750 grammes
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Aux portes du Paradis
30 novembre 2009

Prolongation du concours "Les desserts d'ici et d'ailleurs" + Un Grand Merci

Bonjour tout le monde,
Un petit post pour vous informer que je prolonge le concours "Les desserts d'ici et d'ailleurs" jusqu'au Jeudi 3 Décembre 2009, 23h59.
Pourquoi cette prolongation? Et bien parce que je ne peux pas télécharger pour le moment vos photos de participations. Ma connection rame quelque peu.
Dépêchez-vous de vous mettre derrière vos fourneaux, de super colis sont à gagner de la part de la boutique en ligne
Notes Gourmandes.

Comment jouer?

* Envoyez-moi un mail à
karine100705@hotmail.fr (ou laissez-moi un commentaire) avec votre recette et une photo, ou simplement le lien vers un de vos articles (mentionnez votre pseudo ou prénom)
*
Insérez le logo du concours avec le lien de mon blog et de mon partenaire Notes Gourmandes sur votre blog (relayer les infos du concours en résumé)

Logo_rectangle

Je vous invite à cliquer ici afin de voir les lots mis en jeu.

Je vous invite à découvrir cette épicerie fine en ligne qui vous fera voyager culinairement parlant...

Logo_rectangle

Actuellement, vous pouvez bénéficier d'une réduction de 10%, valable jusqu'au 31 janvier 2010, avec le code remise "paradis".
Alors profitez-en !!!

PS: Je profite de ce post pour remercier tous les votants pour ma participation au concours Fouette-moi, ainsi que toutes personnes qui m'ont déposé des mails de soutien.
Un grand merci à Karinette, Cvalou, Chris et sa soeur Flo, Angelu, Sonya Nataf, Delphine, Severine, Cris, Didier, famille et amis...je ne peux pas vous citer tous la liste est beaucoup trop longue.
Merci infiniment une nouvelle fois pour tout ce que vous m'avez apporté et m'apportez encore.
Je n'ai malhereusement pas gagné mais ce n'est pas bien grave. Ce concours m'a permis de voir à quel point des gens apprécient ce que je suis et ce que je fais!!! Ca c'est le plus beau cadeau que vos pouviez m'offrir. Je vous embrasse tous.

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26 novembre 2009

Place des Loisirs: Noël à prix doux

Me revoilà tout le monde. Vous avez dû remarquer mon abscence et vous voudriez en connaitre la raison? Et bien c'est encore ma connexion internet qui me joue des tours...rrrr. Elle s'est mise sur la même longueur d'onde q'une chanson de Cloclo: " Ca s'en va et ça revient. C'est fait de tout petits riens..." Bref, vous m'avez comprise. Bientôt tout devrait rentrer dans l'ordre puisque je change de fournisseur internet !!!

Mis à part cela, je vous informe que chez Place des Loisirs, il y a des affaires à faire ;)

place_des_loisirs

Actuellement, profitez d'une remise de 15% sur tous les articles jusqu'au 4 décembre 2009.

Place des Loisirs vous offre également un cadeau pour toute commande en entrant le code "Karine" dans la rubrique «vos remarques à notre attention» (cette rubrique apparaît au moment où les personnes entrent leurs coordonnées pour la livraison et la facturation)

Dépêchez-vous, cette offre de cadeau surprise est valable jusqu'au 30 Novembre 2009 !!!
Cliquez sur le logo pour accéder directement au site:

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18 novembre 2009

Les votes pour le concours Fouette-moi sont lancés...

Et voilà, le temps est venu pour vous de me soutenir.
Les votes pour le concours Fouette-moi sont lancés.
J'ai proposé mon 3 chocolats sur croustillant pralinoise. Il porte le N° 16.

Pour le votes, ça se passe ici: http://www.menageresdemoinsde50ans.com/concours-fouette-moi-on-vote/

Milles mercis à tous les votants.

17 novembre 2009

Forêt Noire ( le pas à pas pour les nuls...)

Banniere 728x90  (GIF)

Un classique de la pâtisserie française qui ne se démode pas. La forêt noire est le gâteau parfait pour tous les amateurs de chocolat et de chantilly. C'est un des gâteaux idéal pour les anniversaires ou bien les repas de famille.

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Temps de préparation: 45 min
Temps de cuisson: 25 min

Ingrédients pour une forêt noire de 8-10 personnes:

* La génoise:

4 oeufs
120 g de sucre
100 g de farine + 20 g de cacao
1 pincée de sel

* La garniture:

450 ml de crème liquide 30%
60 g de sucre
170 g de griottes (en bocal)
30 ml de kirsch (facultatif).

+ Copeaux de chocolat pour le décor

Préparation:

1/ Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Travailler les œufs et le sucre pendant au moins 10 min avec un batteur électrique. La préparation doit tripler de volume, devenir onctueuse et former le ruban. Tamiser la farine, le cacao et le sel et l'incorporer délicatement en mélangeant avec une spatule. On doit obtenir un mélange homogène.

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2/ Verser la pâte dans un moule beurré et fariné de 20 cm de diamètre tout au plus. Enfourner et cuire environ 25 min (le temps de cuisson dépend des fours). Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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3/ Egoutter les griottes, et en garder quelques une pour le décor. Prélever 25 ml de jus (du bocal), le mélanger avec 40 g de sucre et faire un sirop en portant ce mélange à 121°C. Laisser refroidir et ajouter ce sirop à 250 ml de crème liquide à 30%. Laisser reposer 2h au frais.

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4/ Récupérer 125 ml de jus et porter à ébullition avec les 20 g de sucre et le kirsch(facultatif). Laisser refroidir. Couper la génoise en 3. Placer le 1er disque sur un plat et l'imbiber de sirop.

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5/ Monter la crème rose en chantilly, c’est un peu plus long que d’habitude. En étaler la moitié sur le disque de génoise et répartir la moitié des griottes dessus. Placez le 2eme disque de génoise, l'imbiber de jus et renouvelez l’opération. Enfin, déposer le dernier disque imbibé puis presser légèrement et lisser la crème qui déborde.

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6/ Monter le reste de crème en chantilly avec 40g de sucre. Étaler une couche régulière de chantilly sur tout le gâteau et décorer à votre guise de copeaux de chocolats,de griottes...

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Mettez au frais avant dégustation.

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Vous en voulez une part? Servez vous...

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15 novembre 2009

Cupcakes à l'orange et pavot déguisés en Ice Cream

Vous vous souvenez de mes cupcakes au citron et pavot, glaçage au petit suisse? J'ai succombé de nouveau à cette gourmandise. J'ai remplacé le citron par l'orange et le résultat est tout aussi exquis. A la place du glaçage au petit suisse, vous pouvez mettre la traditionnelle creme au beurre ou bien de la chantilly maison.
Ces cupcakes orange/pavot ont un petit quelque chose en plus. Vous devinez? Et oui, je les ai déguisé en crème glacée (ice cream) grâce à des roundabouts Glace trouvé chez France Gâteau Déco. Comment trouvez-vous la présentation? On croirait manger un cône glacé....

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 18 min

Ingrédients pour 4 cupcakes/muffins:

1 oeuf
75 g de farine
30 g de beurre
60 ml de lait
75 g de sucre
1/2 c. à café d'extrait de vanille liquide
1 c. à café de zeste d'orange
1 c. à café de graines de pavot
1/2 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel

* Pour le glaçage:

4 petits Suisse
30 g de sucre glace (adapter la quantité à votre goût)
quelques gouttes d'extrait naturel d'orange (facultatif)

Préparation:

1/ Dans un récipient, mélanger la farine, la levure chimique, la pincée de sel, les graines de pavot et le beurre à température ambiante. Malaxer avec les doigts pour effriter la pâte.

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2/ Dans un autre récipient, fouetter l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Rajouter ensuite l’extrait de vanille et le zeste d'orange. Ajouter cette préparation au précédent, mélanger. Ajouter ensuite progressivement le lait.

Cupcakes_ice_cream___l_orange_006 Cupcakes_ice_cream___l_orange_007

3/ Lorsque la pâte est prête, garnir des moules en silicone ou en papier jusqu’au 3/4. Enfourner a 180° pendant 18 min environ. Laissez refroidir à température ambiante.

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4/ Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant les petits Suisse avec du sucre glace et l'extrait naturel d'orange éventuellement.

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5/Entourer les cupcakes d'un roundabout Glace pour un plus bel effet...
Dresser le glaçage avec une poche à pâtisserie.

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A déguster bien frais !!!

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MINOU

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13 novembre 2009

Pain d'épices (sans beurre)

Un délicieux pain d'épices au bon goût de pain d'épices pas comme ceux que l'on trouve dans le commerce.
Cette recette de chez marmiton est plus qu'excellente, elle est royale. Une petite tranche au petit déjeuner avec du beurre salé ou bien une tranche toasté avec du foie gras....hummm je ne vous dis que sa!!!
J'allais oublier, ce pain d'épices ne contient pas de beurre, de quoi en déculpabiliser plus d'un...

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 1h

Ingrédients pour un pain d'épice:

250 g de miel (miel de Longanier Ethiquable pour moi)
250 g de farine (complète si possible)
100 g de sucre en poudre Ethiquable (sucre roux/ cassonade)
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 c. à café d’anis vert
1 c. à café de muscade râpée
1 c. à café de cannelle en poudre
1 c. à café de gingembre en poudre
1 c. à café de quatre épices
2 œufs
10 cl de lait

Préparation:

1/ Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur 250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sucres et 1 c. à café de chaque épice : anis vert, muscade râpée, cannelle, gingembre.

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2/ En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.

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3/ Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).
Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.

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Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.

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Le pain d'épices se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.

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Note: Je profite de ce pain d'épices pour vous reparler de la gamme " Le Bonhomme Pain d'épices" que propose la boutique en ligne Place des Loisirs. Vous y trouverez un tas de nouveauté comme le mélange pain d'épices, moules et emportes-pièces Bonhome Pain d'épices...
Un espace spécial pour les
fêtes de Noël à été aménégé et vous y trouverez: des perles de sucres, des sucres décoratifs, des moules chocolats Noël, des moules sucettes pour enfants Noël, moules puzzle, des caissettes cupcakes houx....

Actuellement, la boutique Place des Loisirs vous offre un cadeau pour toute commande en entrant le code "Karine" dans la rubrique « vos remarques à notre attention » (cette rubrique apparaît au moment où les personnes entrent leurs coordonnées pour la livraison et la facturation)

Dépêchez-vous, cette offre est valable jusqu'au 30 Novembre 2009 !!!
Cliquez sur le logo pour accéder directement au site:

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11 novembre 2009

Ma participation au concours Fouette-moi!

Pas de recette mais une participation au concours Fouette-moi ! du blog Ménagères de moins de 50 ans

fouette_moi_jeu

Je participe donc au concours Fouette-moi ! avec la photo ci-dessous qui est tirée de ma recette de Le 3 chocolats sur croustillant pralinoise . Vous pourrez retrouver la recette ici

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Et n'oubliez pas de voter pour moi si cette photo vous plait, parce qu'il me tente beaucoup ce fouet Philips. Merci !!!

11 novembre 2009

Tajine de poulet aux abricots et amandes

Le mélange du poulet et des abricots secs est un délice. Le côté fruité, charnu et sucré de ces petits fruits du soleil se marie à merveille avec la douceur du poulet. L'ensemble fond en bouche. Les amandes émondées (sans peau) apportent le petit côté croquant à cette délicieuse recette de tajine de poulet aux abricots.

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Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 45 min

Ingrédients pour 4 personnes:

4 cuisses de poulet (ou autres morceaux)
250 g d'abricots secs moelleux
2 oignons coupés en dés
30 g de beurre
1 c. à soupe d'huile d'arachide
1 cube de bouillon de volaille
2 c. à café de cannelle
1 c. à café de ras el hanout
1 pointe de couteau de cumin en poudre
2 c. à soupe de miel
50 g d'amandes émondées
sel et poivre


Préparation :

1/ Mettre les oignons à fondre dans le tajine (à défaut une cocotte en fonte) avec le beurre et l'huile d'arachide. 

Tajine_de_poulet_aux_abricots_et_amandes_001

2/ Séparer les hauts des pilons des cuisses de poulet. Ajouter le poulet dans la cocotte et faire dorer à feu vif environ 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter les épices.

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3/ Delayer le bouillon de volaille dans 30 cl d'eau chaude avec le miel. Verser dans la cocotte. Laisser cuire 30 minutes à couvert.

Tajine_de_poulet_aux_abricots_et_amandes_005 Tajine_de_poulet_aux_abricots_et_amandes_006

4/ Ajouter les abricots et les amandes et cuire encore 10 min. Retirer le poulet de la cocotte et faire réduire la sauce, si besoin, afin qu'elle épaississe.

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Servir le tajine de poulet aux abricots et amandes accompagné de semoule.

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10 novembre 2009

Cake aux carottes sans beurre (carrot cake)

Vous, qui fuyez le gras mais rêvez de pouvoir manger des gâteaux malgré tout, voici un cake assez surprenant car il ne contient pas de beurre. Ce cake aux carottes est d'un moelleux incomparable grâce... aux carottes !! Encore un bon moyen de manger des légumes en prenant plaisir !

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Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 1h

Ingrédients:

4 œufs
120 g de cassonade
zeste et jus d'1/2 citron + 1/2 orange
60 g de farine
20 g de maïzena
1 sachet de levure chimique
125 g de poudre d'amande
1 poignée de noix aux choix (pécan, noisettes, amandes...)
1 pincée de: cannelle-muscade-gingembre-cardamome
300 g de carottes râpées

Préparation:

1/ Travailler les jaunes d'œufs et la cassonade. Ajouter les zestes et jus du citron et de l'orange, la farine, la maïzena, la levure, la poudre d'amandes, les noix, les épices puis les carottes. Bien mélanger l'ensemble pour obtenir une préparation homogène.

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2/ Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente en soulevant la masse. Il faut faire attention à ne pas "casser" les blancs.

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3/ Verser la préparation dans un moule beurré et fariné ou un moule en silicone. Enfourner à 180°C pendant 1 heure environ.

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Servez votre cake aux carottes et surtout ne dites pas à vos amis ce qu'ils mangent, laissez-les deviner !

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Conseil: Si vous le souhaitez, vous pouvez glacer votre cake aux carottes.
Soit en fouettant 1 blanc d'œuf avec 200g de sucre glace, soit en fouettant 200 g de mascarpone avec 50 g de sucre glace...

Mes partenaires:

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polymonde

7 novembre 2009

Rôti de dinde forestier en cocotte

Une recette de rôti de dinde forestier facile, succulente, rapide et pas cher ! La sauce est délicieuse et permet au rôti de ne pas être trop sec. A servir avec une poêlée de légumes aux choix ou des pâtes.

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Temps de préparation: 25 min
Temps de cuisson: 1h30

Ingrédients pour 4 personnes:

1 rôti de dinde d'1kg
2 échalotes
1 gros oignon
100 g de lard gras
200 g de champignons de Paris
20 cl de crème fraiche épaisse
sel et poivre

Préparation:

1/ Peler et émincer les échalotes et l'oignon très finement, puis détailler le lard en lardons. Les jeter dans une cocotte puis les faire rissoler en remuant régulièrement pour éviter que ça n'accroche au fond de la cocotte.

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2/ Rouler le rôti dans un mélange de sel et poivre, puis le déposer dans la cocotte et laisser cuire 1h30 à couvert sur feu modéré. Retourner régulièrement le rôti pour une cuisson homogène.

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3/ Pendant ce temps, nettoyer les champignons sous l'eau froide et leur couper le bout terreux. Les émincer, puis les jeter dans la cocotte et les laisser mijoter en même temps que le rôti. (si besoin, rajouter un peu d'eau)

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4/ 10 min avant de servir, incorporer la crème fraîche épaisse pour lier la sauce. Rectifier l'assaisonnement. Servir le rôti accompagné de pâtes ou de haricots verts...

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Qu'en dîtes-vous?

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Note: Vous trouverez le Cubic que j'ai utilisé pour émincer mon oignon et mes échalottes, dans la boutique en ligne Polymonde.

polymonde

6 novembre 2009

Gratin Dauphinois

Le gratin dauphinois est un plat rustique qui vient des montagnes : le Dauphiné (d'où son nom). Il était courant de confectionner un plat consistant en plaçant dans un plat en terre cuite des pommes de terre coupées en fines tranches et en ajoutant au choix du lait, un peu de crème, et d'œufs battus,selon les disponibilités. La cuisson se faisait à feu très doux pendant plusieurs heures, voire toute une nuit !
Je vous ai préparé un gratin dauphinois assez simple. Vous pouvez rajouter, au goût du gruyere râpé, de la muscade...

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Temps de préparation: 25 min
Temps de cuisson: 1h

Ingrédients pour 5 personnes:

1 kg de pommes de terre Belle de Fontenay
70 cl de crème liquide
2 gousses d'ail
sel, poivre (muscade selon le goût)

Préparation du gratin dauphinois:

1/ Eplucher et couper les pommes de terres en tranches plus ou moins fines. Presser l'ail.

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2/ Frotter une gousse d'ail au fon du plat à gratin
Commencer par napper le fond de crème. Alterner une couche de pommes de terres, crème, ail, sel, poivre, jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer en nappant de crème, sel, poivre (Les plus gourmands pourront rajouter du gruyère ou comté râpé afin de gratiner le plat).

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3/ Mettre à four moyen (thermostat 4) pendant au moins une heure. Plus la température est basse, plus le temps de cuisson est long et plus les pommes de terre seront fondantes...

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Bon appétit...

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Note: Vous trouverez la Multi Râpe et l'epluch'chef que j'ai utilisé pour éplucher et trancher mes pommes de terre, dans la boutique en ligne Polymonde.

polymonde

5 novembre 2009

Gâteau d'anniversaire Mickey (gâteau au chocolat et aux courgettes)

Vous attendiez les explications pour mon gâteau d'anniversaire Mickey...et bien les voici à présent. En gâteau, j'ai réalisé le gâteau au chocolat et aux courgettes qui devient incontournable dans la blogosphère. Vous voulez mon avis? Testez-le d'urgence. Le gâteau est moelleux, fondant en bouche, on ne sent absolument pas le goût de la courgette. Pour moi, c'est sans doute un des meilleurs gâteaux au chocolat que j'ai pu dévorer goûter !!! Mon fils qui avait fêté ses 3 ans l'a adoré.
Toute la décoration pour obtenir Mickey est faite avec du glaçage crémeux au crisco + colorants, et de la pâte à sucre (merci CVALOU).

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* Ingrédients pour le gâteau au chocolat et aux courgettes:

240 g de farine
60 g de cacao amer
1 c. à café de bicarbonate de soude
1/2 c. à café de levure chimique
1/2 c. à café de sel
110 g de beurre doux
180 g de sucre roux
1 c. à café d'extrait de vanille
1 c. à café de café instantané
3 oeufs
350 g de courgettes râpées
170 g de pépites de chocolat

Préparation du gâteau:

1/ Préchauffer le four à 180° et chemiser un moule de papier sulfurisé (perso, j'ai beurré et fariné seulement).
Dans une jatte, mélanger la farine, levure, bicarbonate, sel, cacao. Dans une autre jatte, mélanger le beurre et la cassonade afin d'obtenir une consistance très crémeuse. Ajouter la vanille et les œufs un à un.

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2/ Réserver un tiers du mélange de farine et ajouter le reste aux oeufs. Dans le mélange de farine/cacao réservé, ajouter les courgettes et les pépites de chocolat et remuer afin que ces derniers éléments soient bien enrobés.

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3/ Ajouter cette préparation au mélange précédent et remuer sans excès.  Verser la pâte dans le moule et faire cuire 40 à 50mn. Le gâteau est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche.

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* Découpe du gâteau:

Déposer votre patron sur la surface la plus plane du gâteau.
A l'aide d'un couteau, découper les contours.

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* Ingrédients pour le Glaçage crémeux au Crisco: (j'ai divisé les proportions habituelles par 2)

250 g de sucre glace
55 g de crisco
55 g de beurre
1 c. à soupe de lait
1 c. à café de vanille liquide (ou autre parfum)
+ colorants alimentaires

* Préparation du glaçage :

1/ Dans un grand saladier, mélanger au batteur le crisco et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter ensuite la vanille et mélanger brièvement.

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2/ Ajouter progressivement le sucre glace en prenant soin de racler régulièrement les parois et le fond du saladier avec une spatule. On obtient un mélange assez sec.

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3/ Ajouter le lait et battre impérativement à vitesse moyenne afin d'obtenir un glaçage léger et aérien (cela peut prendre un peu de temps). Le résultat est parfait si vous pouvez travailler facilement votre glaçage avec une spatule ou la poche à douille.

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* Décoration du gâteau:

Les yeux, la bouche, le nez, les boutons...sont réalisés en pâte à sucre prête à l'emploi.
Le reste c'est du glaçage crémeux au crisco que j'ai coloré avec des colorants alimentaires liquides.
Je vous laisse voir les étapes en photos:

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Un petit aperçu du fondant et moelleux du gâteau au chocolat et aux courgettes...

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Note: Pas toujours facile de trouver du colorant noir. N'est-ce pas? Sur le site Cuisine addict, vous en trouverez en gros flacon ainsi que d'autres couleurs.
Chez Cuisine Addict, vous trouverez également des feuilles Rhodoid (Idéale pour le travail du chocolat qui reste lisse et brillant et pour l'obtention de contours nets lors de la réalisation d'entremets), des cercles à tarte, du fondant pâtissier blanc...
Très prochainement, je vous montrerais des articles recus. Alors tenez-vous au courant en vous inscrivant à ma newsletter ;)

Actuellement, il y de nombreuses promotions dans la boutique culinaire Cuisine Addict, alors foncez-vite...

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5 novembre 2009

750 g de plaisirs: Apéro Dinatoire

Aujourd'hui, je voudrais vous faire découvrir ce livre : 750g de plaisir - Apéro dinatoire des éditions Solar qui m'a été gentiment envoyé par le site www.Chez-les-filles.com

Apero_dinatoire_copie_1 

750g de plaisir est une nouvelle collection Solar des 60 meilleures recettes inédites et exclusives (dont 30 illustrées) réalisées par les blogueurs de 750g , sélectionnées, notées et approuvées par le Chef Damien et le Chef Christophe.

Chaque livre fait l'objet d'un jeu concours préalable (par thématique) sur le site de 750g où les blogeurs déposent leurs propositions de recette. Chaque auteur est cité dans sa page recette.

Les droits d'auteur seront intégralement reversés à
Action contre la Faim

En achetant ce livre, vous faites une belle action et vous pourrez ainsi vous régaler ainsi que régaler vos proches, vos amis....
Il est au prix de 9,90 euros
.

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