Aux portes du Paradis

Recettes sucrées, salées, sucrées-salées

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14 mars 2010

Le Pao de lo (gâteau de Pâques portugais)

Gâteau de Pâques par excellence, le "Pao de lo" est aussi l'un des gâteaux les plus consommés au Portugal toute l'année. Très bon marché car il n'est préparé qu'avec de la farine, des oeufs et du sucre, il est de préparation facile. C'est un gâteau type génoise, très moelleux qui ne contient pas de beurre, ni levure. En dessert ou en goûter, tout le monde l'adore!
Bien plus qu'un gâteau, le pao de lo est un souvenir de douceur d' enfance que je vous fais partager...

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 40 min

Ingrédients:

8 oeufs
250 g de sucre (vous pouvez descendre à 200g)
150 g de farine

Préparation du Pao de Lo:

1/ Préchauffez le four à 180°C ( th.6).
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Pao_de_lo_002 Pao_de_lo_003 Pao_de_lo_004

2/ Battez les bancs en neige, ajoutez-les délicatement au mélange jaunes/sucre. Progressivement, versez la farine tamisée.

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3/ Beurrez et farinez un moule à savarin, versez la pâte à Pao de lo et enfournez pendant 40 min. Vérifiez la cuisson en piquant avec un couteau. La lame doit ressortir sèche.

Pao_de_lo_011 Pao_de_lo_014

Succomberez-vous aussi au Pao de Lo ?

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Pao_de_lo_026 

imprimante_03 Le_Pao_de_lo_

Note: N'oubliez pas de m'envoyer votre participation pour le concours de Pâques en partenariat avec Cuisinariat.
Vous trouverez toutes les modalités ici.

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Posté par Karine à 08:40 - Gâteaux et petites gourmandises - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    Il doit être aérien mais en ce moment je vais éviter car je me reprend en main sérieusement...Bises et bonne journée !

    Posté par Lili18, 15 mars 2010 à 07:04
  • Il a l'air super léger, comme j'aime ! Bisous

    Posté par Lulu, 15 mars 2010 à 07:36
  • Bonne idée pour un p'tit goûter rapide à faire pour les enfants (et les grands)!!!

    Posté par Anne, 15 mars 2010 à 08:04
  • je connais bien ce gâteau c'est vrai qu'il est bon et trés léger! le tien est une réussite, bravo karine et bisou$

    Posté par llysa, 15 mars 2010 à 08:45
  • voila un gateau bien leger dont on s'en lasse jamais
    merci et bonne semaine

    Posté par nibele, 15 mars 2010 à 09:19
  • Pao de Lo, un délice

    J'ai fais ta recette de Pao de Lo ce matin. Nous venons d'en manger une part avec le café. Un vrai DELICE !!! Il est super moelleux et le gout n'est pas super sucré comme on pourrait le croire. Voilà donc un fan de plus du Pao de lo. merci

    Posté par Pikou, 15 mars 2010 à 14:29
  • très originale cette recette!

    Posté par melanie, 15 mars 2010 à 18:28
  • il m'a l'air bien réussi. ce gâteau fera son apparition à pâque chez moi tradition oblige

    Posté par fatima, 15 mars 2010 à 19:47
  • Merci de nous faire découvrir un peu de ton pays natal !

    Posté par Chris, 15 mars 2010 à 22:27
  • Je ne connais pas ce gâteau qui a l'air très simple à réaliser. Merci pour la recette !

    Posté par Grain de Raisin, 16 mars 2010 à 10:56
  • ça me fait penser à nos lamalas ici en Alsace que l'on fait aussi pour Pâques

    Posté par AurelieW, 16 mars 2010 à 13:31
  • En effet, trois ingrédients pour un tel résultat c'est motivant!

    Posté par Miamana, 17 mars 2010 à 20:35
  • Super ta recette. En ce moment, je fais des billets sur les gâteaux de Pâques.
    est-ce que je pourrais faire un lien sur ta recette (personnellement je n'aurais pas le temps de l'essayer).
    merci pour cette découverte.

    Posté par Totchie, 18 mars 2010 à 10:52
  • IL est bien appetissant et on ne voit pas beaucoup de recettes portugaises sur les blogs
    iza

    Posté par sucre en poudre, 18 mars 2010 à 11:58
  • IL est bien appetissant et on ne voit pas beaucoup de recettes portugaises sur les blogs
    iza

    Posté par sucre en poudre, 18 mars 2010 à 11:58
  • Alléluïa

    comment te remercier? ça fait des années que je recherche la fameuse recette de ce gateau que me faisait "ma seconde maman" (portugaise expatriée...
    en mordant dedans, j'avais 6 ans et tous les beaux souvenirs dans la tete!!!
    merci!

    bon week end et passe faire une visite...
    bises

    Posté par Rinette, 17 avril 2010 à 00:16
  • J'adore !

    Posté par latour, 16 juin 2010 à 11:43
  • Bonjour je viens tout juste de faire votre recette parcontre petit souci : j'ai mis la farine avant les blanc battu est ce un problème???

    Posté par Dejonghe laetiti, 30 mai 2014 à 14:34

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