Quiche au Poireau et Saumon Fumé
"Cette délicieuse quiche est très simple à réaliser. On peut la servir en entrée (pour 6) ou en plat principal (pour 4), accompagnée d'une belle salade d'endives". source Marmiton
Temps de Préparation: 15 minutes
Temps de Cuisson: 30 minutes
Ingrédients (pour 4/6 personnes) :
1 pâte brisée
2-3 poireaux
4/5 tranches de saumon fumé
2 oeufs
50 g de gruyère râpé
4 cuillères à soupe de crème fraiche allégée
6 cuillères à soupe de lait
sel, poivre, muscade
Préparation :
1/ Préchauffez le four th.7.
Emincez les poireaux (sans les feuilles!), faites les fondre dans un peu de beurre; lorsqu'ils sont fondus, ajoutez deux bonnes cuillères à soupe de crème fraiche, salez, poivrez, et parfumez avec la muscade, selon votre goût.
2/ Etalez cette préparation sur le fond de pâte, recouvrir entièrement de saumon fumé (en tranches entières ou en lanières).
3/ Mélangez dans un gros bol deux oeufs entiers, deux généreuses cuillères à soupe de crème fraiche, les six cuillères de lait (ou plus selon la consistance désirée), le gruyère râpé, le sel, le poivre et éventuellement encore un peu de muscade. Versez sur la quiche cette préparation et mettez à cuire environ 30 minutes.
Bon appétit !!!