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Aux portes du Paradis
5 février 2010

Crème à tartiner pomme/calvados

Pour changer de la compote et de la confiture, je vous propose de la crème à tartiner aux pommes, citron et calvados. Des pommes acidulées et parfumées au calvados, mixées et à tartiner sur un beau morceau de brioche toasté...rien de tel pour bien démarrer une journée.
Source: Sensations de Philippe Conticini

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson:
30 min

Ingrédients:

100 g de sucre semoule
4-5 pommes golden
jus de 2 beaux citrons
1 pincée de cannelle
3 c. à soupe de calvados
quelques grains de fleur de sel

Préparation de la crème pomme/calvados:

1/ Epluchez les pommes, coupez-les en dés, puis arrosez-les avec un peu de jus de citron (le reste sera pour la cuisson).

Cr_me___tartiner_pomme_calvados_010

2/ Dans une casserole, faites mousser le beurre et le sucre à feu doux, sans coloration, puis ajoutez les pommes et la cannelle en poudre. Enrobez les pommes de ce beurre mousseux, puis faites-les confire tout doucement pendant 30 min, en ajoutant, au fur et à mesure, une cuillère à soupe de jus de citron.

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3/ Lorsque les pommes sont confites à coeur et qu'elles affichent une belle couleur blonde, versez-les dans un saladier. Recouvrez ce dernier d'un film alimentaire, puis placez-le au réfrigérateur pendant 2h. Mixez les pommes dans un robot, puis ajoutez le calvados.

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4/ Verser la crème dans des pots et faites-les refroidir. Au moment de servir, tartinez un morceau de brioche toasté avec cette crème à tartiner pomme et calvados, puis parsemez-en la surface avec quelques grains de fleur de sel...

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Commentaires
M
cela change du lemon ou passion curd... totalement normande cette crème
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K
miammm ça doit etre un vrai delice!
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S
Superbe idée pour le p'tit déj' !
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B
tres sympa comme creme a tartiner ca change de ce qu'on connait et ca a l'air tout aussi bon bravo
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C
Je peux avoir une petite tranche si te plaît !!!!<br /> Trop apétissant !!!
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