Confiture paradisiaque Banane, Ananas et vieux rhum
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 35 min
Ingrédients pour 6 pots de 250g environ:
1 kg de bananes bien mûres pour 600 g de chair nette
600 g de dés d'ananas
800 g de sucre cristallisé
Jus d'un citron
4 g d'agar agar de cuisine thaï (l'agar agar est un gélifiant naturel)
3 c. à soupe de vieux rhum agricole Damoiseau
Préparation de la confiture banane, ananas et rhum:
1/ Couper les bananes en fines rondelles. Les mettre dans votre marmite ou un wok,pour ma part, ainsi que les dés d'ananas. Les arroser avec le jus de citron. Bien mélanger.
2/ Ajouter le sucre cristallisé.
3/ Faire mijoter 30 min à feu moyen sans couvrir afin de faire évaporer le maximum d'eau, remuer souvent. Ajouter ensuite l'agar agar en pluie et faire frémir 5 min.
4/ Ajouter le vieux rhum agricole Damoiseau, remuer et vous pouvez mixer la préparation si vous ne voulez pas de morceuax de fruits dans la confiture.
4/ Remplir les pots préalablement stérilisés de la confiture bien chaude, et les retourner jusqu'à refroidissement total.
Le temps est venu pour moi de vous présenter la rhumerie Damoiseau.
La rhumerie Damoiseau est spécialisée dans la fabrication de rhum de haute qualité.
Voici la bouteille de Rhum Vieux Agricole de Guadeloupe recu:
Le Rhum Vieux Agricole obtient sa dénomination après avoir séjourné un minimum de trois années en fûts. C'est en effet durant son vieillissement en petit fûts de chêne de 180 litres ayant contenu du bourbon que le Rhum Vieux Agricole Damoiseau acquiert, au fil du temps, sa couleur ambrée. Sa richesse et sa complexité aromatique se cararctérisent par des notes subtiles de bois, de fruits secs et d'épices.
Traditionnellement apprécié en digestif, le Rhum Vieux Damoiseau apportera à vos apéritifs tout l'ensoleillement et la générosité de sa région d'origine.
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