Kanelbullar (brioche Suèdoise à la cannelle)
Suite à des mails me disant que les photos n'apparaissaient plus, je vous ré-édite la recette des Kanelbullar. J'espère que cette fois-ci, tout va bien.
Cette recette de brioche je l'ai trouvé sur le blog d'Amuses bouche.
Les Kanelbullar sont des brioches suédoise à la cannelle très moelleuse.
Ingrédients pour 10 Kanelbullar:
250 ml de lait
1 oeuf
100 g de beurre
60 g de sucre
1 c. à café de sel
500 g de farine
2 c. à café de levure déshydratée
1 jaune d’œuf pour la dorure
30 g de beurre
80 g de sucre roux (Vergeoise)
2 c. à café de cannelle
Préparation:
1/ Mettre les ingrédients dans la map dans l'ordre indiqué. Sélectionner le programme "pâte" (pétrissage et levée).
A la fin du programme, sortir le pâton et l'étaler en un rectangle de 30cm X 50cm. Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de sucre roux mélangé à la cannelle.
2/ Roulez la pâte en un long boudin et découpez des tronçons en diagonale, une fois vers la droite, puis vers la gauche pour obtenir des triangles de 5 cm de large et la pointe 2 cm. Déposez les triangles sur leurs bases, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer, recouvert d’un torchon, dans un endroit tempéré et à l’abri des courants d’air. La pâte doit doubler de volume, cela prend 1 h 30 environ.
3/ Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Badigeonner les brioches de jaune d’œuf dilué avec 2 cuillères à café de lait et mettre au four 20 minutes en surveillant bien la coloration de la croûte.
Sortir les brioches du four et les laisser refroidir sur une grille.
Ne sont-elles pas sublimes ces brioches à la cannelle?
Régalez-vous !!!