Cake aux myrtilles et citron
Ce cake aux myrtilles et citron est beaucoup de choses à la fois: hyper simple de réalisation, moelleux, humide, léger, peu sucré et surtout délicieux.
Il est parfait pour un goûter avec, pourquoi pas une bonne tasse de thé.
Je vous laisse découvrir ce merveilleux cake aux myrtilles et citron. J'espere que mes photos vous mettront l'eau à la bouche...
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 55 min
Ingrédients pour 6-8 personnes:
195 g de farine
1 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
85 g de beurre
150 g de sucre
2 oeufs
1/2 c. à café d'extrait de vanille liquide
1 c. à soupe de zeste de citron
120 ml de lait
myrtilles (environ 200 g)
Préparation:
1/ Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine avec la levure et la pincée de sel.
2/ Battre le beurre ramolli, ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
3/ Ajouter les oeufs 1 à 1, en battant bien après chaque ajout. Ajouter le zeste de citron, la vanille liquide, le lait et progressivement la farine. Une fois le mélange homogène, ajouter délicatement les myrtilles.
4/ Beurrer et fariner un moule à cake, verser la pâte et enfourner pour 55 min environ.