750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux portes du Paradis
17 avril 2009

Fondant au chocolat et quinoa (sans beurre, ni farine)

Voilà une recette qui devrait plaire à un bon nombre d'entre vous: un super méga fondant au chocolat noir et au quinoa.
Comme vous pourrez le voir par sa composition, ce fondant ne contient pas de beurre ni de farine, et il est peu sucré...idéal quand on tient à sa ligne. On peut dire qu'il est diététique. Pour diminuer les calories, on peut même remplacer le sucre par de l'aspartame.
Il est, de plus, très facile à réaliser et EXCELLENT!!!! avis aux amateurs de chocolat...

Fondant_quinoa_et_chocolat_007

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients:

1/2 L de lait
100 g de graines de Quinoa Ethiquable
3 oeufs
2 c. à soupe de sucre Ethiquable
200 g de chocolat noir Ethiquable

Préparation:

1/ Chauffer le lait dans une casserole, à ébullition, verser les graines quinoa, couvrir et laisser gonfler hors du feu.

2/ Faire fondre le chocolat noir au bain marie.

3/ Fouetter les oeufs avec le sucre, jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le chocolat fondu et à la fin le quinoa (et le lait).


4/ Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
Enfourner à 180°C durant 30min.

Quel fondant...

Fondant_quinoa_et_chocolat_008

...un régal pour les papilles !!

Fondant_quinoa_et_chocolat_009

imprimante_03 Fondant_au_chocolat_et_graines_de_quinoa

Publicité
Publicité
Commentaires
S
je compte réaliser ce petit bijou de gâteau fort appétissant pour les 40 ans de mon mari qui est accro au chocolat!<br /> <br /> <br /> <br /> je voulais juste savoir pour combien de personnes ou les dimensions du plat que tu as utilisé pour réaliser cette recette.<br /> <br /> <br /> <br /> merci
Répondre
O
un fondant très attirant
Répondre
M
Original! <br /> J'ai essayé le quinoa avec des pommes et de la cannelle mais ta version chocolat me fait très envie.
Répondre
A
Mmm, il me plait beaucoup !!
Répondre
M
Il a l'air très bon ce fondant !
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité