Mes biscuits cookies de Pâques
A l'occasion de la fête de Pâques, j'avais réalisé, avec l'aide de mon fils, de savoureux cookies décorés avec du glaçage royale + colorants alimentaires de chez Place des Loisirs.
Cette recette de cookies est tiré du livre "Cookie cutter". C'est une pure merveille...testée et approuvée par toute la famille !
Ingrédients:
210 g de beurre pommade
300 g de sucre
1 oeuf
1 c. à café d'extrait de vanille liquide El vanillo
1/2 c. café d'extrait d'amande amère
350 g de farine T45
2 c à café de levure chimique
1 c. à café de sel
Préparation des cookies:
1/ Préchauffer le four à 200°C.
2/ Dans un grand bol, travailler avec un batteur électrique le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et homogène.
3/ Ajouter l'oeuf, la vanille et l'amande amère, fouetter.
4/ Mélanger la farine avec la levure chimique et le sel. Ajouter la farine au mélange précédant en l'incorporant cuillerée par cuillerée.
5/ Une fois la pâte obtenue, déposer un peu de farine sur le plan de travail, puis, avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur. Couper la pâte avec des emporte-piéces puis placer les formes sur une feuille de cuisson.
6/ Enfourner pour 8 minutes, les cookies ne doivent pas trop dorer.
Préparation du glaçage + décoration:
1/ Pour la glaçage, mélanger environ 250 g de sucre glace à un blanc d'oeuf et un cuillère à café de jus de citron. Il faut obtenir une préparation ni trop liquide, ni trop épaisse.
2/ Diviser ensuite le mélange en autant de couleurs que vous aurez besoin pour vos biscuits en mettant dans des petites tasses à café par exemple.
3/ Ajouter les colorants alimentaires de votre choix et laissez place à l'imagination de vos enfants...
Amusez-vous bien !!!
Note: Vous pourrez trouver des colorants alimentaires liquides, en poudre ou en gel, mais également un tas de sucres décoratifs... dans la boutique en ligne Place des Loisirs (cuisine décorative et loisirs créatifs).