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Aux portes du Paradis
25 mars 2009

Aiguillettes de poulet aux abricots secs...et son riz complet aux fleurs de violette

Cette délicieuse recette de poulet alliant le salé au sucré me vient du blog Dans la cuisine de Sophie.
C'est un plat pleins de parfums et de saveurs, à la fois original et raffiné avec son riz complet et fleurs de violette de Péchés de Provence.

poulet_aux_abricots_006

Ingrédients pour 2 personnes:

300 g d'aiguillettes de poulet
125 g de riz complet et fleurs de violette de Péchés de Provence

1 échalotes
7 abricots secs
10 g de beurre
10 cl de bouillon de volaille
1/2 cuillère à café de graines de coriandre de l' Etal des épices
sel, poivre du moulin
huile d'olive

* Préparation et cuisson de la sauce aux abricots et aux échalotes:

Peler et émincer finement l'échalote.
Détailler les 3/4 des abricots en petits cubes, laisser les autres entiers. Dans une casserole, verser un filet d'huile d'olive et y faire revenir sur feu doux les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Saler et poivrer légèrement. Ajouter les abricots et les graines de coriandre. Mélanger et mouiller avec le bouillon de volaille. Laisser mijoter doucement pour faire réduire d'1/4 environ. Ajouter le beurre en fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement.

poulet_aux_abricots_001

* Préparation et cuisson des aiguillettes de poulet et du riz aux fleurs de violette:

Dans une sauteuse, verser un filet d'huile et y faire revenir les aiguillettes préalablement légèrement salées et poivrées.
Verser la sauce, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes. Pendant ce temps, faire cuire le riz aux fleurs de violette à l'eau bouillante salée.

poulet_aux_abricots_003

* Service:

Dans chaque assiette, déposer un peu de riz aux fleurs de violette et quelques aiguillettes de poulet accompagnée de la sauce aux abricots et aux échalotes.

Bon appétit !!!

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poulet_aux_abricots_007

Note: Le temps est venu pour moi de vous présenter le site Péchés de Provence.com
Péchés de Provence est une gamme gourmande, un voyage gustatif dans le temps à savourer avec délices.
Les spécialités proposées par Péchés de Provence ont été élaborées selon des méthodes de fabrication naturelles, respectueuses de la saveur originelle des produits.
Tous les ingrédients qui les composent ont été sélectionnés sur des critères de qualité gustative et de traçabilité. C'est sans doute pour ces raisons que les produits Péchés de Provence évoquent les goûts inoubliables de l'enfance.

Voici le colis recu:

P_ch_s_de_Provence

* Riz rouge et Fleurs d'oranger
* Riz complet et Fleurs de violette

Tôt ou tard, vous succomberez...

LogoPechesdeP


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Commentaires
S
sucré/salé, mon mélange idéal !<br /> merci pour cette bonne idée
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M
Du sucré salé, c'est trop bon; je n'ai jamais trop d'idée pour cuisiner les blancs de poulet, voilà qui est fait; fameuse recette, Bises
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C
Une recette haute en couleur et en saveur !
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S
j'adore le mélange abricots secs et viande blanche, ça doit etre un vrai délice!
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C
il est superbe ce plat un sucré salé comme je les aime et avec les fleurs de violette c'est original!<br /> bonne journée
Répondre
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