Filet mignon au Paprika
Le filet mignon est un morceau de choix pour une cuisine savoureuse. Choisissez-le de taille moyenne, évitez-le trop gros. Choisissez des pièces pour deux, voire trois personnes maximum. La chair est dense et moelleuse, dépourvue de graisses et de nerfs gênants.
Cette recette de Filet Mignon au Paprika me vient du site marmiton.
C'est tout simplement délicieux. L a sauce au paprika est crémeuse, gouteuse...un plat qui ravira petits et grands...
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 1h
Ingrédients pour 4 personnes:
1 gros filet mignon
15 cl d'eau
1 citron
1 oignon
30 cl de vin blanc
1 cube de bouillon de boeuf
1 pot de crème fraîche de 20 cl
paprika
Préparation:
1/ Couper le filet mignon en tranches et émincer l'oignon.
2/ Faire revenir le filet mignon avec les oignons dans une cocotte puis arroser de jus de citron et saupoudrer généreusement de paprika (doux ou fort), de sel et de poivre.
3/ Ajouter le cube de bouillon de boeuf, l'eau et le vin blanc.
Laisser mijoter pendant 1heure à feu doux.
4/ Incorporer la crème fraîche en fin de cuisson et servir avec du riz.