Gaufres des foires
Voilà enfin MA recette de gaufres favorites, telles qu'on peut les trouver dans les foires, les fêtes foraines.
Ces gaufres sont croustillantes en surface et moelleuses à l'intérieur...un pur délice. Ce sont les meilleures gaufres que j'ai pu manger, testées et approuvées par toute la famille !!!
Temps de préparation: 10 min
Temps de repos: 15 min
Ingrédients pour 10 gaufres environ:
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
50 cl de lait
50 g de beurre
3 c. à soupe de sucre
Préparation:
1/ Battre les oeufs et les sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
2/ Incorporer progressivement les autres ingrédients et bien battre afin d'obtenir un mélange homogène et lisse.
Laisser reposer 15 min.
3/ Cuire dans un gaufrier...
Saupoudrez-les de sucre glace, ou accompagnez-les d'une sauce chocolat, confiture ou chantilly...
Régalez-vous petits et grands...
Note: Le croustillant à l'extérieur et le moelleux à l'intérieur dépendra du gaufrier utilisé ainsi que le temps de cuisson.
Ils ont testé et apprécié:
* Laurence du blog La popotte de Lolo