Aux portes du Paradis

Recettes sucrées, salées, sucrées-salées

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05 juin 2009

Cupcake au citron et pavot, glaçage au petit suisse

J'ai repéré la recette de base de ces cupcakes, ici.
Comment vous les décrire? Ces cupcakes au citron sont moelleux, délicatement parfumés. Ils ont un bon goût de Soleil. Pour le glaçage, je n'ai pas opté pour la traditionnelle crème au beurre ou au philadelphia... J'ai fais un glaçage avec des petits Suisse. Oui, je parle bien des petit Suisse, ceux qu'on démoule dans une assiette et qu'on retire le papier qui l'entoure...
Le résultat est vraiment parfait à mon goût. Le glaçage au petit-suisse apporte la note de fraîcheur. C'est une véritable invitation à la gourmandise !!

cupcake_au_citron_003

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 18 min

Ingrédients pour 4 cupcakes/muffins:

1 oeuf
75 g de farine
30 g de beurre
60 ml de lait
75 g de sucre (au lieu de 85g)
1/2 c. à café d'extrait de vanille liquide
1 c. à café de zeste de citron
1/2 c. à soupe de graines de pavot
1/2 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel

* Pour le glaçage:

4 petits Suisse
30 g de sucre glace (adapter la quantité à votre goût)
quelques gouttes d'extrait naturel de citron

Préparation:

1/ Dans un récipient, mélanger la farine, la levure chimique, la pincée de sel, les graines de pavot et le beurre à température ambiante. Malaxer avec les doigts pour effriter la pâte.

2/ Dans un autre récipient, fouetter l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Rajouter ensuite l’extrait de vanille et le zeste de citron. Ajouter cette préparation au précédent, mélanger. Ajouter ensuite progressivement le lait.

3/ Lorsque la pâte est prête, garnir des moules en silicone ou en papier jusqu’au 3/4. Enfourner a 180° pendant 18 min environ. Laissez refroidir à température ambiante.

4/ Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant les petits Suisse avec du sucre glace et l'extrait naturel de citron.

5/ Dresser le glaçage avec une poche à pâtisserie sur les cupcakes.
Décorer de zeste de citron et de graines de pavot...

A déguster bien frais!!!

cupcake_au_citron_017

cupcake_au_citron_019

imprimante_03 Cupcake_au_citron_et_pavot

NOTE: Vous trouverez tout le nécessaire pour la confection des muffins et des cupcakes (moule en silicone, en papier, poche à douille, colorants alimentaires, sucres décoratifs...) dans la boutique en ligne Place des Loisirs.
N'hésitez pas à aller faire un tour, vous y trouverez même tout le nécessaire pour la porcelaine à modeler...chez P
lace des Loisirs.

bandeau_site_carre_place_des_loisirs

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Posté par Karine à 08:15 - Gâteaux et petites gourmandises - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    On a besoin de vous

    Mum sa m'a l'air exellent tout sa.

    Nous aussi nous somme 2 fan de cuisine de 13 ans qui rêve de devenir cuisinier mais pour l'instant on a creer un blog qui à besoin de votre soutient

    Que verrais vous sur le blog?:
    Sur ce blog,nous allons vous parler de tout se qui englobe la cuisine et essayer de vous transmettre nos connaissances culinaire du monde et nous vous montrerons que même quand on à 13 ans on peut faire mieux que n'importe qui dans le milieu de la gastronomie.



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    Posté par les 2 chefs, 05 juin 2009 à 08:22
  • Waouh..........avec le glaçage c'est terrible !

    Posté par Chris, 05 juin 2009 à 08:29
  • mmm, ce glaçage doit être tellement mieux que l'écoeurante et trop sucrée crème au beurre

    Posté par AurelieW, 05 juin 2009 à 09:18
  • rien que tes photos ma donnent déjà envie!

    Posté par sandra, 05 juin 2009 à 09:34
  • J adore le glacage aux petits suisse!!!
    J organise la 3ème edition de la cupcakes week sur le theme des vacances, tu pourrais participer avec ces cupcakes!

    Posté par helene, 05 juin 2009 à 09:57
  • j'adore les cupcakes. Ton glaçage est très joli

    Posté par talonshautscacao, 05 juin 2009 à 12:27
  • Comment ne pas se laisser tenter quand on voit tes photos! Le glaçage aux petits suisses est vraiment très réussi, bravo!

    Posté par Nad0511, 05 juin 2009 à 16:10
  • ils sont très beaux! biises micky

    Posté par mickymath, 05 juin 2009 à 18:09
  • j'adore ce duo de saveurs et ton glaçage léger me plaît beaucoup...

    Posté par clemence, 05 juin 2009 à 18:19
  • tout simplement superbes !

    Posté par mietteserviettes, 05 juin 2009 à 20:07
  • Ils sont tout joli !

    Posté par PHILO, 05 juin 2009 à 21:17
  • ils sont superbes !!! bravo

    Posté par bigmumy, 05 juin 2009 à 22:50
  • Ils sont magnifiques ! Bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 06 juin 2009 à 14:43
  • Super participation!!!
    Merci et à tres vite!

    Posté par helene, 06 juin 2009 à 19:03
  • Terribles !!

    Posté par Audrey, 06 juin 2009 à 21:58
  • Quel suplice !

    A cette heure ci, revoir tes cupcakes me fait littéralement fondre d'envie !
    Ils semblent trop délicieux ! J'essaye ce week-end !
    A+

    Posté par charlotte, 11 juin 2009 à 11:36
  • j'aime trop tes cup cake et leur glaçage au petit suisse!!bravo!!ça m'a plaisir de passer chez toi!!

    Posté par kouky, 12 juin 2009 à 09:21
  • Merci pour cette recette que j'ai beaucoup aimée et que j'ai publiée hier.

    Posté par Juliette, 28 octobre 2009 à 20:47

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