750 grammes
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Aux portes du Paradis
30 juin 2009

Tajine de lapin mijoté aux épices et citron confit

Ce tajine au lapin mijoté aux épices et citron confit me vient d'ici
Le tajine est très parfumé, fin en bouche, une merveille pour les amateurs d'épices. C'est un régal pour les yeux mais aussi pour les papilles gustatives...

tajine_de_lapin_mijot__006

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 35 min

Ingrédients pour 2 personnes:

1/2 lapin découpé
2 oignons, 2 gousses d'ail
25 g de beurre, sel
1 petit citron confit
1/2 c. à café de gingembre en poudre (ou frais)
1/2 c. à café de cumin moulu
1 petit bâton de cannelle
1 g de stigmates de safran
1/2 bouquet de persil
1/2 bouquet de coriandre
fond de volaille

Préparation:

1/ Emincer les oignons. Ecraser l’ail. Hacher le persil et la coriandre.

2/ Dans un grand faitout, faire fondre le beurre, y faire revenir les morceaux de lapin. Dès qu’ils sont bien dorés, ajouter les oignons, les faire colorer également.

3/ Réserver le foie. Ajouter le gingembre, le cumin, la cannelle, le safran, l’ail et 30 cl de fond de volaille. Saler. Bien mélanger le tout et laisser cuire à feu moyen environ 25 minutes.
(Si nécessaire, ajouter à nouveau du fond de volaille en cours de cuisson.)

4/ Ensuite, ajouter le citron confit coupé en tranches, le persil et la coriandre.

5/ Ajouter le foie et laisser cuire environ 10 minutes.


Servir bien chaud dans un plat à Tajine.

tajine_de_lapin_mijot__002
Tajine de chez Dessine-moi la Terre

tajine_de_lapin_mijot__009

imprimante_03 Tajine_de_lapin_mijoté_aux_épices_et_citron_confit

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Dessine_moi_la_terre

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29 juin 2009

CONCOURS "Mon Dessert estival": la gagnante

Bonsoir tout le monde,
Je tiens tout d'abord à remercier tous ceux qui ont participé à mon 1er concours en partenariat avec la boutique en ligne Place des Loisirs.
Merci également à tous les internautes pour avoir voté pour leur dessert estival préféré.
Parmis les 41 participations, les 3 recettes qui ont eu le plus de votes sont les suivantes:

* Pain de Gênes aux framboises et au chocolat blanc de Lili18 du blog: Cuisine et saveurs de Lili (138 votes)

* Délice Citron-Fraisy d'Amélie du blog: La boite à gourmandises (112 votes)

* Tartelettes chocolat blanc/framboises d'Anna et Olivia du blog: Le blog cuisine d'Anna et Olivia (91 votes)

Pour Charlotte de Place des Loisirs et moi-même, l'élection d'un seul grand gagnant pour le colis a été très difficile. Toutes les recettes reçues étaient plus alléchantes les unes que les autres.
Mais bon, il faut bien un gagnant. Après divers mails échangés, nous avons choisis, parmi les 3 premières recettes ayant le plus de votes, le Pain de Gênes aux framboises et au chocolat blanc de Lili18 du blog: Cuisine et saveurs de Lili.
Félicitation à toi, tu recevras très prochainement un colis surprise de la boutique en ligne Place des Loisirs.

Merci encore à tous les participants de nous avoir régalés des yeux avec toutes vos créations gourmandes. D'autres concours devraient avoir lieu dans l'année.
Ci-dessous, la recette de la grande gagnante de mon 1er concours:

Pain de Gênes aux framboises et au chocolat blanc

Pain_de_G_nes_aux_framboises_29_06_2008

Ingrédients pour 8/10 personnes :

* Pain de Gênes :

150 g de pâte d’amande blanche
100 g de sucre glace
1 œuf + 4 jaunes
qques gouttes d’extrait de vanille
4 blancs d’œuf
4 c à s de sucre
90 g de farine
45 g de beurre fondu
quelques amandes effilées
50 g de confiture de framboise
200 g de framboises
chocolat blanc
sucre glace

* Sirop : 3 c à s d’eau, 40 g de sucre

* Mousse chocolat blanc : 75 g de chocolat blanc, 150 g de crème liquide

Préparation:

1/ Mélanger la pâte d’amande et le sucre glace. Incorporer les jaunes d’œuf un par un puis l’œuf et la vanille. Battre de façon énergique.

2/ Monter les blancs d’œuf en neige avec le sucre jusqu’à ce que ce soit bien ferme. Les incorporer à la première préparation avec une spatule. Ajouter la farine en mélangeant délicatement puis verser le beurre fondu et mélanger.

3/ Préchauffer le four à 170°C.
Beurrer un moule à génoise de 25 cm de diamètre. Le chemiser d’amandes et verser la pâte. Enfourner 30 à 35 mn. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

4/ Préparer le sirop : porter à ébullition l’eau et le sucre. Laisser refroidir.

5/ Couper le gâteau en deux dans l’épaisseur et imbiber les 2 disques de sirop. Réserver.

6/ Préparer la mousse au chocolat blanc : faire fondre le chocolat blanc concassé au bain-marie. Monter la crème puis l’incorporer délicatement.

7/ A l’aide d’une spatule, étaler le mousse au chocolat blanc sur le fond de pain de Gênes puis poser l’autre moitié dessus. Napper de confiture de framboises et répartir les framboises dessus. Décorer le pourtour de copeaux de chocolat blanc et réserver au frais. Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

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26 juin 2009

L'Ambarina (tarte noix, banane, chocolat et rhum ambré)

Cette délicieuse tarte me vient de la célèbre Eryn
L'Ambarina est composé:
-d'une pâte sucrée aux noix
-d'un biscuit imbibé d'un sirop au citron et au rhum ambré, aux éclats de noix
-d'un bavarois banane aux pépites de chocolat
-d'un miroir au rhum ambré, brûlé

Vous l'aurez compris, c'est une pure merveille qui, malgré les apparences, est assez simple et rapide de réalisation.

Ambarina_004

Ingrédients pour 8 à 10 personnes :

Attention : le moule utilisé doit impérativement avoir des bords assez hauts: utiliser un moule de 22 cm de diamètre, dont les bords mesurent 5.5 cm.

La pâte sucrée aux noix :

- 160 g de farine
- 50 g de cerneaux de noix
- 40 g de beurre mou en dés
- 45 g de sucre
- 1 oeuf

Le biscuit imbibé citron & rhum, aux éclats de noix :

- 2 oeufs
- 40 g de sucre
- 50 g de maïzena
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 15 g de noix concassées

Le sirop de punchage :

- 100 g de sucre
- 50 g d'eau
- Le jus filtré d'1 citron
- 1 càs de rhum ambré

Le bavarois banane aux pépites de chocolat noir :

- 200 g de bananes pelées
- 20 cl de crème liquide, entière
- 80 g de sucre
- 5 g de gélatine ( 2.5 feuilles de 2 g )
- 1 càs de sucre glace
- Le jus filtré d'1 citron
- 50 g de pépites de chocolat noir

Le miroir brûlé au rhum :

- 2 oeufs
- 150 g de sucre ( + pour saupoudrer et brûler )
- 100 g d'eau
- 3 g de gélatine ( 1.5 feuilles de 2 g )
- 10 g de rhum ambré

Préparer la pâte sucrée aux noix :

1/ Préchauffer le four à 180°C. Réduire les noix en poudre. Beurrer et fariner le moule. Travailler le beurre et le sucre en crème, ajouter la farine, l'oeuf, la poudre de noix. Travailler à la main jusqu'à formation d'une boule de pâte. Etaler la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé, foncer le moule.

2/ Cuire à blanc à 180°C pendant 15 minutes ( 12 minutes à couvert, avec feuille de papier sulfurisé et poids, 3 minutes à découvert, en retirant la feuille et les poids ). Retirer du four et baisser à 160°C.

Préparer le biscuit imbibé citron & rhum aux éclats de noix :

3/ Concasser les noix assez finement. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse. Ajouter la maïzena et le bicarbonate, fouetter de nouveau pour homogénéiser. Ajouter les noix concassées finement, mélanger.

4/ Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Les incorporer en deux temps à la préparation précédente : 1/3 en remuant énergiquement afin d'assouplir la pâte, les 2/3 restant très délicatement, à la maryse, en soulevant bien la masse. Verser sur le fond de tarte et enfourner à 160°C pour 20 minutes. Retirer du four et démouler délicatement sur le plat de service.

Préparer le sirop de punchage :

5/ Pendant la cuisson du biscuit, porter à ébullition l'eau et le sucre dans une casserole. Retirer du feu, ajouter le jus de citron filtré et le rhum. Enduire généreusement au pinceau le biscuit de sirop, progressivement, en évitant de toucher les bords du fond de tarte. Laisser refroidir le tout.

Préparer le bavarois banane aux pépites de chocolat :

6/ Tremper la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide. Mixer les bananes en purée, la verser dans une casserole avec le jus de citron filtré et le sucre. Chauffer en remuant. Retirer du feu, ajouter la gélatine essorée, bien mélanger et laisser refroidir ( il est possible d'accélérer le processus en plongeant la casserole dans un bac d'eau froide, en remuant de temps en temps ).

7/ Monter la crème en chantilly avec le sucre glace ( pensez à utiliser un saladier et des fouets très froids, en les plaçant au frigo ou au congélateur auparavant ), l'incorporer très délicatement à la purée de banane refroidie, en soulevant bien la masse avec une maryse. Une fois que tout est bien homogène, incorporer les pépites de chocolat noir, mélanger délicatement. Verser sur le biscuit imbibé citron & rhum et réfrigérer 2 heures.

Préparer le miroir au rhum :

8/ Tremper la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide. Battre légèrement les oeufs ( fouet main ), ajouter l'eau, bien mélanger puis filtrer au-dessus d'une casserole à travers une fine passoire. Ajouter alors le sucre, remélanger.

9/ Cuire à feu doux sans cesser de fouetter ( petit fouet main ) pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce que le mélange pâlisse. Aux premiers bouillons, retirer du feu, ajouter le rhum, mélanger, puis ajouter la gélatine essorée, mélanger de nouveau. Laisser refroidir ( en plongeant la casserole dans un bac d'eau froide, tout en remuant ) puis verser sur le bavarois à la banane. Réfrigérer une nuit.

Service :

Le lendemain, saupoudrer le miroir de sucre uniformément, puis brûler ( fer ou chalumeau ). Réfrigérer et sortir 30 minutes avant de servir.

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Ambarina_018

26 juin 2009

Le film Carta Fata une révolution pour vos papillotes

Connaissez-vous le film Carta Fata?

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Le Carta Fata est un papier film révolutionnaire thermorésistant jusqu'à 230°C.
Il permet de cuire sans ajout de graisse, aussi bien au four que dans un bain de friture, au micro onde, à la plancha,à la vapeur ou à la poêle tout en gardant le goût et les arômes naturels des aliments, sans perdre les sels minéraux et vitamines
.

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Cette nouvelle technologie révolutionnaire de cuisson permet de réaliser des recettes créatives et d’y associer une présentation originale et pratique.

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Vous pourrez vous procurer le Carta Fata dans la boutique en ligne Paris Culinaire.

logoWebPetit

24 juin 2009

Muffins au chèvre et olives de Kalamata

Ces délicieux muffins au chèvre et olives de Kalamata (de chez Meze House) accompagnent à merveille un belle salade verte et charcuterie.
Vous pouvez les servir aussi bien chauds, que froids, en apéritif ou en entrée.

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Temps de préparation: 10min
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients pour 6 muffins:

100 g de fromage de chèvre
une dizaine d'olives de Kalamata dénoyautées
125 g de farine
1 petit oeuf
1 yaourt nature
1 c. à café de romarin
1 c. à café de levure chimique
4 cl d'huile d'olive domaine du Calabrun
sel et poivre

Préparation:

1/ Préchauffer le four à 180°C.
Coupes les olives de Kalamata en rondelles et le fromage de chèvre en petits dés.

2/ Mélanger la farine, les olives de Kalamata, le romarin, la levure, une pincée de sel et une pincée de poivre. Battre l'oeuf, puis ajouter l'huile d'olive et le yaourt et remuer.

3/ Verser la préparation à l'oeuf sur la première préparation. Mélanger rapidement les ingrédients à l'aide d'une cuillère en bois.
Verser la moitié de la pâte dans des moules à muffins en silicone. Déposer quelques dés de chèvre et recouvrir de pâte.

4/ Enfourner 25 à 30 min.
Laisser refroidir 5 min avant de démouler.

Muffins_au_ch_vre_et_olives_de_Kalamata_001

Muffins_au_ch_vre_et_olives_de_Kalamata_009

Meze_house

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24 juin 2009

Pearl diffusion: l'innovation à prix discount

Pearl diffusion est un groupe de dimension internationale. C'est en résumé l'innovation à prix discount.
En France, il existe 2 points de vente: un à Sélestat et un autre à Strasbourg. Pour ceux qui ne peuvent pas se déplacer, Pearl diffusion vend également par correspondance. Leur service V.P.C propose de passer commande par téléphone, fax, courrier, ou directement sur leur site internet.
La prise en charge de la commande est très rapide, la livraison soignée. Les produits sont garanties et c'est Satisfait ou Remboursé !

Voici les produits que j'ai eu l'occasion de tester:

NC3126_3 NC3036 PE3983

* 2 gants antichaleur: ils permettent de sortir un plat sans se brûler. La matière élastique et la surface antiglisse permettent des manipulations précises pour éviter les drames.
Isolant thermique froid/chaud jusqu'à 240°C, étanche.

* Set de cuisine en silicone: parfait pour des gâteaux de Noël ou des biscuits réussis. Raclez les restes de pâte sans rayer, utilisez le pinceau pour dorer le dessus puis sortez le tout sans incident: la surface flexible n’accroche pas même sans ajouter de graisse.

* Couvercles extensibles en silicone: ils s'adaptent au diamètre de vos récipients en verre, métal, céramique, plastique, etc...Hygiénique et résistant, ils permettent de réfrigérer les aliments comme de les cuire au four traditionnel ou au micro-ondes (il supporte de -60° à 230°C)
Grâce à eux, vous ferez l'économie de papier aluminium et film de cuisson.
Entretien : Laver à l'eau chaude avec un bon détergent ou au lave-vaisselle.

Venez visiter leur site, toute une catégorie est réservée à la cuisine:

pearl_cuisine

23 juin 2009

Paëlla aux fruits de mer (et pas que...)

Cette délicieuse recette de paëlla aux fruits de mer me vient du site Marmiton. Les 9 commentaires élogieux m'ont complètement convaincu de la réaliser et je n'en suis pas déçu. Cette paëlla a été le régal lors d'un repas en famille.
Je me suis permise d'ajouter un peu de poivron rouge et des pilons de poulet.

Pa_lla_aux_fruits_de_mer_001

Temps de préparation: 2h
Temps de cuisson: 20 min

Ingrédients pour 8 à 10 personnes:

8 pilons de poulet
500 g de riz incollable
250 g de clovisses ou coques
250 g de petites gambas + quelques grosses pour la déco
500 g de moules
250 g de calamars
7 cm de chorizo
300 g de tomates pelées au jus
1 poivron rouge
1 bonne poignée de petits pois frais
1 oignon
1 gousse d'ail
safran (et/ou colorant)
piments piquillos (petit piment rouge)
2 cubes de fumet de poisson
huile d'olive
sel et poivre

Préparation:

1/ Cuire dans une poêle les pilons de poulet et les réserver.

2/ Eplucher les gambas et faire cuire les têtes et la peau dans un peu d’eau, garder le jus et jeter les têtes et la peau.

3/ Laver les moules, les faire cuire dans une casserole sans eau, elles vont rendre leur propre jus. Mélanger ce jus avec celui des gambas. Réserver.

4/ Dans une casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive. Ajouter le poivron coupé en lamelles, les tomates puis mélanger avec le jus et ajouter les cubes de fumet de poisson et le safran (et/ou le colorant).

5/ Faire revenir dans de l’huile d’olive les calamars et les clovisses. Ajouter ensuite le chorizo, les gambas et les moules. Cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.
Mettre le riz et les petits pois dans les fruits de mer. Mélanger un peu puis ajouter le jus. Déposer les grosses gambas et les piments de Piquillos. Cuire à feu doux jusqu’à ce que le riz soit cuit (une vingtaine de minutes).

A vos fourchettes !!!

Pa_lla_aux_fruits_de_mer_002

Mon partenaire:

Go_t_de_Provence

22 juin 2009

Mon Dessert Estival: à vos votes !!!

KARINE vous invite à découvrir Shopmium, l'application qui rembourse vos courses 😊

Avec son code parrainage AMGUHEUZ profitez de Kinder 100% remboursés !

 

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Les recettes sont à peu près publiées dans l'ordre de réception. Vous pouvez voter à partir d'aujourd'hui pour votre recette préférée et ce, jusqu'au dimanche 28 juin.. Bonne chance à toutes et tous !

gateau_fantaisie_de_kiline_et_divers_150  Charlotine 22943447_p  jus_de_mangue  sabayon_3  ABRICO_1 33136261_p  40641006_p 40480459_p  40746872_p bavarois__mousses_et_panna_cotta_070_copie_1  untitled 210520091142  40814494_p Tarte_au_fromage_blanc_et_fruits_d__t___3_  fraisier 17 18 19 20 21 22 IMG_7938 24 25 26 DSCN2977 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 triologie_verrine_fraise_melon_tiramisu 39 40 41

 

(1) "Fantaisie de Kiline" du blog: Ma petite cuisine à moi

(2) Charlottine poires et framboises en coque de chocolat de Pascale du blog: Pacounette

(3) Bavarois à la Fraise de Virginie du blog: Mon p'tit coin gourmand

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(4) Jus de Mangues fraîches d'Emilie du blog: La vie en République Dominicaine

 

 

 

 

 

 

 

(5) Quelques fraises et un sabayon à l'eau de fraise et hibiscus de Philou du blog: Philou, un cuisinier chez vous...

 

 

 

 

 

(6) Abricots farcis façon cheesecake de Dey du blog: La cuisine de Dey

 

 

 

 

 

 

 

(7) Mousse de fromage blanc et sa brochette de fruits d'Audrey et Aurélie du blog: A Table!!!

 

 

 

 

 

 

 

(8) Soufflé glacé aux Kiwis de Nathalie du blog: Régal-et-vous!

 

 

 

 

 

 

 

(9) Mousse de mascarpone au citron vert entre purée de mangue au thé blanc de Lydia du blog: Mémoires de ma table

 

 

 

 

 

 

(10) Panna Cotta aux fruits rouges d'Angelu du blog: Ma petite pâtisserie

 

 

 

 

 

 

 

(11) Bavarois Framboises et Fruits exotiques de Magalie du blog: 1234 filles aux fourneaux

 

 

 

 

 

 

 

(12) Roses de melon de Kouky du blog: Cuisinea4mains

 

 

 

 

 

 

 

(13) Dora l'exploratrice de Pastaciemo du blog: Des Gâteaux bons et Beaux

 

 

 

 

 

(14) Tiramisù aux fruits rouges de Bonnie du blog: Univers Gourmand

 

 

 

 

 

 

 

(15) Tarte au fromage blanc et fruits d'été de Fanny du blog: Au Pays des Gourmets

(16) Fraisier de Stéphanie

(17) Pavlova aux framboises et fraises Tagada de Marie du blog: Marie's Cooking !

(18) Tarte aux fraises destructurée de Charoufa du blog: Le blog de la Coquette

(19) Mousses vanillées au mascarpone et leurs fraises d'Isatis du blog: Mon petit grain de sucre

(20) Sorbet au coco martiniquais de Prisca du blog: Ma cuisine créole

(21) Trio estival de Nadège du blog: Prunille fait son show

(22) Clafoutis aux fraises et cubes de nougat d'Océane du blog: 123 petits plats

(23) Tartelette amandine aux pêches de Colargol du blog: La famille Colargol

(24) Muffins glacés au yaourt, citron et framboises de Micky du blog: Au jardin des Délices

(25) Double cheesecake à ma façon aux cerises de Sensorielle du blog: Sensorielle

(26) Tiramisù aux cerises d'Oum Koulthoum du blog: Mille et une saveurs

(27) Tarte meringuée rhubarbe-framboises d'Annick du blog: Epicéanne

(28) Pièce montée de Marie-Pierre du blog: A mes nuits blanches

(29) Bavarois aux fraises de Loubna du blog: La cuisine d'une marocaine à Montréal

(30) Délice de perles du Japon au lait de coco et à la mangue fraîche d'Audrey du blog: Audrey Kitchen

(31) Soupe de mangue aux framboises et feuilles de menthe d'Audrey du blog: La petite popotte d'Audrey

(32) Verrines au fromage et orange de Salma du blog: Saveur culinaire

(33) Fraisier de Marie du site: Recette-Sud.com

(34) Timbale de crêpe aux riz au lait et sa garniture d'Esther

(35) Petites Charlottes mousseuses Pistache et coeur Chocolat de Cel du blog: Mon petit grain de Cel

(36) Pain de Gênes aux framboises et au chocolat blanc de Lili18 du blog: Cuisine et saveurs de Lili

(37) Panna Cotta "à la Ispahan" de l'amoureuse des desserts du blog: Itinéraires gourmands d'une amoureuse des desserts!

(38) Trilogie de verrines de Fabrice du site: La cuisine de Fabrice

(39) Tartelettes chocolat blanc/framboises d'Anna et Olivia du blog: Le blog cuisine d'Anna et Olivia

(40) Délice Citron-Fraisy d'Amélie du blog: La boite à gourmandises

(41) Tartelettes amandines aux Framboises et violettes de Guylaine du blog: Cuisine Guylaine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

17 juin 2009

Gâteau à la crème fraîche et aux pépites de chocolat (rapide et facile)

J'avais dans mon réfrigérateur un pot de crème fraîche qui allait être perdu...bouh c'est pas beau de gaspiller. J'ai décider de tenter un gâteau à la crème fraîche en y rajoutant des pépites de chocolat pour plus de gourmandises.
Le résultat? Un gâteau bien gonflé, humide, fondant en bouche...un pur plaisir.
N'ayez pas peur de mettre de la bonne crème fraiche bien épaisse, c'est bien moins gras que 250 g de beurre. Et oui, si vous réfléchissez la crème fraiche épaisse c'est 30% de matière grasse contre 82% pour le beurre
.
C'est un gâteau parfait pour les plus préssés. Il se prépare en moins de 5 min!!! A vos fourneaux pour le goûter des plus petits...mais des plus grands aussi.

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Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients pour un moule de 24cm:

180 g de sucre
250 g de crème fraîche épaisse
3 oeufs
300 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Pépites de chocolat

Préparation:

1/ Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez le sucre en poudre avec la crème fraîche.

2/ Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine et la levure.

3/ Ajoutez des pépites de chocolat, puis versez cette pâte dans un moule à manqué en silicone de 24 cm pas plus.
Enfournez pour 30 minutes.

G_teau___la_cr_me_fraiche_et_aux_p_pites_de_chocolat_001

Dégustez-le tiède pour plus de plaisir !!!

G_teau___la_cr_me_fraiche_et_aux_p_pites_de_chocolat_011

imprimante_03 Gateau à la crème fraiche et aux pépites de chocolat

Mes partenaires:

Boutique_en_couleurs

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16 juin 2009

Pain aux tomates séchées, chèvre et olives

Ce pain aux tomates séchées, chèvre et olives est un pain savoureux qui accompagne à merveille les salades en tout genre.
J'ai utilisé entre autres des tomates séchées au romarin de Meze House et des olives de Kalamata de Meze House également.
Vous pouvez réaliser ce pain à la map, au robot ou à la main.

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Boite à farine Derrière La Porte

Ingrédients pour un pain de 600g:

210 ml d'eau                                                                        
270 g de farine T55
80 g de farine de seigle
2 c. à café de levure de boulanger type Briochin                                           
1 c. à café de sel
2 tomates séchées (ou plus, selon les goûts)
40 g de fromage de chèvre coupé en morceaux
8 olives vertes et 8 olives de Kalamata dénoyautées
1 c. à café de jus de citron

Préparation:

1/ Dans la map, mettre l'eau, les farines, la levure de boulanger, le sel(pas côte à côte avec la levure) et le jus de citron.
Choisir le programme qui vous permet de cuire la pain au four, pour certains se sera la programme 12.

2/ Une fois le programme achevé, sortir le pâton de la cuve et l'étaler sur un plan de travail fariné.
Le farcir avec les tomates séchées, les morceaux de fromage de chèvre et les olives dénoyautées.

Pain_aux_olives__ch_vre_et_tomates_s_ch_es_001

3/ Façonner le pain et le faire lever sur une plaque. Inciser le dessus du pain.

Pain_aux_olives__ch_vre_et_tomates_s_ch_es_002

4/ Enfourner 30 min dans un four préchauffé à 220°C.
N'oubliez pas de jeter un verre d'eau chaude dans la lèche frite pour le "coup de buée". Il permet d'obtenir un pain bien croustillant.
Sortir le pain et le laisser refroidir sur une grille.

Pain_aux_olives__ch_vre_et_tomates_s_ch_es_012

Boite à farine Derrière La Porte

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imprimante_03 Pain_aux_tomates_séchées, chèvre_et_olives

Chez boutiqueencouleur, vous trouverez des boites en métal de la marque "Derrière la porte", comme celle que vous pouvez apercevoir sur les photos ci-dessus. N'est-elle pas mignonne ma boite à farine Derrière La Porte?
Sur
boutiqueencouleur, il n'y a pas loin de 40 modèles dont les illustrations sont plus amusantes les unes que les autres. Si vous voulez faire une collection avec ces petites boîtes pour la cuisine, comme pour la maison, n'hésitez pas à aller sur boutiqueencouleur.com
Les boîtes métalliques derrière la porte sont fabriquées avec le plus grand soin pour une qualité irréprochable. Boîte en métal ( acier en tôle emboutie, peinture émail et cuisson au four). Emballage de protection DLP (Derrière La Porte) et carton d' expédition double cannelure, emballé par BOUTIQUEENCOULEUR 

Venez vite découvrir les trésors que renferment cette jolie boutique toute en couleurs !!!

Boutique_en_couleurs

14 juin 2009

Flan pâtissier au Citron et Framboises (poudre impérial)

D'après le célèbre flan d'Eryn, je vous présente mon flan pâtissier qui est rapide de réalisation. Pour  la garniture, j'ai utilisé ma poudre magique: la poudre à crème Impérial.
Pour la pâte, vous pouvez utiliser une pâte brisée ou une pâte feuillettée du commerce.
Ce flan était divin, bien parfumé, un régal.

Flan_p_tissier_aux_framboises_et_citron_012_bis

Pour un moule à manqué de 22-23 cm de diamètre, à bords hauts ( 5 cm ) :

* Pâte Légère au Citron :

270 g de farine
125 g de yaourt brassé nature ( 1 pot. 0% possible )
1 oeuf
30 g de sucre
1 pincée de bicarbonate
Le jus d' 1/2 citron
( réserver l'autre moitié pour garniture )
Le zeste finement râpé d' 1 citron

* Garniture :

120 g de préparation Impérial
1 L de lait
1 oeuf entier
150 g de sucre en poudre
Le jus d' 1 citron + 1/2
Le zeste finement râpé d' 1 gros citron
300 g de framboises surgelées
40 g de poudre d'amandes

* Préparation de la pâte légère au citron :

1/ Tout d'abord, mettre les framboises surgelées dans un saladier et les laisser décongeler à température ambiante.

2/ Mélanger la farine, le bicarbonate, le sucre et le zeste finement haché du citron dans un saladier. Creuser un puit et verser l'oeuf, le brassé et le jus du demi citron. Mélanger à la cuillère puis amalgamer à la main jusqu'à pouvoir former une boule homogène. Emballer dans un film étirable transparent et réfrigérer 1 H.

Flan_p_tissier_aux_framboises_et_citron

3/ Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, foncer le moule préalablement beurré et fariné. Piquer le fond et les bords légèrement à la fourchette, y étaler les 40 g de poudre d'amandes ( cf garniture ), déposer les framboises et réfrigérer le temps de préparer la garniture.

note: N'hésitez pas à ajouter une goutte de citron ou une touche de farine, tout dépendra de la consistance ( de la quantité de jus que produira votre citron ).

* Préparation de la garniture :

1/ Préchauffer le four à 180°C.
Portez à ébullition 3/4 de litre de lait avec 150 g de sucre et le zeste finement râpé du citron.
Pendant ce temps, dans un récipient, mélangez au fouet la préparation impérial, l'oeuf entier, le jus de citron et le 1/4 de lait restant.

2/ Verser ce lait sucré citronné bouillant sur la préparation, tout en fouettant. Tout remettre dans la casserole sur feu très doux, sans cesser de remuer à la spatule en bois énergiquement. Attention, ne laisser frémir que quelques secondes. La consistance à obtenir est souple, pas liquide, pas trop épaisse non plus. Elle doit être légèrement épaissie, crémeuse. Retirer du feu et laisser tiédir 10-15 minutes en remuant souvent.

Flan_p_tissier_aux_framboises_et_citron_001

3/ Verser la garniture sur les framboises, dans le moule. Lisser à la spatule et enfourner pour 45 minutes à  180°C. Couvrir d'aluminium si nécessaire les 5 dernières minutes.

Flan_p_tissier_aux_framboises_et_citron_002

Laisser complètement refroidir dans le plat/moule à température ambiante avant de démouler et de découper.

Flan_p_tissier_aux_framboises_et_citron_021

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imprimante_03 Flan_patissier_au_Citron_et_Framboises

11 juin 2009

CONCOURS "Mon Dessert estival"

Aujourd'hui, je lance mon 1er jeu concours de recettes avec mon partenaire Place des Loisirs sur le thème " Mon dessert estival ".

J'attends donc des recettes de desserts colorés,frais...bref des desserts festifs pour fêter l'arrivée de l'été. Je laisse travailler votre imagination, et votre créativité. J'apprécierais d'autant plus l'originalité de votre recette et le respect du thème.

Le concours est ouvert à toutes et tous, que vous ayez un blog ou non. Vous ne pouvez proposer qu'une seule recette par personne.

Comment jouer?

* Envoyez-moi un mail à
karine100705@hotmail.fr (ou laissez-moi un commentaire) avec votre recette et une photo, ou simplement le lien vers un de vos articles.
* Mentionnez votre prénom ou pseudo, le lien de votre blog.
*
Insérez le logo du concours avec le lien de mon blog et de mon partenaire Place des Loisirs sur votre blog (relayer les infos du concours en résumé)

logo_concours

* Vous avez jusqu'au dimanche 21 Juin 2009 à minuit pour m'envoyer votre plus beau dessert coloré.
* Le lundi 22 juin 2009, je publierai vos recettes et photos en mettant un lien vers le blog concerné. Les internautes auront jusqu'au dimanche 28 juin pour m'envoyer leur vote.
Les 3 recettes qui auront obtenu le plus de votes seront départagées par mon partenaire Place des loisirs et moi-même.

Mais on gagne quoi?

Un joli colis surprise composé de produits stars de la boutique en ligne Place des Loisirs. Ces produits seront dans le thème de la festivité (colorants alimentaires, sucres décoratifs, caissettes cupcakes....bref vous verrez bien, c'est une surprise ne l'oublions pas)

Pour vous faire une idée du colis surprise, je vous invite à vous rendre dans sa boutique:

bandeau_site_carre_place_des_loisirs

Bonne chance à toutes et tous !!!

10 juin 2009

Gâteau d'anniversaire Ballon de Foot (chocolat-pistache)

Vous rêvez d'un beau gâteau d'anniversaire en forme de ballon de foot ? Et bien je l'ai réalisé pour vous. Imaginez la tête de votre enfant (ou de votre mari) devant son beau gâteau en forme de ballon de foot. C'est un gâteau original qui est un peu long de préparation certes, mais assez simple de réalisation. L'intérieur est composé d'une mousse au chocolat et une mousse à la pistache. Pour plus de simplicité et de rapidité, vous pouvez très bien le remplir d'une mousse au chocolat uniquement ou d'une mousse à la fraise...bref ce que vous désirez.
Source: Amuses bouche

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Temps de Préparation: 1h
Temps de Cuisson: 2 fois 15 min

* Pour les biscuits (A faire l’avant-veille)

8 oeufs
2 pincées de sel
200 g de sucre
250 g de farine
2 c. à café de levure chimique
30 g de cacao pour le biscuit foncé

Battre 4 blancs en neige avec 1 pincée de sel.
Battre les 4 jaunes avc la moitié du sucre et 3 c. à soupe d'eau, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mélanger 125 g de farine avec 1 c. à café de levure chimique, puis incorporer ce mélange aux jaunes d'oeufs.

Incorporez enfin délicatement les blancs d'œufs.

Versez sur une plaque de cuisson souple ou habillée de papier sulfurisé.
Enfournez et faites cuire 10 à 15 minutes à 200°

Laissez refroidir 5min sur une grille et démoulez.

Pendant que le biscuit clair est au four, préparez le foncé de la même façon. Ajoutez alors le cacao à la farine.

* Découpage des biscuits:

Imprimer les formes: model_de_découpage.
Coupez 10 formes à 6 côté dans le biscuit clair. Coupez 6 formes à 5 côtés dans le biscuit foncé et un disque de la taille du plat pour faire le fond.

Ballon_de_foot_015 Ballon_de_foot_017

Garnir un saladier de 2,5L bien arrondi. Habillez-le de film alimentaire et disposez les formes comme sur la photo.

Ballon_de_foot_018

* Pour la mousse à la pistache (A faire l’avant-veille)

250g de mascarpone

3 œufs

3 c. à soupe de sucre

2 c. à soupe de pâte de pistache

2 feuilles de gélatine ou 2g d agar-agar

Battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la mascarpone et fouettez. Ajoutez la pâte à pistache.

Ajoutez la gélatine (ramollie dans l’eau froide et fondu dans 1CS d’eau au micro-onde 10 secondes) ou l’agar-agar que vous faites bouillir dans un peu de crème liquide.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel (si vous avez un robot faites cette opération pendant que vous préparez la crème).

Incorporez les blancs d’œuf au reste.

Remplir un bol qui rempli la moitié de la charlotte et mettre au frais puis au congélateur. (il m’en ai resté un peu)

Ballon_de_foot_014

* Pour la mousse au chocolat (A faire la veille)

350g de chocolat noir

6 œufs

75g de beurre

Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez le beurre. Mélangez jusqu’à ce que tout soit bien fondu.

Ajoutez un à un les jaunes d’œufs au chocolat fondu en fouettant bien.

Montez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs d’œufs au chocolat.

Laissez prendre 1/2H au frais.

Pendant ce temps préparez un sirop de sucre avec 100g de sucre, 30 ml d’eau et 1cc de poudre de vanille (à défaut remplacez une partie du sucre par du sucre vanillé). Faites bouillir. Badigeonnez-en la charlotte et le fond.

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* Montage:

Versez la moitié de la mousse au chocolat dans la charlotte. Démoulez la mousse pistache en la trempant quelques secondes dans de l’eau chaude. La mettre au milieu du plat et versez le reste de mousse au chocolat.
Mettre en place le disque de biscuit foncé pour faire le font avant de l’avoir humecté de sirop.

Filmez et mettre au frais jusqu’au lendemain.

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Le lendemain, démoulez directement sur le plat de service.

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Mes partenaires:

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9 juin 2009

Kusmi Tea

Depuis plus de 140 ans, Kusmi Tea offre à travers le Monde des mélanges de thé de grande qualité. Mélanges de thé vert tels que le Vert Bouquet, le thé Vert à la menthe Nanah ou le Détox, de Thé Noir comme le Prince Wladimir ou encore des thés de Grandes Origines dont le Darjeeling, Assam ou Ceylan.
Kusmi Tea a également acquis sa réputation par une sélection méticuleuse de thés rouges ou
Rooibos et d'infusions.

Voici les produits commandés:

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* Thé Matcha: Ce thé très tonique est riche en vitamine C.
Broyé entre deux meules de pierre, c'est le thé traditionnellement utilisé pour la céréomonie du thé au Japon.

* Infuseur cuillère: Solide et facile d'utilisation, cet infuseur cuillère à thé en acier inoxydable s'ouvre en serrant simplement la poignée.                   
Remplir de thé en vrac, plonger dans l'eau frémissante, vous n'avez plus qu'à déguster!

* Earl Grey: Thé noir de Chine aromatisé aux essences naturelles de bergamote.

Actuellement, Kusmi Tea propose une réduction à l'occasion de la fête des pères. C'est le moment de profiter de cette offre pour vous faire plaisir et faire plaisir à vos proches:

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7 juin 2009

Magret de Canard au Cacao et aux Girolles

Cette recette originale me vient d'ici.
Contrairement à ce que l'on pourrait penser, ce n'est pas un plat sucré-salé. Le goût du cacao est très subtil...vous laisserez-vous tenter?

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Temps de Préparation: 5 min
Temps de Cuisson: 15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

2 magrets de canard
200 g de girolles
25 cl de vin rouge
1 c. à soupe de cacao amer
50 g de noisettes
2 échalotes
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre, persil plat

Préparation:

1/ Peler et émincer les échalotes. Les faire frémir avec du vin rouge dans une casserole, jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié. Puis ajouter le cacao.

2/ Dans une poêle à part, faire revenir les girolles dans une cuillère d'huile d'olive. Puis ajouter les noisettes concassées.
Saler et poivrer.

3/ Dans une autre poêle, faire revenir les magrets de canard, environ 5 minutes sur chaque face.
Saler et poivrer.

4/ Servir aussitôt, en découpant les magrets en tranches nappées de la sauce au cacao et parsemées de noisettes et girolles.

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Mes Partenaires:

Go_t_de_Provence

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5 juin 2009

Cupcake au citron et pavot, glaçage au petit suisse

J'ai repéré la recette de base de ces cupcakes, ici.
Comment vous les décrire? Ces cupcakes au citron sont moelleux, délicatement parfumés. Ils ont un bon goût de Soleil. Pour le glaçage, je n'ai pas opté pour la traditionnelle crème au beurre ou au philadelphia... J'ai fais un glaçage avec des petits Suisse. Oui, je parle bien des petit Suisse, ceux qu'on démoule dans une assiette et qu'on retire le papier qui l'entoure...
Le résultat est vraiment parfait à mon goût. Le glaçage au petit-suisse apporte la note de fraîcheur. C'est une véritable invitation à la gourmandise !!

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 18 min

Ingrédients pour 4 cupcakes/muffins:

1 oeuf
75 g de farine
30 g de beurre
60 ml de lait
75 g de sucre (au lieu de 85g)
1/2 c. à café d'extrait de vanille liquide
1 c. à café de zeste de citron
1/2 c. à soupe de graines de pavot
1/2 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel

* Pour le glaçage:

4 petits Suisse
30 g de sucre glace (adapter la quantité à votre goût)
quelques gouttes d'extrait naturel de citron

Préparation:

1/ Dans un récipient, mélanger la farine, la levure chimique, la pincée de sel, les graines de pavot et le beurre à température ambiante. Malaxer avec les doigts pour effriter la pâte.

2/ Dans un autre récipient, fouetter l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Rajouter ensuite l’extrait de vanille et le zeste de citron. Ajouter cette préparation au précédent, mélanger. Ajouter ensuite progressivement le lait.

3/ Lorsque la pâte est prête, garnir des moules en silicone ou en papier jusqu’au 3/4. Enfourner a 180° pendant 18 min environ. Laissez refroidir à température ambiante.

4/ Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant les petits Suisse avec du sucre glace et l'extrait naturel de citron.

5/ Dresser le glaçage avec une poche à pâtisserie sur les cupcakes.
Décorer de zeste de citron et de graines de pavot...

A déguster bien frais!!!

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imprimante_03 Cupcake_au_citron_et_pavot

NOTE: Vous trouverez tout le nécessaire pour la confection des muffins et des cupcakes (moule en silicone, en papier, poche à douille, colorants alimentaires, sucres décoratifs...) dans la boutique en ligne Place des Loisirs.
N'hésitez pas à aller faire un tour, vous y trouverez même tout le nécessaire pour la porcelaine à modeler...chez P
lace des Loisirs.

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3 juin 2009

Gâteau très rapide au yaourt et au chocolat

Je reviens à un peu plus de simplicité avec ce gâteau au yaourt parfumé au chocolat. Ce gâteau se prépare en 5 min, oui, oui, en 5 min !!!! Il est vraiment très moelleux et à un bon goût de chocolat, bref il est top.
Cette recette, qui me vient du site Marmiton, a recu 253 votes positifs. Alors, je me suis laissé tenté pour le plus grand bonheur de mon fils.

Gateau_au_yaourt_au_chocolat_001

Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 35-40min

Ingrédients pour 6 personnes:

1 yaourt nature (dont le pot sert ensuite de doseur)
2 pots de farine
1 1/2 pot de sucre
1/2 pot d'huile
3 oeufs
1 sachet de levure
200 g de chocolat pour pâtisserie

Préparation:

1/ Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

2/ Mettre le chocolat à cuire au bain-marie (sans beurre ni rien d'autre).

3/ Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients (en mélangeant d'abord la levure et la farine, sinon elles se mélangent mal). Ajouter le chocolat fondu.

4/ Beurrer un moule à manqué et verser la pâte.
Mettre au four 20 min à 180°C (thermostat 6), puis 15 min à 150°C (thermostat 5).

La cuisson est différente selon les fours... Vérifier la cuisson: il doit être cuit sur le dessus et humide à l'intérieur

Bon Goûter !!!

Gateau_au_yaourt_au_chocolat_003

imprimante_03 Gateau_rapide_au_yaourt_et_au_chocolat

1 juin 2009

Tajine de poulet aux abricots et ananas

Cette recette de tajine de poulet aux abricots et ananas me vient du site recettes-tajines.
C'est un tajine comme j'aime, alliant le sucré au salé. Il est très parfumé et assez simple de réalisation.

Tajine_de_poulet_aux_abricots_et___l_ananas_011

Temps de préparation: 25 min
Temps de cuisson: 50 min

Ingrédients pour 4 personnes:

1 poulet (1,5 kg), prêt à cuire
1 bol d'abricots secs
1 bol de morceaux d'ananas en conserve
2 oignons hachés
4 gousses d'ail écrasées
1 c. à café de gingembre
1/2 verre à thé d'huile
1 écorce de cannelle
un peu de curcuma
du sel
3/4 de litre d'eau chaude
Décoration: amandes pochées, mondées, frites et concassées

Préparation:

1/ Couper le poulet en morceaux.

2/ Dans une marmite sur feu moyen, faire saisir les morceaux de poulet avec l'huile, l'oignon, l'ail, le sel, le gingembre, l'écorce de cannelle et le curcuma. Remuer continuellement jusqu'à ce que l'oignon soit sué. Ajouter l'eau chaude, couvrir puis laisser cuire environ 20 mn.

3/ Mettre les abricots secs dans de l'eau pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'ils gonflent puis les égoutter.

4/ Avant la fin de la cuisson du poulet, ajouter les abricots et les morceaux d'ananas. Laisser mijoter tout en gardant un peu de sauce.


Servir le tajine de poulet aux abricots et l'ananas bien chaud, saupoudré d'amandes concassées (pas mis car je n'en avais plus) 

Tajine_de_poulet_aux_abricots_et___l_ananas_006_bis

Accompagnez ce tajine de semoule parfumée au cumin et à la cannelle...

Tajine_de_poulet_aux_abricots_et___l_ananas_010

imprimante_03 Tajine_de_poulet_aux_abricots_et_ananas

NOTE: Ce plat à tajine provient de la boutique en ligne Dessine moi la Terre.
Chez
Dessine moi la Terre, vous trouverez pas mal d'idées cadeaux pour la fête des mères. Dépêchez-vous d'y faire un tour, la fête des mères c'est dans 6 jours...

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