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Aux portes du Paradis
31 janvier 2010

Soupe de courgettes au bleu d'Auvergne

En hiver, rien de mieux qu'une bonne soupe pour se réchauffer. Délicieuse et rapide, cette soupe de courgettes au bleu d'Auvergne vous apportera tout le réconfort dont vous avez besoin. Le fromage ajoute une note originale et gouteuse à la traditionnelle soupe de courgettes. Vous pourrez y rajouter une pomme de terre et, pour les plus gourmands, un peu de crème fraiche en fin de cuisson.

Soupe_de_courgettes_au_bleu_d_auvergne_011

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients pour 4 personnes:

1 kg de courgettes
125 g de bleu d'Auvergne
1 litre d'eau
2 bouillons cube
poivre

Préparation:

1/ Lavez les courgettes et coupez-les en dés.

Soupe_de_courgettes_au_bleu_d_auvergne_001

2/ Mettez tous les ingrédients dans la marmite. Laissez cuire le tout pendant 30 min minimum. (inutile de saler, le bouillon et le bleu d'Auvergne apportent la quantité de sel nécessaire)

Soupe_de_courgettes_au_bleu_d_auvergne_003 Soupe_de_courgettes_au_bleu_d_auvergne_004

3/ Passez la soupe à la moulinette ou au robot.(rajoutez éventuellement 1 ou 2 c. à soupe de crème fraîche.)

Soupe_de_courgettes_au_bleu_d_auvergne_005

Je vous souhaite un bon souper !!!

Soupe_de_courgettes_au_bleu_d_auvergne_013

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Commentaires
M
elle est absolument magnifique et doit être exquise<br /> bravo
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M
Idéal pour cette saison!
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C
Ils vont si bien ensembles !!!
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N
j'adore la présentation
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E
J'aime énormément cette soupe, j'en fais régulièrement, à la fourme d'Ambert.<br /> L'été, froide, elle est aussi excellente
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