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Aux portes du Paradis
8 mars 2010

Pesto Rosso (pesto de tomates séchées)

Le pesto rosso, ou pesto rouge, est une variante du pesto verde traditionnel. L’ajout de tomates séchées lui confère un caractère tout à fait particulier, plus doux en bouche. Essayez-le sur des pâtes, des tranches de pain de campagne grillée...mais aussi dans une papillote de poisson ou encore un poulet à rôtir.

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Temps de préparation: 5 min

Ingrédients pour 200g de Pesto Rosso:

100 g de tomates séchées
25 g de pignons de pin grillés
1 gousse d'ail
5 feuilles de basilic
25 g de parmesan fraîchement râpé
5 cl d'huile d'olive

Préparation du Pesto Rosso:

1/ Mettez dans le bol d'un mixeur les tomates séchées, les pignons préalablement grillés, l'ail pelée, le basilic et le parmesan.

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2/ Mixez afin d'avoir une pâte homogène. Versez progressivement l'huile d'olive jusquà consistance/ goût désirée.

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Le pesto est tellement simple et rapide à réaliser que ce serait vraiment dommage de s'en passer !

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Pesto_Rosso_039

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Commentaires
T
Il est super ton blog. J'adore cette recette et les madeleines.<br /> Bravo.
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H
excellente idée de le préparer soi-même! Il y a tellement de choses à faire avec!
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J
hum j'ai hâte de gouter ce pesto!!
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C
Magnifique ta nouvelle bannière, j'adore !!!
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F
Faudra que j'essaie ce pesto, ça changera du classique au basilic !
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