Quiche aux poireaux, chèvre, lardons et tomates séchées
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
1 pâte brisée (maison ou toute prête)
3 poireaux
une barquette de lardons fumés
un fromage de chèvre (frais, bûche...selon les goûts)
3 tomates séchées
3 oeufs
20 cl de crème fraîche
10 cl de lait
poivre
Préparation:
1/ Dérouler la pâte dans un moule à tarte.
2/ Nettoyer puis émincer les blancs des 3 poireaux.
Faire dorer les lardons. Garder la graisse pour faire revenir les poireaux ensuite.
3/ Répartir les lardons et poireaux sur le fond de tarte.
Préchauffez le four à 180°C ( Th 6).
4/ Dans un bol, battre les oeufs, la crème et le lait. Assaisonner puis verser le mélange dans la tarte. Découper le fromage de chèvre en rondelles et le disposer sur la quiche ainsi que les tomates séchées coupées en petits morceaux.
5/ Enfourner 30 min environ.
Déguster avec une bonne salade...