Escalopes panées au pain d'épice
Voilà une recette simple mais qui a du goût: les escalopes panées au pain d'épice. Une recette sucrée/salée qui devrait ravir vos papilles ainsi que celles de vos enfants. La panure au pain d'épice n'est pas trop prononcé, juste ce qu'il faut à mon goût. A vous de rajouter plus ou moins de panure ou pourquoi pas, remplacer le sel et poivre par des épices à pain d'épices?
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 15 min
Ingrédients pour 3/4 personnes:
3 escalopes de poulet
4 tranches de pain d'épice rassis (ou séché à four doux)
200 g de farine
2 oeufs
10 cl d'huile
sel, poivre
Pour accompagner: 125 g de riz mélangé
Préparation:
1/ Réduisez le pain d'épice sec en chapelure à l'aide d'un mixeur. Mettez le riz à cuire selon les instructions portées sur la boîte. Cassez les œufs et battez-les en omelette dans une assiette creuse. Versez la farine dans une seconde assiette creuse (perso, j'utilise un sac de congélation pour fariner) et mettez la chapelure dans une troisième.
2/ Coupez les escalopes de poulet en deux voir trois dans la longueur. Salez-les et poivrez-les. Trempez-les rapidement dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin, roulez-les dans la chapelure de pain d'épice.
3/ Faites chauffer l'huile dans une poêle, et mettez les escalopes à frire, en les retournant sans cesse pour qu'elles soient uniformément colorées. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Servez les escalopes panées au pain d'épice avec le riz et pourquoi pas un chutney...