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Aux portes du Paradis
7 juin 2009

Magret de Canard au Cacao et aux Girolles

Cette recette originale me vient d'ici.
Contrairement à ce que l'on pourrait penser, ce n'est pas un plat sucré-salé. Le goût du cacao est très subtil...vous laisserez-vous tenter?

Magret_de_canard_au_cacao_et_aux_girolles_001

Temps de Préparation: 5 min
Temps de Cuisson: 15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

2 magrets de canard
200 g de girolles
25 cl de vin rouge
1 c. à soupe de cacao amer
50 g de noisettes
2 échalotes
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre, persil plat

Préparation:

1/ Peler et émincer les échalotes. Les faire frémir avec du vin rouge dans une casserole, jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié. Puis ajouter le cacao.

2/ Dans une poêle à part, faire revenir les girolles dans une cuillère d'huile d'olive. Puis ajouter les noisettes concassées.
Saler et poivrer.

3/ Dans une autre poêle, faire revenir les magrets de canard, environ 5 minutes sur chaque face.
Saler et poivrer.

4/ Servir aussitôt, en découpant les magrets en tranches nappées de la sauce au cacao et parsemées de noisettes et girolles.

Magret_de_canard_au_cacao_et_aux_girolles_009

Magret_de_canard_au_cacao_et_aux_girolles_006

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Commentaires
M
Par quoi peut on remplacer le vin rouge ?
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N
tres belle composition du plat
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L
on salive comme des fous gourmands !!!
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C
Et un vote de plus !
Répondre
E
Coucou, c'est une très belle recette !<br /> Bisous
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