Magret de Canard au Cacao et aux Girolles
Cette recette originale me vient d'ici.
Contrairement à ce que l'on pourrait penser, ce n'est pas un plat sucré-salé. Le goût du cacao est très subtil...vous laisserez-vous tenter?
Temps de Préparation: 5 min
Temps de Cuisson: 15 min
Ingrédients pour 4 personnes:
2 magrets de canard
200 g de girolles
25 cl de vin rouge
1 c. à soupe de cacao amer
50 g de noisettes
2 échalotes
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre, persil plat
Préparation:
1/ Peler et émincer les échalotes. Les faire frémir avec du vin rouge dans une casserole, jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié. Puis ajouter le cacao.
2/ Dans une poêle à part, faire revenir les girolles dans une cuillère d'huile d'olive. Puis ajouter les noisettes concassées.
Saler et poivrer.
3/ Dans une autre poêle, faire revenir les magrets de canard, environ 5 minutes sur chaque face.
Saler et poivrer.
4/ Servir aussitôt, en découpant les magrets en tranches nappées de la sauce au cacao et parsemées de noisettes et girolles.
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