Cake à l'Orange de Sophie
Rien de tel qu'un cake vite préparé pour le goûter des petits et grands!!!
La recette de ce cake à l'orange de Sophie Dudemaine est ultra rapide et extra moelleux, comme la plupart de ses cakes.
Source: Les cakes de Sophie
Temps de Préparation: 10 min
Temps de Cuisson: 40 min
Ingrédients pour un cake:
3 oeufs
150 g de sucre semoule (au lieu de 170g)
160 g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
150 g de beurre demi-sel
1 orange
Préparation:
1/ Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)
2/ Dans un cul de poule (saladier), fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez en pluie la farine additionnée de la levure.
3/ Pendant ce temps, faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange.
Zestez entièrement l'orange et pressez-la. Ajoutez le tout à la pâte et remuez délicatement.
4/ Versez dans un moule à cake beurré et fariné, et faites cuire au four durant 40 min environ.
Bon goûter!!!
Variantes:
* A l'orange, au miel et aux noix: ajoutez à la pâte 1 cuillerée de miel liquide et 50 g de noix concassées.
* A l'orange, à la cannelle, aux raisins et aux dattes: ajoutez à la pâte une pincée de cannelle en poudre, 25g de raisins secs préalablement gonflés dans l'eau et 25g de dattes séchées coupées en morceaux.
* A l'orange et aux pépites de chocolat: ajoutez à la pâte 80g de pépites de chocolat.
Mon Partenaire: