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Aux portes du Paradis
30 septembre 2009

Cake à l'Orange de Sophie

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https://www.mailorama.fr


Rien de tel qu'un cake vite préparé pour le goûter des petits et grands!!!
La recette de ce cake à l'orange de Sophie Dudemaine est ultra rapide et extra moelleux, comme la plupart de ses cakes.
Source: Les cakes de Sophie

Cake___l_orange_013_bis

 

Temps de Préparation: 10 min
Temps de Cuisson: 40 min

Ingrédients pour un cake:

3 oeufs
150 g de sucre semoule (au lieu de 170g)
160 g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
150 g de beurre demi-sel
1 orange

Préparation:

1/ Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)

2/ Dans un cul de poule (saladier), fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez en pluie la farine additionnée de la levure.

Cake___l_orange_001 Cake___l_orange_002

3/ Pendant ce temps, faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange.
Zestez entièrement l'orange et pressez-la. Ajoutez le tout à la pâte et remuez délicatement.

Cake___l_orange_004

4/ Versez dans un moule à cake beurré et fariné, et faites cuire au four durant 40 min environ.

Cake___l_orange_005 Cake___l_orange_007

Bon goûter!!!

Cake___l_orange_015

Variantes:
* A l'orange, au miel et aux noix: ajoutez à la pâte 1 cuillerée de miel liquide et 50 g de noix concassées.
* A l'orange, à la cannelle, aux raisins et aux dattes: ajoutez à la pâte une pincée de cannelle en poudre, 25g de raisins secs préalablement gonflés dans l'eau et 25g de dattes séchées coupées en morceaux.
* A l'orange et aux pépites de chocolat: ajoutez à la pâte 80g de pépites de chocolat.

Mon Partenaire:

L_Mastrad_complet_avec_texte_blanc__grand__bis 

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26 septembre 2009

Place des Loisirs: tout pour le loisir créatif

Bonsoir à toutes et tous.
Depuis déjà quelques mois, je suis partenaire de la boutique en ligne
Place des Loisirs.
Chez
Place des Loisirs, vous trouverez tout ce dont vous avez besoin pour vos loisirs créatifs tels que: La Porcelaine à modeler, le Scrapcooking, les colles Cléopâtres, des perles, kits de modelages...

Au cours de l'année, je vous présente des articles présent dans le domaine du Scrapcooking.
J'ai recu, il y a quelque temps, un nouveau colis de la part de Charlotte de chez Place des Loisirs. J'ai manqué de temps pour vous les présenter à travers des recettes gourmandes (j'espère que tu ne m'en veux pas). En attendant mes utilisations, je vous propose de voir un exemple des articles présent dans la gamme Scrapcooking(merci infiniment Charlotte):

place_des_loisirs_013

* 1 pochoir Traces de chat qui permet de réaliser des décors de ce type:
realisation_trace_de_chat

* 1 moule pour chocolats Chiffres à piquer, dont voici un exemple:
11344

* 1 pinceau alimentaire pour décorer des biscuits ou badigeonner:
sucresd1

* 3 pots de minisucres décoratifs: minisucres alphabet, minisucres coeur rouge, minisucres étoiles
Idéal pour réaliser vos créations originales. Vous pouvez les disposer sur la pâte d'amande, un glaçage ou de la pâte sablée crue pour assurer une tenue parfaite.
sucre_decoratif

* 1 boite de 100 caissettes cupcakes couleurs assorties

* 1 emporte pièce garçon pain d'épices

Dans la boutique en ligne Place des Loisirs, vous trouverez également de merveilleux moules en silicone de la marque ScrapCooking, un tas d'accessoires pour la déco de vos biscuits, gâteaux et cupcakes comme des feuilles ScrapCooking, des colorants alimentaires, des pochoirs...mais pas que!!!

Pour visiter la boutique Place des Loisirs, cliquez ci-dessous:

bandeau_site_carre_place_des_loisirs

19 septembre 2009

Quiche au Poireau et Saumon Fumé

"Cette délicieuse quiche est très simple à réaliser. On peut la servir en entrée (pour 6) ou en plat principal (pour 4), accompagnée d'une belle salade d'endives". source Marmiton

Quiche_aux_poireaux_et_saumon_fum__011

Temps de Préparation: 15 minutes
Temps de Cuisson: 30 minutes

Ingrédients (pour 4/6 personnes) :

1 pâte brisée
2-3 poireaux
4/5 tranches de saumon fumé
2 oeufs
50 g de gruyère râpé
4 cuillères à soupe de crème fraiche allégée
6 cuillères à soupe de lait
sel, poivre, muscade

Préparation :

1/ Préchauffez le four th.7.
Emincez les poireaux (sans les feuilles!), faites les fondre dans un peu de beurre; lorsqu'ils sont fondus, ajoutez deux bonnes cuillères à soupe de crème fraiche, salez, poivrez, et parfumez avec la muscade, selon votre goût.

2/ Etalez cette préparation sur le fond de pâte, recouvrir entièrement de saumon fumé (en tranches entières ou en lanières).

Quiche_aux_poireaux_et_saumon_fum__001

3/ Mélangez dans un gros bol deux oeufs entiers, deux généreuses cuillères à soupe de crème fraiche, les six cuillères de lait (ou plus selon la consistance désirée), le gruyère râpé, le sel, le poivre et éventuellement encore un peu de muscade. Versez sur la quiche cette préparation et mettez à cuire environ 30 minutes.

Quiche_aux_poireaux_et_saumon_fum__008

Bon appétit !!!

Quiche_aux_poireaux_et_saumon_fum__013

Quiche_aux_poireaux_et_saumon_fum__011

13 septembre 2009

Magret de canard au thé Earl Grey et à l'orange

J'ai découvert cette nouvelle recette de magret de canard sur le site Marmiton. Elle a recu 52 votes positifs..La sauce au thé Earl Grey et à l'orange est subtile et parfumée.
En accompagnement, j'ai choisi le
Riz Rouge et Fleurs d'oranger de chez Péchés de Provence. Pour le thé Earl Grey, vous en trouverez dans la boutique en ligne Kusmi Tea.

Magret_de_canard_au_th__Earl_Grey_et___l_orange_005

Temps de Préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

30 ml d'huile d'olive
2 échalotes
1 cube de bouillon de volaille
2/3 tasse de jus d'orange
3 sachets de thé Earl Grey
thym
15 ml de miel
30 ml de confiture d'orange
2 magrets de canard
3 cuillères à table de beurre (pas mis)

+ 16 tranches d'orange
Riz rouge et Fleurs d'oranger de chez Péchés de Provence


Préparation :

1/ Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais et faites-y sauter les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient transparentes.

2/ Ajoutez le bouillon de volaille, le jus d'orange, les sachets de thé Earl Grey, le thym, le miel et la confiture d'orange.

3/ Portez à ébullition. Lorsque le point d'ébullition est atteint, réduisez la chaleur de moitié.
Laissez réduire la sauce de moitié pendant 12 mn.

4/ Démarrez la cuisson du magret.
À l'aide d'un bon couteau (le meilleur est le couteau en céramique), faites des incisions en forme de croix dans la peau.

Magret_au_miel_truff__001

5/ Faites chauffer une poêle à fond épais. Déposez les magrets de canard côté peau vers le bas et faites cuire 4 mn jusqu'à ce que la peau brunisse.
 

Magret_au_miel_truff__005

6/ Tournez et continuez la cuisson pendant 4 mn pour une cuisson saignante.
Retirez la poêle du feu.

7/ Passez la sauce au chinois. Ajoutez les dés de beurre en fouettant (pas mis) ; salez et poivrez.

8/ Coupez le magret de canard en fines tranches ; salez et poivrez.
Dressez sur des assiettes individuelles. Arrosez de sauce au thé Earl Grey.
Garnissez avec les tranches d'orange.

Accompagnez ce plat d'un bon Riz Rouge et fleurs d'oranger, ou de pommes duchesse...

Magret_de_canard_au_th__Earl_Grey_et___l_orange_001_b

Mes Partenaires:

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12 septembre 2009

Terre Exotique: le raffinement au quotidien

Dans la boutique Terre Exotique, vous découvrirez une sélection de produits d'excellence, aux saveurs rares et surprenantes!!!
Née du souvenir d’un séjour au Cameroun, la marque Terre Exotique allie les saveurs du poivre blanc de Penja à l’esthétique de boîtes métalliques raffinées, contenants parfaits pour les subtilités de l’épice. Erwann de Kerros créé et sélectionne à travers le monde les meilleurs poivres, épices, condiments, sels et sucres.
En
provenance directe des producteurs (Afrique, Madagascar, Inde, Cachemire, Hawaï, Bolivie, Jamaïque...), le choix est rigoureux en termes de saveurs, de haute qualité et de respect de la nature. Pour l'épicurien exigeant qui sommeille en chacun de nous, voici un beau voyage à travers la gastronomie du monde entier.

Voici le magnifique coffret recu de chez Terre Exotique:

Terre_exotique_001 Terre_exotique_003

* Fleur de Sel aux épices grillées
Utilisation culinaire:
Mélange de fleur de sel et d’épices: sésame, coriandre, cumin... viandes grillées, pomme de terre, poisson, etc

* Mélange du Trappeur: A la base de ce mélange, les pépites de sucre d'érable qui rendent cet asssaisonnement unique: à la fois salé et sucré, épicé et doux.
Utilisation culinaire: saupoudrez-le au gré de vos envies sur vos pommes de terre nouvelles, vos darnes de saumon, un tian de pétoncles ou un rôti de porc à l'ananas.

* Mélange des Aborigènes: Mélange étonnant de myrte citronnée, anis, poivre de Tasmanie et autres herbes et épices du bush australien.
Utilisation culinaire: En marinade sur vos viandes et poissons, brochettes de légumes…Il révolutionnera non seulement vos barbecues, mais aussi votre cuisine au quotidien ! Explorez les saveurs australiennes dans vos riz, pâtes…ou même sur vos pizzas !

* Poivre de Penja blanc
Utilisation culinaire: Avec du porc, du boeuf ou du gibier , Exalte la finesse des poissons

* Salade de Fleurs: composé de souci, bleuet et rose.
Accédez au raffinement culinaire et partez à la découverte d’un monde nouveau de couleurs et d’originalité. Cette salade de fleurs est un ravissement dans une salade de roquette, dans une vinaigrette, ou sur des carrés de chèvre frais.

Retrouvez ces épices et bien d'autres, dans la boutique en ligne Terre Exotique:

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10 septembre 2009

Gâteau d'anniversaire Palette de Peinture

Encore un nouveau gâteau rigolo ou gâteau d'anniversaire, que je vous propose ce jour.
Ma collection de gâteaux pour enfants s'étoffe petit à petit, pour votre plus grand plaisir je l'espère.
La réalisation de cette palette de peinture en 3D est d'une simplicité enfantine...laissez parler l'artiste qui est en vous ou en votre enfant...
Note: Pour la base, j'ai à nouveau réalisé mon gâteau rapide au yaourt et au chocolat car il est vraiment délicieux, bien moelleux, bref parfait. Pour les tâches de peinture, je me suis servie des
colorants alimentaires naturels en poudre ScrapCooking de chez Place des Loisirs.

G_teau_palette_de_peinture_008

Temps de préparation gâteau + déco: 40 min
Temps de cuisson: 35-40 min

Ingrédients pour un moule à manqué carré 23cm (un rectangle fait très bien l'affaire également) :

* Gâteau au yaourt et chocolat:

1 yaourt nature (dont le pot sert ensuite de doseur)
2 pots de farine
1 pot de sucre
1/2 pot d'huile
3 oeufs
1 sachet de levure
200 g de chocolat pâtissier

* Glaçage + déco:

100 g de chocolat noir
10 cl de crème liquide
sucre glace
colorants alimentaires

Préparation du gâteau:

1/ Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Faire fondre le chocolat au bain-marie (sans beurre ni rien d'autre).

2/ Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients (en mélangeant d'abord la levure et la farine, sinon elles se mélangent mal). Ajouter le chocolat fondu.

G_teau_palette_de_peinture_001 G_teau_palette_de_peinture_002 G_teau_palette_de_peinture_003
Bol cul de poule Mastrad

3/ Beurrer et fariner un moule à manqué carré (s'il n'est pas en silicone) et verser la pâte.

G_teau_palette_de_peinture_004
Moule à manqué carré Mastrad

4/ Enfourner 20 min à 180°C (th. 6), puis 15 min à 150°C (th. 5)
La cuisson est différente selon les fours... Vérifier la cuisson: il doit être cuit sur le dessus et humide à l'intérieur.
Retourner sur une grille et laisser complètement refroidir.

Préparation de la déco:

1/ A l'aide d'un patron (cliquez ci-dessous), découper le gâteau en forme de palette.

palette1024_2 G_teau_palette_de_peinture_005 G_teau_palette_de_peinture_006

2/ Fondre le chocolat noir au bain-marie avec la crème liquide. Une fois le chocolat fondu, bien mélanger et laisser tiédir avant de recouvrir le gâteau de cette ganache. Mettre au frais le temps que le glaçage prenne bien.

3/ Pour réaliser les tâches de peinture, il faur préparer du glaçage: mélanger 6 cuillères de sucre glace pour 1 cuillère à café d'eau. Diviser le mélange en autant de couleur qu vous souhaitez et ajouter la poudre de colorant alimentaire.
A l'aide d'une cuillère déposer du glaçage coloré sur le gâteau en donnant l'effet d'une tâche...

  Et voilà, votre oeuvre est terminée !!!

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Un grand merci à mes partenaires:

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7 septembre 2009

Cake aux myrtilles et citron

Ce cake aux myrtilles et citron est beaucoup de choses à la fois: hyper simple de réalisation, moelleux, humide, léger, peu sucré et surtout délicieux.
Il est parfait pour un goûter avec, pourquoi pas une bonne tasse de thé.
Je vous laisse découvrir ce merveilleux cake aux myrtilles et citron. J'espere que mes photos vous mettront l'eau à la bouche...

Cake_aux_myrtilles_et_citron_009_bis

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 55 min

Ingrédients pour 6-8 personnes:

195 g de farine
1 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
85 g de beurre
150 g de sucre
2 oeufs
1/2 c. à café d'extrait de vanille liquide
1 c. à soupe de zeste de citron
120 ml de lait
myrtilles (environ 200 g)

Préparation:

1/ Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine avec la levure et la pincée de sel.

2/ Battre le beurre ramolli, ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

3/ Ajouter les oeufs 1 à 1, en battant bien après chaque ajout. Ajouter le zeste de citron, la vanille liquide, le lait et progressivement la farine. Une fois le mélange homogène, ajouter délicatement les myrtilles.

4/ Beurrer et fariner un moule à cake, verser la pâte et enfourner pour 55 min environ.

Cake_aux_myrtilles_et_citron_005
Qu'en dîtes-vous?

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4 septembre 2009

Tarte alsacienne au fromage blanc ou Käseküeche, la seule, la vraie !!!

Après quelques essaies de recettes, j'ai enfin trouvé la vraie recette de la tarte au fromage blanc, sur le site ST. Comme le dit un des membres " la meilleure, la seule, l'unique, la vraie la magnifique tarte au fromage blanc alsacienne !! pas la flanteuse celle qui a une consistance de pudding non celle qui est toute fraiche et peu sucrée miam!"
Un vrai régal. Pour plus de gourmandises, je ne l'ai pas saupoudré de sucre glace. Je l'ai nappé d'une fine couche de lemon curd (Regent's Park)...avis aux amateurs...recette à tester absolument!!!

Tarte_au_fromage_blanc_alsacienne_009

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 50 min

Ingrédients pour 6-8 personnes:

1 pâte brisée
500g de fromage blanc à 40% (ou 20% mais pas 0%)
100g de crème fraîche épaisse
25 ml de lait
3 oeufs, blancs en neige
90 g de farine
110 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
ET zeste de citron ou arôme de citron

Préparation:

1/ Préchauffer le four à 180°C
Etaler la pâte brisée dans un moule à manquer de 20-22cm.
La piquer à l'aide d'une fourchette, surtout ne pas la précuire!

2/ Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé.
Au centre de ce mélange, verser le fromage blanc, la crème fraiche, le lait, l'arôme (ou zeste) et, à la fin les jaunes d'oeufs. Bien mélanger.

3/ Fouetter les blancs en neige ferme et l'incorporer délicatement au mélange au fromage blanc, à l'aide d'une spatule.

4/ Verser sur la pâte brisée et enfourner 20min à 180°C, puis encore 30min a 150°C.

A déguster bien frais avec un coulis de fruit, du lemon curd ou saupoudré de sucre glace...

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imprimante_03 Tarte_alsacienne_au_fromage_blanc

La même recette ici mais en doublant la garniture (1kg de fromage blanc):

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2 septembre 2009

Lapin au caramel

Cette recette de lapin au caramel est rafinée et originale. Simple et rapide de préparation, elle fait le bonheur des convives.
L'alliance sucrée-salée est discrète...donc à vous de doser le sucre si vous souhaitez un goût sucré plus prononcé sur le lapin.

Lapin_au_caramel_008

Temps de Préparation: 20 mn
Temps de Cuisson: 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

1 lapin de 1,2 kg
3 gros oignons
12 morceaux de sucre
1/2 verre a moutarde de vinaigre balsamique
sel et poivre
huile d'olive


Préparation :

1/ Couper le lapin en morceaux, puis le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Emincer les oignons.

2/ Lorsque les morceaux de lapin sont dorés, les retirer et jeter les oignons émincés dans le jus obtenu. Lorsque ceux-ci sont dorés, ajouter les morceaux de sucre, puis le vinaigre balsamique.

3/ Remettre le lapin dans la cocotte, saler, poivrer.
Couvrir et laisser cuire environ 1h à feu doux, en veillant à ce que le plat n'attache pas. Au besoin, ajouter un peu d'eau.
(5 min avant la fin de la cuisson, vous pouvez ajouter 20cl de crème fraiche épaisse)

Bon appétit !!!

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1 septembre 2009

Tajine de cailles aux pruneaux

Ce tajine de cailles aux pruneaux est un subtil plat sucré/salé aux accents marocains qui maintiendra vos papilles en alerte.
Source: Epices du Monde

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Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 40 min à 1h

Ingrédients pour 4 personnes:

4 cailles vidées et nettoyées
1 yaourt nature
2 c. à soupe de Coriandre moulue
2 c. à soupe de Curcuma
1 c. à café de Muscade moulue
Sel et poivre noir moulu
1/2 l de fond de volaille
10 pommes de terre nouvelles
20 pruneaux dénoyautés
2 c. à soupe d'huile d'olive
50g de raisins secs (Corinthe)

Préparation du tajine:

1/ Faire tremper les raisins secs quelques minutes dans un bol d'eau tiède.

2/ Mélanger le yaourt, la muscade moulue et les raisins. Garnir les cailles avec ce mélange et les brider.

3/ Faire chauffer l'huile d'olive et dorer les cailles sur toutes les faces. Ajouter les épices, les pommes de terre et les pruneaux.
Saler et poivrer à votre convenance. Mouiller avec le fond de volaille.

4/ Cuire de 40mn à 1 heure en remuant régulièrement.

Bon appétit !!!

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Mes partenaires:

banniere_edm_echange

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