés de figues), mélanger 5 min en 1ère vitesse.
Pétrir ensuite 10 minutes en 2ème vitesse.

3/ Après les 10 minutes, ajouter le beurre ramolli et continuer de pétrir 5min, jusqu'au lissage complet de la pâte (pâte élastique qui se détache du bol).

4/ Ajouter les figues coupés et continuer de pétrir quelques secondes pour bien les incorporer.

5/ Laisser reposer la pâte 2h avec un rabat au bout d'une heure.
Dégazer à nouveau et mettre au frigo pour la nuit.

Brioche_aux_figues_003

6/ Etendre la pâte en long rectangle, plier en 3 (portefeuilles) faire 1/4 de tour vers la droite, étendre à nouveau et recommencer 1 fois l'opération.

Brioche_aux_figues_004 Brioche_aux_figues_005 Brioche_aux_figues_006 Brioche_aux_figues_007 Brioche_aux_figues_008

7/ Façonner la brioche.
Personnellement, j'ai étendu ma pâte (8 mm d'épaisseur) en rectangle, je l'ai coupé en deux et j'ai torsader et enrouler les 2 bandes sur elles-mêmes.
 
L
aisser lever environ 2h30.

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8/ Dorer au jaune d'oeuf et mettre au four environ 20 min à 170°C.
Laisser refroidir puis vous pouvez glacer avec un mélange de sucre glace et d'eau (1c. à café )

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Elle vous tente cette brioche aux figues?

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Info: Vous trouverez les figues séchées Daco Bello au rayon Fruits & Légumes des hypermarchés et supermarchés.

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14 février 2009

Confiture paradisiaque Banane et Vanille au sucre complet

 

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https://www.mailorama.fr


Je vous présente ma toute première confiture maison.
J'avais énormément de bananes bien mûres, ne voulant pas les gâcher je me suis dit pourquoi ne pas en faire une confiture? Et bien aussitôt pensé, aussitôt faite. Pour donner d'avantages d'arôme, j'ai rajouté une gousse de vanille des Comores Ethiquable et du sucre de canne complet Ethiquable également (ce sucre a un goût subtil de vanille et de réglisse). Le sucre complet va donner à cette confiture de banane et vanille une jolie couleur ambrée.
Pour gélifier, j'ai utilisé de l'agar agar. L'agar agar permet également de moins sucrer mais il semblerait que les confitures ne se conservent que 2 mois environ.

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 50 min à 1h

Ingrédients pour 2 pots de 500g environ:

1 kg de bananes bien mûres
400 g de sucre complet Ethiquable
1 gousse de vanille des Comores Ethiquable
Jus d'un citron
25 cl d'eau
4 g d'agar agar

Préparation de la confiture banane-vanille:

1/ Couper les bananes en fines tranches. Les mettre dans votre marmite ou un wok,pour ma part. Les arroser avec le jus de citron. Bien mélanger.

2/ Ajouter le sucre complet, la gousse de vanille fendue en deux (racler les graines noires) et l'eau.

Confiture_banane_vanille_001

3/ Faire mijoter 45 min à feu moyen sans couvrir afin de faire évaporer le maximum d'eau. Ajouter ensuite l'agar agar en pluie et faire frémir 5 min. Retirer la gousse de vanille.

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4/ Remplir les pots préalablement stérilisés de la confiture bien chaude, et les retourner jusqu'à refroidissement total.
Conserver cette confiture au réfrigérateur (même si elle n’est pas entamée), et la consommer dans les deux mois.

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J'en mangerais à la petite cuillère...

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imprimante_03 Confiture_paradisiaque_Banane_et_vanille_au_sucre_complet

 

13 février 2009

Pain italien roulé à la tapenade verte au basilic et aux pignons

Ayant un pot de Tapenade verte au basilic de Provence que je voulais mettre en valeur (autrement que sur de classiques toasts), je me suis dit pourquoi ne pas l'utilisé dans un pain italien à l'huile d'olive AOC d'Aix en Provence.
Je réfléchis, je réfléchis encore (et oui ça m'arrive) et paf, je tombe sur un pain italien de Paprikas. La forme me plaît beaucoup. Ni une ni deux, je me mets en cuisine et décide de tester la recette mais avec un petit plus. Je vais fourrer cette pâte à pain de la fameuse Tapenade verte au basilic reçu de la boutique Goût de Provence et la parsemer de quelques pignons de pin Daco bello.
Le résultat? comment vous dire? Il était plus qu'à la hauteur de mes espérances. Le pain est moelleux à souhait et le fourrage....mama mia c'est une tuerie!!!! Croyez-moi en testant la recette.

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Temps de préparation: 30 min
Temps de repos: 1h30
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients:

350 g de farine type 55
125 ml d’eau tiède
5 g de sel
13 g de levure fraîche
25 ml
d’huile d’olive AOC d'Aix en Provence

50 g de pignons de pin
90 g de
tapenade verte au basilic de Provence (1 pot)

Pain___la_tapenade_008

Préparation:

1/ Mélanger le sel et la farine dans un saladier.
Faire un puits, verser la levure, l'huile d'olive et l’eau tiède lentement.

2/ Pétrir vigoureusement pendant 10 à 15 min jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique. Mettre la pâte dans un saladier, couvrir d’un torchon et la laisser se reposer 30 min dans un endroit chaud. Elle va doubler de volume.

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3/ Fariner le plan de travail, retravailler un peu la pâte.
Faire une bande un peu triangulaire avec le pâton, comme si vous deviez faire des croissants.
Étaler la tapenade verte et parsemer de pignons de pin.
Rouler le pain, très serré, sur lui même en partant de la plus large bande.

Pain___la_tapenade_013 Pain___la_tapenade_016 

4/ Bien couvrir le pain et laisser reposer 1h.
Préchauffer le four à 230°C.
Saupoudrer le pain avec un peu de farine. Poser un ramequin d’eau sur la plaque du four et
enfourner le pain à mi-hauteur pendant 25 min.
Après cuisson, laisser refroidir le pain sur une grille.

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Bonne dégustation autour d'un apéritif, pourquoi pas?

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imprimante_03 Pain italien roulé à la tapenade verte au basilic et aux pignons

Go_t_de_Provence

12 février 2009

Steaks de porc caramélisés à l'orange

Cette recette de steaks de porc caramélisés à l'orange a été très largement inspiré du blog de Audrey, Ma p'tite cuisine.
C'est succulent, très parfumé, bref encore un plat alliant le salé au sucré...que du bonheur pour ma part, mais vous le savez déjà si vous me suivez un peu.

Porc_caram_lis____l_orange_009

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 10 min

Ingrédients pour 5-6 personnes:

6 steaks de porc
2 oranges
50 g de sucre blond en poudre Ethiquable
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre noir du Kerala Ethiquable

Préparation:

1/ A l'aide d'une fine râpe, prélever le zeste des oranges. Réserver.
Presser les oranges pour récupérer le jus.

2/ Dans une sauteuse, faire griller les steaks de porc pendant 3 minutes sur chaque faces dans un peu d'huile.

3/ Saupoudrer de sucre, ajouter le zeste et le jus d'orange. Saler, et poivrer.

4/ Faire cuire les steaks de porc pendant encore 2-3 minutes par côtés en les retournant et en mélangeant la sauce qui va doucement caraméliser.

5/ Enlever les steaks de porc de la sauteuse quand elles sont cuites, ajouter le vinaigre balsamique dans la sauteuse, mélanger et les napper de cette sauce sucrée-salée caramélisée.

Quel divin mariage...

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imprimante_03 Steaks de porc caramélisés à l'orange

11 février 2009

Gâteau fondant au chocolat et à la betterave (sans beurre)

Ce gâteau au chocolat est quelque peu original. J'ai osé le mariage chocolat/betterave, et je n'en suis pas déçu. La betterave donne une texture moelleuse, fondante, bref irrésistible.
Le gâteau est plutôt léger puisqu'il ne contient pas de beurre, juste 2 c. à soupe d'huile. De plus, il est source de fibres.
Le goût de la betterave est imperceptible. Du coup, c'est un dessert idéal pour faire manger des légumes aux enfants.

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Temps de préparation : 40 mn
Temps de cuisson : 1 h

Ingrédients pour 10 personnes :

200 g de chocolat noir dessert Ethiquable
4 oeufs
200 g de
sucre complet Ethiquable (ou cassonade)
2 cuillères à soupe de miel liquide
80 g de farine à levure incorporée
50 g d'amandes en poudre

25 g de pur cacao en poudre Ethiquable
350 g de betteraves cuites à la vapeur mixées finement
5 cl de
café fort du Pérou Ethiquable
2 c. à soupe d'huile neutre

Préparation :

1/ Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Beurrer un moule de 23 cm de diamètre, de préférence à bords amovibles.

2/ Faire fondre le chocolat doucement au bain-marie.
Battre les oeufs et le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le miel, p
uis la farine, le cacao, les amandes et une petite pincée de sel fin.
Mélanger délicatement la purée de betterave, le chocolat fondu, le café et l'huile avec une spatule.

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3/ Verser dans le moule et cuire 1 heure (enfoncer un pic en métal, il doit ressortir propre).

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Glacez avec un glaçage de chocolat fondu ou saupoudrez tout simplement de sucre glace...

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Un gâteau au chocolat et à la betterave fondant à souhait...

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imprimante_03 Gâteau fondant au chocolat et à la betterave

Conseil: Pour plus de gourmandise, servez ce gâteau au chocolat et à la betterave avec une crème anglaise.

9 février 2009

Crème brulée à la crème de calisson

Une touche de gourmandise pour ce jour. Je vous présente mes crèmes brulées à la crème de calisson recu du site en ligne Goût de Provence .

Élue «Saveur de l’année 2003», la crème de calisson se savoure tout simplement nature, mais se prête aussi à de multiples utilisations. Elle peut servir de base pour la création de pâtisseries ou de desserts. Grands chefs et pâtissiers amateurs créent ainsi de nouveaux desserts au goût subtil et raffiné de calisson. Elaborée à partir de ses fameux calissons, cette crème illustre encore la créativité gourmande de la Confiserie du Roy René.

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 1h

Ingrédients pour 4 crèmes brûlées:

5 jaunes d'oeufs
4 c. à soupe de crème de calisson
50 cl de crème liquide
4 c. à soupe de cassonade

Préparation des crèmes brulées à la crème de calisson:

1/ Préchauffer le four à 100°, Th.3

2/ Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs et la crème de calisson jusqu'à obtenir une masse souple et homogène.

3/ Ajouter progressivement la crème liquide et fouetter énergiquement.

4/ Verser la crème dans les ramequins et enfourner pendant environ 1 heure (tout dépend des fours).
Laisser refroidir à température ambiante puis les placer au réfrigérateur au moins 2h (l'idéal serait de les préparer la veille) avant de les déguster afin que la crème soit bien figée.

Finition: Au moment de servir, parsemer de cassonade, passer la flamme d'un chalumeau (ou mettre sous le grill du four) pour faire caraméliser le sucre.

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Cette crème brulée à la crème de calisson est comment dire? divine...

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imprimante_03 Crème brulée à la crème de calisson

Go_t_de_Provence

6 février 2009

Carottes râpées au sésame

Cette recette simplissime de carottes râpées me vient du site Marmiton.
Toute l'originalité de cette entrée réside dans le sésame doré. C'est frais, léger, raffiné et ça change de la traditionnelle vinaigrette.
Pur l'assaisonnement, j'ai utilisé entre autre de l'huile d'olive vierge extra AOC d'Aix en Provence du site Goût de Provence. Cette huile présente des arômes d'artichaut cru et de divers fruits verts, pour le plus grand régal des amateurs d'huile d'olive de qualité.

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Temps de préparation: 10 min

Ingrédients pour 5 personnes:

1 kg de carottes
2 cuillères à soupe de graines de sésame

2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra AOC d'Aix en Provence
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre

Préparation:

1/ Râper les carottes.

2/ Faire griller dans une poêle les graines de sésame jusqu'à ce qu'elles soient colorées, mais non brûlées (bien surveiller!).

3/ Faire la sauce en mélangeant le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, sel et poivre. Assaisonner les carottes avec la vinaigrette, puis les saupoudrer des graines de sésame.

A vos fourchettes...

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imprimante_03 Carottes rapées au sésame

Info: Si l'huile d'olive AOC d'Aix en Provence vous intéresse, vous pouvez l'acheter en ligne sur la boutique http://www.goutdeprovence.com
Par la même occasion, je vous invite à découvrir tous les autres produits de provençaux qu'ils proposent comme la tapenade, la confiture, le miel...

Go_t_de_Provence

5 février 2009

Rôti de cheval à la cannelle

Cette recette de rôti de cheval à la cannelle est tiré du livre Larousse Gastronomique.
Le rôti est agréablement parfumé. Vous en serez même surpris.

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Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 35 min

Ingrédients pour 6 personnes:

un rôti de cheval de 1,5 kg
2 bâtons de cannelle
3 gousses d'ail
2 oignons émincés
1
carotte
2 branches de céleri (pas mis)
1 bouquet garni
2 tomates
concassées
1 petit piment rouge
1 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d'huile
sel, poivre

Préparation du rôti de cheval:

1/ Coupez en morceaux les bâtons de cannelle. Enfoncez-les ainsi que 3 gousses d'ail dans le rôti de cheval.

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2/ Préchauffez le four th.6 (180ºC).

3/ Chauffez le beurre et l'huile dans une cocotte puis faites-y dorer le rôti de tout côté.

4/ Ajoutez les oignons émincés, la carotte en rondelles, les branches de céleri hachées grossièrement (pas mis), le bouquet garni, la chair des tomates concassées, le petit piment rouge.

5/ Salez, poivrez et laissez mijoter à couvert 10 min. Poursuivez la cuisson en enfournant pendant 20 à 25 minutes.

6/ Passez la sauce et servez-la en saucière.
Servez avec du riz créole, une polenta ou bien encore une purée de légumes (céleri ou pois cassés).

Bon appétît !!!

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imprimante_03 Rôti de cheval à la cannelle

Info: Vous trouverez facilement les bâtons de cannelle, le bouquet garni et le petit piment rouge dans la boutique Etal des épices

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4 février 2009

Amaretti amande et pistache...une tuerie

Un peu d'histoire sur les amaretti: " Les Amaretti connus mondialement comme le macaron italien sont des petits biscuits tendres ou secs à base d'amandes douces et d'amandes amères (d'où leur nom), ces dernières étant parfois remplacées par les amandes des noyaux d'abricot selon l'origine de la recette..."

Pour mes tout premiers amaretti, j'ai fais un mix de diverses recettes trouvées sur le net.
Ayant sous la main des pistaches crues émondées de Daco Bello, je me suis dit pourquoi ne pas essayer d'incorporer ces pistaches dans ces petits biscuits ? Et bien, c'est chose faite et je ne suis pas du tout déçu du résultat.
C'est une véritable tuerie, essayer ces amaretti, c'est les adopter !!!!
Pour info, vous trouverez très facilement les pistaches crues émondées dans votre supermarché, au rayon des fruits en légumes, sous la marque Daco Bello.

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 15 min

Ingrédients pour 15 amaretti:

125 g d'amandes en poudre (Daco bello)
60 g de pistaches crues émondées (
Daco bello)
160 g de sucre en poudre
2 blancs d'oeufs
1 c. à café d'extrait d'amande amère
1 c. à café de pâte de pistache (facultatif, j'en ai mis pour renforcer le goût)
Sucre glace

Préparation des amaretti:

1/ Mixer les pistaches afin d'obtenir une poudre.
Mélanger celle-ci avec la poudre d'amande et le sucre.

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2/ Rajouter les blanc d'oeufs, l'extrait d'amande amère et éventuellement la pâte de pistache. Bien mixer l'ensemble afin d'obtenir une pâte homogène.

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3/ Façonner des boules de pâte, les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace.

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4/ Enfourner les amaretti dans un four préchauffé à 180°C (Th.6).
Les cuire environ 15 min.
Les laisser refroidir avant de les décoller de la plaque de cuisson, ils vont croûter en surface.

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Vous prendrez bien un Amaretti amande et pistache avec votre café?

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Craquant en surface, moelleux à l'intérieur...le Paradis.

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imprimante_03 Amaretti_amande_et_pistache

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3 février 2009

Cheesecake marbré aux framboises

Cette recette de cheesecake marbré aux framboises me vient d'un livre d'Anne Wilson intitulé: "Gâteaux fromage, meringues, diplomates".
Ce cheesecake ne nécessite ni oeufs, ni cuisson.
Je vous laisse découvrir ce délice au fromage et aux framboises:

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Temps de préparation: 40 min + 4h de réfrigération

Ingrédients pour 8 à 10 personnes:

250 g de biscuits complets émiettés (j'ai mis des petits beurre)
100 g de beurre fondu

500 g de fromage frais ( fromage à tartiner type St Morêt)
4 feuilles de gélatine
4 c. à soupe de jus de citron
125 g de sucre
300 ml de crème fouettée
250 g de framboises surgelées (ou fraîches)
2 c. à soupe de sucre

Préparation du cheesecake marbré aux framboises:

1/ Tapisser de papier sulfurisé beurré (par expérience, je vous déconseille l'alu), un moule à charnière de 23 cm de diamètre.
Dans une terrine, mélanger les biscuits émiettés avec le beurre fondu. Déposer dans le moule et presser fermement dans le fond et sur les bords du moule.
Mettre au frais 20 min.

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2/ Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans une assiette d'eau froide.
Chauffer à feu doux la gélatine bien essorée avec un fond d'eau et laisser tiédir.

3/ Dans un grand saladier, battre le fromage jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Ajouter le jus de citron et le sucre. Battre jusqu'à ce que se soit lisse.
Incorporer la moitié de la gélatine tiède, bien fouetter à nouveau.

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4/ Incorporer délicatement la crème fouettée préalablement à la préparation au fromage.

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5/ Dans le bol du mixeur, déposer les framboises et les 2 c. à soupe de sucre. Actionner jusqu'à ce que se soit lisse.
Incorporer le reste de gélatine tiède, remixer.

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6/ Verser les 2 mélanges (fromage et framboises) dans le moule. Promener une fourchette ou autre en zigzag dans le moule, pour donner un effet marbré.

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7/ Mettre au frais au moins 4h, jusqu'à ce que le cheesecake marbré aux framboises soit ferme.
Décorer de crème fouettée et de framboises.

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Qui veut goûter une part de ce cheesecake aux framboises?

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Alors, une bouchée?

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imprimante_03 Cheesecake marbré aux framboises

2 février 2009

Crevettes à l'ananas, sauce aigre douce

Bonjour tout le monde, aujourd'hui j'en suis à J-23 de mon accouchement et à J-1 de mon annif'.
Hier, j'ai décidé de me faire plaisir en concoctant ce bon petit plat asiatique.
C'est
encore une recette comme je les aime, alliant la saveur salée à la saveur sucrée...hummm quelle gourmande que je suis....
Je vous propose donc des crevettes à l'ananas à la sauce aigre douce, accompagnées d'un bon riz basmati.

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

500 g de crevettes décortiquées
50 ml de sauce soja (0,75€ la bouteille de 150 ml chez Cuisine-Thaï.fr)
4 carottes
1 oignon
1 poivron vert et 1 poivron rouge
350 grammes d'ananas en conserve ou 1 ananas frais
huile d'arachide

Sauce aigre douce:
3 c. à soupe de sucre
250 ml de sauce tomate
60 ml de vinaigre de riz (1,50€ la bouteille de 500 ml chez Cuisine-Thaï.fr)
1 c. à soupe de fécule (1,95€ le sac d'1 kg chez Cuisine-Thaï.fr)
le jus de l'ananas
15 ml de sauce huître (2,80€ la bouteille de 510 g chez Cuisine-Thaï.fr)
sel

Préparation:

1/ Laisser macérer pendant environ 1 heure les crevettes avec la sauce soja et un peu de poivre.
Chauffer l'huile d'arachide dans une grande poêle et frire les crevettes préalablement enduites de farine, à feu modéré et mettre de côté.

2/ Couper l'oignon, les carottes et les poivrons en lamelles ou en cubes.

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3/ Faire sauter les légumes dans un wok avec une cuillère à soupe d'huile d'arachide durant quelques minutes (pour garder le légumes croquants). Ajouter les morceaux d'ananas tranchés.

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4/ Préparer la sauce aigre douce: dans un bol, mélanger le sucre, la sauce tomate, la fécule, le vinaigre de riz, le jus de l'ananas, la sauce d'huîtres et éventuellement un peu de sel.

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5/ Verser la sauce aigre douce sur les légumes, bien mélanger, couvrir et laisser mijoter quelques minutes, la sauce va épaissir.

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6/ Déposer sur une assiette la sauce et les légumes bien chaud et poser dessus quelques crevettes.

Servir les crevettes à l'ananas et à la sauce aigre douce avec un bon riz basmati...

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imprimante_03 Crevettes à l'ananas, sauce aigre douce

Petite info: Je vous ai mis le tarif des produits asiatiques que vous trouverez très facilement sur la boutique en ligne Cuisine-Thaï.fr. N'hésitez pas à leur passer une commande, la livraison est très rapide (je parle par expérience).

cuisinethai

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