Aux portes du Paradis

Recettes sucrées, salées, sucrées-salées

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19 février 2010

Rôti de Porc Orloff

Tres simple de réalisation, cette recette de rôti orloff est un grand classique de la cuisine. Elle peut se realiser avec du porc, du veau(meilleur mais cher) ou encore de la dinde. Pour le fromage, vous avez l'embarras du choix. Ici, j'ai utilisé des tranches de mimolette. Variez les plaisirs, en utilisant du gouda mi-vieux, de l'emmental ou encore du roquefort.

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Temps de Préparation: 15 min
Temps de Cuisson: 1h

Ingrédients pour 6 personnes:

1 kg de rôti de porc allongé pris dans le filet
10 tranches de fromage genre Gouda mi-vieux ou Mimolette
10 tranches de bacon anglais fumé
1 verre de vin blanc
4 c. à soupe de crème fraîche
2 c. à soupe de moutarde
sel, poivre, sauge

Préparation:

1/ Cuire le rôti de porc salé et poivré dans un plat à four à 180°C pendant 45 min. Si besoin, couvrir le rôti d'une feuille de papier d'alu en cours de cuisson.

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2/ Couper le rôti en tranches en gardant les tranches attachées par le bas (facile avec un couteau électrique ou un couteau en céramique).
Placez dans chaque entaille une tranche de fromage et de bacon pliées en 2 ainsi qu'1 ou 2 feuilles de sauge fraiches ou sèches, éventuellement. 

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3/ Dans un bol, mélangez le vin blanc avec la moutarde et la crème fraiche.
Versez dans le plat le mélange crème moutarde et réenfournez pour 15 min, en arrosant le rôti avec la sauce de temps en temps.

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Sortez le rôti du four puis coupez-le en tranches en faisant attention de bien prendre le fromage et le bacon. Servir en nappant de la sauce.

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Alors, il n'est pas appétissant mon rôti de porc Orloff?

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Posté par Karine à 22:39 - Gibiers, Viandes & Volailles - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

  • hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm j'adore le roti orloff
    la prochaine fois j'essaie ta recette

    Posté par chrislizea, 19 février 2010 à 22:44
  • j'en ai mangé une seule fois mais j'en garde un super souvenir... merci... bises

    Posté par stef_o_fourneaux, 19 février 2010 à 23:03
  • Très beau ce roti orloff, j'adore ça <3

    Posté par Lihan, 20 février 2010 à 07:59
  • Il est parfaitement réussi....tu me donnes faim !

    Posté par Chris, 20 février 2010 à 12:17
  • hummm le beau rôti.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 20 février 2010 à 19:10
  • J'adore le rôti orloff mais malheureusement pour mon mari et moi-même, nous avons un fiston qui n'aime pas le fromage...Le tien est très joli ! Bises et bonne fin de soirée !

    Posté par Lili18, 20 février 2010 à 21:35
  • à la mimolette encore meilleur!

    Posté par laurenceel, 21 février 2010 à 10:22
  • j'utilise le filet mignon pour faire cette recette que nous aimons beaucoup.

    Posté par petitegentiane25, 23 février 2010 à 16:49
  • roti prechauffer ou pas

    a four préchauffer ou pas merci

    Posté par arlotte, 24 avril 2020 à 10:48
  • Cuisson ??

    Bonjour
    La cuisson se fait A chaleur tournante ???
    Merci

    Posté par Pucejoce, 13 janvier 2021 à 12:52

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