750 grammes
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Aux portes du Paradis
27 mars 2010

Tajine d'agneau aux légumes et fruits secs

La cuisine Maghrebine exhibe son abondance dans un festival de couleurs, de parfums et d’arômes. Ce tagine d’agneau aux légumes et fruits secs est une véritable invitation au voyage, au partage des épices. C'est un feu d'artifice de nouvelles saveurs ...

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Temps de préparation: 45 min
Temps de cuisson: 3h30

Ingrédients pour 8 personnes:

1,8kg d'agneau désossé coupé en morceaux
huile d'olive
sel, poivre
1 l de bouillon
1 gros oignon + 2-3 oignons émincés
2 carottes
2 navets
1 bâton de cannelle
1 c. à café de cannelle en poudre
1 c. à café de cumin
1 c. à café de ras el hanout
2 gousses d'ail
15 g de gingembre frais
1 gousse de vanille fendue
1 piment de Cayenne
1 dose de safran en poudre
500 g de dattes séchées, dénoyautées
1 poignée de pruneaux dénoyautés
150 g de raisins secs
150 g de pignons de pin

Préparation du tajine d'agneau:

1/ Faites revenir les raisins secs dans un thé chaud.
Faites revenir les oignons émincés dans 1 c. à soupe d'huile d'olive et réservez.

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2/ Faites revenir la viande dans un wok avec 2 c. à soupe d'huile. Pendant ce temps, épluchez les carottes et navets et coupez les en dés.

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3/ Quand la viande est bien rissolée, salez et poivrez. Remuez bien pour décrochez les sucs de cuisson. Mettre un gros oignon coupé en quatre, et les dés de carotte et de navet. Remuez sans écraser.

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4/ Ajoutez les épices qui suivent dans l'ordre, l'une après l'autre, en mélangeant délicatement entre chaque ajout: le bâton de cannelle, 1 cc de cannelle en poudre, 1 cc de cumin, 1 cc de ras el hanout, l'ail haché, la gousse de vanille fendue, les 15g de gingembre frais, le piment de cayenne émiétté et une dose de safran.
Mouillez de la moitié du bouillon. Versez le contenu du wok dans un plat à tajine couvert et enfournez pendant 1h30 à 180°C.

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5/ Ajoutez dans le tajine et dans cet ordre: 2 pincées de canelle, 1 pincée de cumin, les oignons frits et les fruits secs.

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6/ Laissez mijoter ce tajine d'agneau le plus longtemps possible (pour moi 2 bonnes heures). Mélangez délicatement de temps en temps.

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25 mars 2010

Cake marbré tricolore: chocolat/pistache/nature

S'il y a bien une association qui marche toujours, c'est le chocolat marié à la pistache...Ici, je vous propose ce divin mariage dans un beau cake marbré. Comme vous pourrez le voir, c'est un marbré tricolore: chocolat, pistache et nature.
Un gâteau familiale bien gonflé qui ravira petits et grands gourmands à l'heure du goûter.

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Temps de préparation: 40min
Temps de cuisson: 1h

Ingrédients pour 8-10 personnes:

375 g de farine
200 g de sucre
180 g de beurre mou
4 oeufs
20 cl de lait tiède
55 g de chocolat
1 c. à soupe de pâte de pistache
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé

Préparation du cake marbré:

1/ Préchauffer le four à 160°C (thermostat 6).
Battre le beurre avec les sucres et les jaunes d'oeufs.

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2/ Incorporer la farine, la levure et le lait tiède.

3/ Faire fondre le chocolat, y ajouter 1/3 du mélange clair et mélanger.

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4/ Mettre la pâte à pistache dans une autre jatte, y ajouter 1/3 du mélange clair et mélanger.

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5/ Battre les blancs d'oeufs en neige et en mettre 1/3 dans le mélange marron au chocolat, 1/3 dans le mélange vert et 1/3 dans la mélange clair restant. Mélanger chacun délicatement.

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6/ Beurrer et fariner un moule à cake.
Disposer les différents mélanges en couches (2 couches de chaque couleur). Enfourner pour 1h à 1h20.

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Et voilà un beau marbré chocolat/pistache/nature bien gonflé...

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23 mars 2010

Ma THE tarte au citron meringuée !!!

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La tarte au citron est une tarte sucrée garnie de crème à base de citron. Elle ne comprend aucun fruit. La crème est un mélange d'œufs, de sucre, de jus de citron et de zeste de citron. C'est cette crème qui donne à la tarte son goût.
Cette tarte peut être complétée par une meringue, soit française, soit italienne.
Après divers tests, j'ai composée une excellente recette qui ravira les papilles des amateurs de citron.
C'est "MA" recette de tarte au citron meringuée  testée et approuvée. Elle est composée d'une pâte sablée, d'une crème au citron ni trop acide, ni trop sucrée...et d'une belle meringue italienne qui apporte un peu de douceur. Les plus gourmands pourront doubler les quantités pour la crème ;)
Au passage, si vous recherchez des cercles à tarte entre autres, vous en trouverez dans la boutique en ligne Cuisine Addict.

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Temps de préparation: 40 min
Temps de cuisson: 25-30 min

Ingrédients pour une tarte de 24cm:

* Pâte sablée:
250 g de farine
125 g de beurre
60 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
5 cl d'eau
1 pincée de sel

* Crème au citron:
2 citrons
2 c. à café de farine ou Maïzena
2 oeufs
100 g de sucre

* Meringue italienne (recette ici)

Préparation de la pâte sablée:

1/ Blanchir les jaunes et le sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu d'eau.
Mélanger au doigt la farine et le beurre coupé en petites parcelles pour obtenir une consistance sableuse et que tout le beurre soit absorbé .

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2/ Verser au milieu de ce "sable" le mélange liquide. Incoporer au couteau (à défaut spatule) les éléments rapidement sans leur donner de corps.
Former une boule avec les paumes et fraiser 1 ou 2 fois pour rendre la boule + homogène.

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3/ Foncez un cercle à tarte de 24 cm de diamètre avec la pâte, garnissez-la de papier sulfurisé et de haricots secs.
Faites cuire à blanc 20 à 25 mn, à 180°C (th 6-7) .

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Préparation de la crème au citron:

1/ Dans une casserole, mettez le zeste finement râpé d'un citron, le jus des citrons, la farine, le sucre.
Porter à ébullition, puis ajoutez les oeufs battus tout en remuant. Laissez épaissir (sa prend moins d'une minute). Mélangez bien et retirez du feu.

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2/ Répartissez la crème au citron sur le fond de tarte précuit. Dressez la meringue sur la tarte à l'aide d'une poche à douille ou d'une simple maryse/spatule (comme pour moi), et passer sous le grill très chaud du four pour colorer (attention ça va très vite !)

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Sur un fond de pâte sablée, une crème onctueuse au citron superposé d'une meringue italienne....hummm un délice !!!

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Mon partenaire:

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22 mars 2010

Technique de la Meringue italienne

La meringue italienne, ou meringue au sucre cuit, est utilisée pour masquer des entremets comme l'omelette norvégienne ou la tarte au citron mais aussi dans la réalisation de certaines crèmes comme la crème au beurre et dans les mousses et soufflés. C'est la recette la plus difficile à réaliser à cause de la cuisson du sucre.
Pour infos, il existe 3 types de meringue:
* La meringue italienne qui se réalise en montant des blancs d'œufs en neige avec du sucre cuit.
* La meringue suisse qui se réalise en montant des blancs d'œufs en neige avec du sucre sur un bain-marie.
* La meringue française qui se réalise en montant des blancs d'œufs en neige et en y ajoutant du sucre glace.

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Temps de préparation: 15 min

Ingrédients:

3 blancs d'oeufs
150 g de sucre
75 ml d'eau

Préparation de la meringue italienne:

1/ Préparez un sirop en portant à ébullition le sucre et l’eau. Remuez régulièrement et verser de temps en temps une goutte du mélange dans un bol d’eau froide. Lorsqu’une boule solide et malléable se forme, le sirop est à la bonne température (petit boulé). Pour ceux qui auraient un thermomètre de cuisson, il faut cuire le sucre jusqu'à 102 à 106°C : pas au-delà. Hors du feu la température va continuer à monter jusque 110/112°C. 

Meringue_italienne_001 Meringue_italienne_003

2/ Commencez à battre doucement les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel, pendant la cuisson du sirop. Losque les blanc sont montés et que le sirop est prêt, versez très doucement le sucre cuit en filet sur les blancs déjà mousseux à vitesse moyenne. Augmentez la vitesse du batteur.

Meringue_italienne_007

3/ Très vite, la meringue prend corps : augmenter la vitesse jusqu'au maximum pour "serrer" les blancs. Continuez à battre les blancs d’œuf jusqu’à refroidissement de votre cuve (ou saladier : ~10mn) en diminuant peu à peu bout la vitesse du batteur. On remarque la bonne tenue de la meringue au "bec" qu'elle forme au du fouet et à sa couleur satinée et brillante.

Meringue_italienne_010_b

Vous pouvez vous en servir pour meringuer une tarte au citron par exemple.

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Technique_de_la_Meringue_italienne

Note : On compte en général entre 30 et 50 g de sucre par blanc d'œuf pour la meringue italienne. Tout dépend de l'utilisation que l'on veut en faire. Avec 50 g de sucre par blanc elle sera plus dense mais aussi plus sucrée.

21 mars 2010

Cake au gingembre

Le gingembre est avant tout reconnu pour ses propriétés tonifiantes, stimulantes et revitalisantes. Il est donc recommandé en cas de fatigue, manque de tonus, de vitalité, d'énergie.
Confit, le gingembre devient une confiserie exotique à la saveur sucrée, fraîche et légèrement piquante. Dans ce cake, vous pourrez admirablement apprécié tout son parfum, autour d'une bonne tasse de thé.

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Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 50 min

Ingrédients pour 1 cake au gingembre:

40 g de gingembre frais (racine)
60 g de gingembre confit
4 oeufs
150 g de beurre mou
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation:

1/ Préchauffez le four à 180°C.
Dans le bol de votre robot , mixez le beurre avec le sucre et la pincée de sel pour obtenir un mélange bien crémeux. Incorporez les œufs un à un en mixant bien entre chaque ajout.

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2/ Pelez et pressez le morceau de gingembre au-dessus de la préparation (vous utiliserez votre presse-ail ou sinon frottez-le sur la grille la plus fine de votre râpe).

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3/ Ajoutez la farine et mixez à nouveau pour obtenir une pâte légère et homogène. Incorporez en dernier les petits morceaux de gingembre confit à la pâte avant de la versez dans votre moule à cake beurré et fariné.
Enfournez environ 50 min à 180°C.

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18 mars 2010

Gingembre confit et son sirop

Originaire des pays chauds, le gingembre est connu en Europe depuis le Moyen Age. Sainte Hildegarde croyait qu'il prévenait la peste et les marins en consommaient pour éviter le scorbut. C'est un stimulant à la saveur poivrée et brûlante.
Le gingembre est avant tout reconnu pour ses propriétés tonifiantes, stimulantes et revitalisantes. Il est donc recommandé en cas de fatigue, manque de tonus, manque de vitalité, manque d'énergie.
Confit, le gingembre devient une confiserie exotique à la saveur sucrée, fraîche et légèrement piquante. C'est un plaisir au naturel ou lorsqu'il est plongé dans un bain de chocolat fondu. Le gingembre confit, coupé en petits morceaux, se déguste en cake, nature, ou avec des fruits exotiques : ananas, banane, ... 

Ces petites douceurs sont faciles à faire bien que longues à réaliser, la recette s’étalant sur plusieurs jours. Mais ça vaut tellement le coup. Une fois que l’on plonge la main dedans, difficile, très difficile voire carrément impossible de se retenir… Un conseil, prenez plusieurs racines de gingembre pour en faire plus. Le gingembre confit, utilisé en petites quantités, permet d'épicer des préparations salées ou sucrées.

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Temps de préparation: 3h (répartis sur 6 jours)
Temps de cuisson: 1h

Ingrédients pour 4 personnes:

250 g de gingembre frais
400 g de sucre
25 cl d'eau

Préparation du gingembre confit:

1/ Pelez les racines de gingembre aussi mince que possible. Coupez-les en dés, en tranches ou en bâtonnets puis faites-les tremper dans de l'eau froide, pendant 1 heure. Égouttez le gingembre et recouvrez d'eau froide. Portez le tout à ébullition.

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2/ Faites bouillir pendant 5 minutes.
Égouttez et répétez ce procédé 2 a 4 fois selon que vous voulez un gingembre très fort ou doux.

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3/ Faites bouillir le sucre et l'eau pendant 5 minutes puis versez le tout sur le gingembre. Couvrez avec une assiette puis laissez tremper pendant 12 heures.

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4/ Égouttez le sirop et faites-le bouillir pendant 10 minutes. Versez bouillant sur le gingembre et laissez reposer pendant 2 jours comme indiqué ci-dessus. Faites bouillir pendant 5 minutes puis laissez reposer couvert 2 à 3 jours. Les racines doivent alors être tendres, gonflées et transparentes. Sinon, faites cuire encore 5 à 8 minutes.

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5/ Enfin mettez dans des bocaux stérilisés si vous souhaitez les conserver plus longtemps dans leur sirop. Sinon, faites sécher les morceaux en les posant sur une grille ou du papier sulfurisé. Saupoudrez de sucre. Conservez à l'abri de l'humidité dans une boîte hermétique.

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16 mars 2010

Pamplemousse curd (ou devrais-je dire curd de pomelo rose)

Pamplemousse et pomelo sont cousins mais pas synonymes ! Vous pressez un jus de pamplemousse mais c'est toujours celui d'un pomelo. Le pamplemousse a presque disparu du marché, supplanté par le pomelo que, dans le langage courant, on appelle pamplemousse.
Le pamplemousse mesure de 11 à 17 cm de diamètre et est ovale, en forme de poire. Sa peau est jaune, parfois verdâtre ; sa pulpe est assez amère et acidulée.
Le pomelo est le fruit que l'on consomme habituellement. Il est issu d'un croisement du véritable pamplemousse et d'une orange de Chine. Bien rond, le pomelo mesure de 9 à 13 cm de diamètre. Sa peau est jaune ou marbrée de rose. Sa pulpe est sucrée, jaune ou rose plus ou moins foncé, acidulée ou douce et sans pépins.

Vous l'aurez donc compris, ce que j'appelle du Pamplemousse curd, devrait s'appeler en réalité " Curd de pomelo". Ici, je vous propose une version allégée: sans beurre et peu de sucre ajouté...un curd qui change du traditionnel Lemon curd.

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 15 min

Ingrédients pour 1 pot type Bonne Maman:

  • 1 gros pamplemousse
  • 3 oeufs
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de Maïzena
  • Préparation du pamplemousse curd:

    1/ Dans un saladier, mélangez le jus du pamplemousse avec le sucre. Ajoutez ensuite les oeufs battus, la maïzena en pluie, mélangez au fouet. Posez ce saladier sur un bain-marie pour que le curd prenne moins vite. La texture sera bien plus veloutée qu'une cuisson directe à la casserole.

    pamplemousse_curd_020_b Pamplemousse_curd_002 Pamplemousse_curd_004 Pamplemousse_curd_007

    2/ Remuez sans cesse en faisant des huit pour que ça n'accroche pas, jusqu'à ce que la crème épaississe. Il vous faut compter environ 15 minutes. La crème est prête quand elle a atteint la texture d'une crème pâtissière. Transvaser dans un pot de confiture. Fermer une fois la crème refroidie.

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    Sur des crêpes, des tartines ou encore à la cuillère ...

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    ...ce pamplemousse curd est un vrai délice à partager ;)

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    14 mars 2010

    Le Pao de lo (gâteau de Pâques portugais)

     

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    https://www.mailorama.fr


    Gâteau de Pâques par excellence, le "Pao de lo" est aussi l'un des gâteaux les plus consommés au Portugal toute l'année. Très bon marché car il n'est préparé qu'avec de la farine, des oeufs et du sucre, il est de préparation facile. C'est un gâteau type génoise, très moelleux qui ne contient pas de beurre, ni levure. En dessert ou en goûter, tout le monde l'adore!
    Bien plus qu'un gâteau, le pao de lo est un souvenir de douceur d' enfance que je vous fais partager...

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    Temps de préparation: 10 min
    Temps de cuisson: 40 min

    Ingrédients:

    8 oeufs
    250 g de sucre (vous pouvez descendre à 200g)
    150 g de farine

    Préparation du Pao de Lo:

    1/ Préchauffez le four à 180°C ( th.6).
    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.

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    2/ Battez les bancs en neige, ajoutez-les délicatement au mélange jaunes/sucre. Progressivement, versez la farine tamisée.

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    3/ Beurrez et farinez un moule à savarin, versez la pâte à Pao de lo et enfournez pendant 40 min. Vérifiez la cuisson en piquant avec un couteau. La lame doit ressortir sèche.

    Pao_de_lo_011 Pao_de_lo_014

    Succomberez-vous aussi au Pao de Lo ?

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    Pao_de_lo_026 

    imprimante_03 Le_Pao_de_lo_

    Note: N'oubliez pas de m'envoyer votre participation pour le concours de Pâques en partenariat avec Cuisinariat.
    Vous trouverez toutes les modalités ici.

    12 mars 2010

    Blog relooké....Lili la baleine a assuré !!!!

    Comme vous pouvez le voir, vous mes fidèles lecteurs quotidiens, mon blog a subi d'énormes changements.
    Ce souffle d'air nouveau, ce relooking a été réalisé par une illustratrice gribouilleuse de talent: Emilie, alias Lili la baleine verte!

    Lili la baleine verte

    Elle a su me créer une bannière, un look qui me correspond. Son talent, sa créativité est allée au-delà de mes espérances. Je tiens une nouvelle fois, par ce billet, à la remercier.

    Je vous invite donc tous à visiter son blog et admirer ses gribouillis de vies: Lili la baleine verte

    lili_

    12 mars 2010

    Madeleines au Pesto Rosso

    Je vous avais présenté, il y a peu, mon Pesto Rosso maison. Avec celui-ci,  j'ai réalisé de savoureuses madeleines à servir à l'apéritif. La petite touche de piment d' Espelette rend ces amuses-bouches divins!
    Source: "750 g de plaisir,  Apero Dinatoire"

    Madeleines_au_pesto_rosso_028

    Temps de préparation: 10min
    Temps de cuisson: 5min

    Ingrédients pour 12 madeleines ou 40 petites bouchées:

    3 c. à soupe de farine à levure incorporée (ou farine + 1/2 sachet de levure chimique)
    2 oeufs
    5 c. à soupe d'huile de tournesol
    1 c. à soupe de gruyère râpé
    3 c. à soupe de Pesto Rosso
    1 pincée de piment d'Espelette
    Poivre

    Préparation:

    1/ Préchauffez le four à 240°C (th.8)

    2/ Mélangez la farine et les oeufs dans un saladier, ajoutez l'huile et fouettez vivement à l'aide d'un fouet. Ajoutez le fromage râpé, le pesto rosso, le piment d'Espelette et le poivre.

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    3/ Déposez 1 c. à soupe de pâte dans chacune des empreintes à madeleine (1 c. à café pour des bouchées).
    Enfournez et laissez cuire 4 min, puis, sans ouvrir le four, baissez la température à 180°C (th.6) et prolongez la cuisson de 4 min.

    Madeleines_au_pesto_rosso_010 Madeleines_au_pesto_rosso_008

    Sortez du four et démoulez aussitôt...

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    Madeleines_au_pesto_rosso_040

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    cuisinariat_150_150_c

    8 mars 2010

    Pesto Rosso (pesto de tomates séchées)

    Le pesto rosso, ou pesto rouge, est une variante du pesto verde traditionnel. L’ajout de tomates séchées lui confère un caractère tout à fait particulier, plus doux en bouche. Essayez-le sur des pâtes, des tranches de pain de campagne grillée...mais aussi dans une papillote de poisson ou encore un poulet à rôtir.

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    Temps de préparation: 5 min

    Ingrédients pour 200g de Pesto Rosso:

    100 g de tomates séchées
    25 g de pignons de pin grillés
    1 gousse d'ail
    5 feuilles de basilic
    25 g de parmesan fraîchement râpé
    5 cl d'huile d'olive

    Préparation du Pesto Rosso:

    1/ Mettez dans le bol d'un mixeur les tomates séchées, les pignons préalablement grillés, l'ail pelée, le basilic et le parmesan.

    Pesto_Rosso_003 Pesto_Rosso_001 Pesto_Rosso_007

    2/ Mixez afin d'avoir une pâte homogène. Versez progressivement l'huile d'olive jusquà consistance/ goût désirée.

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    Le pesto est tellement simple et rapide à réaliser que ce serait vraiment dommage de s'en passer !

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    7 mars 2010

    Filet mignon de porc au miel à l'orientale

    Le filet mignon est un morceau de choix pour une cuisine savoureuse. Choisissez-le de taille moyenne, évitez de le prendre trop gros. Choisissez des pièces pour deux, voire trois personnes maximum. La chair est dense et moelleuse, dépourvue de graisses et de nerfs gênants.
    Cette recette de filet mignon de porc au miel à l'oriental vient du guide cuisine vol.4. J'ai modifié 1 ingrédient et doublé les doses de sauce. Une bonne recette de porc au goût bien relevé!!

    Filet_mignon_au_miel___l_orientale_011

    Temps de préparation: 10min
    Temps de cuisson: 15 min environ

    Ingrédients pour 6 personnes environ:

    6 c. à soupe de sauce soja (à la place de la sauce tamari)
    6 c. à soupe de bouillon de poule
    6 c. à soupe de gingembre frais haché (j'ai mis 1 bonne c. à café de gingembre en poudre)
    4 c. à soupe de sauce hoisin
    4 c. à soupe de miel liquide
    3 grosses gousses d'ail écrasées
    1 c. à thé de 5 épices chinoises en poudre
    2 filets de porc d'environ 375g chacun
    1 c. à soupe d'huile
    Coriandre fraîche hachée

    Préparation du filet mignon au miel:

    1/ Dans un bol, fouettez les sept premiers ingrédients. Réservez.

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    2/ Dans une cocotte en fonte (ou grande poêle antiadhésive) préchauffée à feu moyen, faites revenir les filets de porc (je les ai tranché) quelques minutes dans l'huile ou jusqu'à ce qu'ils soient colorés de tous les côtés.

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    3/ Ajoutez la sauce réservée. Baisser le feu à moyen-doux, couvrir, puis cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que la chair des filets soit encore légèrement rosée. Tourner les filets régulièrement durant la cuisson pour les colorer de tous les côtés. Retirer les filets de la cocotte, puis tranchez-les si vous les avez fait cuir en entier.

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    4/ Servez quelques tranches de filet mignon par personne nappées de la sauce de cuisson.
    Garnissez chaque portion d'un peu de coriandre hachée. Accompagnez d'une salade si désiré pour moi c'est du riz.

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    3 mars 2010

    Gâteau d'anniversaire Coccinelle

    Voici à nouveau un gâteau d'anniversaire pour enfant: le gâteau Coccinelle. Je l’ai réalisé pour l’anniversaire de ma petite poupette qui a eu 1an le 23 février dernier. L'idée de cette jolie coccinelle vient du livre « 30 Gâteaux rigolos » où les gâteaux sont plus beaux les uns que les autres.
    Pour cette coccinelle, j'ai fais un sachertorte comme Sylvie du blog Amuses bouche. Pour la déco, j'ai opté pour de la pâte à sucre prête à l'emploi dont je prends plaisir à travailler, façonner...c'est comme si on jouait avec de la pâte à modeler pour enfant!

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    Temps de préparation: 1h + 1h pour la déco
    Temps de cuisson: 1h

    Ingrédients pour 12 enfants:

    * Sachertorte :

    200g de chocolat noir

    125g de beurre

    8 œufs

    2 sachets de sucre vanillé

    120g de sucre

    125g de farine

    4CS de confiture d’abricot

    * Crème au beurre :

    65 g de beurre ramolli
    1 c. à café de lait
    185 g de sucre glace

    * Décor :

    Pâte à sucre rouge (250g), verte, noir ou marron
    A défaut de pâte à sucre, vous pouvez utiliser de la pâte d'amande + colorant rouge et brun (ou cacao en poudre)

    La veille: préparation du gâteau

    1/ Faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux, ajoutez le beurre.
    Séparez les jaunes des blancs. Ajoutez un à un les jaunes au mélange chocolat-beurre. Mélangez bien.
    Montez les blancs en neige ferme en ajoutant à mi parcourt le sucre vanillé et le sucre en poudre.

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    2/ Incorporez délicatement 1/3 des blancs au chocolat, puis la farine tamisée, et pour finir le reste des blancs.

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    3/ Beurrez et farinez bien un moule cul de poule (saladier en pyrex). Versez la préparation dans le cul de poule mais également dans un demi-sphère souple pour faire la tête.

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    4/ Mettez au four 1h pour le grand plat et 35min pour le petit. A la sortie de four attendre 5 min avant de démouler.

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    5/ Quand il est refroidi, coupez le en 3 et étalez la confiture. Filmez et réservez.

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    Le Jour Même:

    *Préparation de la crème au Beurre: (elle sert à masquer les imperfections du gâteau et faire adhérer la pâte à sucre)

    1/ Mettez le beurre ramolli dans un récipient , ajoutez le lait et éventuellement un arôme (vanille par exemple). Saupoudrez tout doucement avec le sucre glace en remuant bien à chaque fois, la texture de la pâte doit être crémeuse et légère.

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    2/ Tartinez le corps de la coccinelle et faites durcir au réfrigérateur.

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    * Décoration de la coccinelle:

    1/ Préparez un socle ou montez la coccinelle directement sur le plateau.
    Pour le socle, vous prenez soit un disque de polystyrène que vous habillez d'aluminium, soit une assiette plate.
    Recouvrez votre socle de pâte à sucre verte (ou pâte d'amande verte)

    2/ Etalez votre pâte à sucre (environ 250g) sur un plan de travail recouvert de sucre glace.

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    3/ Lissez la crème au beurre. Recouvrez le grand sachertorte de la pâte à sucre rouge. Faites des entailles pour éviter les plis sur les côtés et lissez. Coupez l’excès de pâte.
    Astuce: pour soulevez la pâte à sucre, enroulez-la sur votre rouleau

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    4/ Déposez le corps de la coccinelle sur le socle.
    Formez une ligne au milieu du dos de la coccinelle à l’aide du côté non tranchant d’un couteau.

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    5/ Etalez un peu de pâte à sucre noir ou marron (ou pâte d'amande coloré avec du cacao), à l'aide d'un emporte pièce, découpez 6 petits ronds pour faire les tâches de la coccinelle. Pour les coller sur le corps, mouillez-les très légèrement à l'aide d'un pinceau.

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    6/ Pour la tête. Recouvrez un petit gâteau (demi-sphère ou si vous n’avez pas ce moule taillez pour avoir cette forme) de pâte à sucre d’un brun foncé.
    Fixez-la au corps à l’aide de 4 piques en bois..

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    7/ Faites les yeux et dessinez la bouche à l’aide d’un emporte pièce rond.
    Pour les antennes, j'ai peind 2 cure-dents en noir et j'ai mis à chaque extrémité une boule de pâte à sucre noire.
    Décorez votre socle selon vos envies...

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    Et voilà une jolie coccinelle pour le plus grand bonheur de votre enfant...

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    Ma Coccinelle à moi...

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    2 mars 2010

    Le site Place des Loisirs fait peau neuve

    Un nouveau message pour vous dire que le boutique en ligne de loisirs créatifs Place des Loisirs fait peau neuve. Nouveau look, nouveautés créatives....que du bonheur!
    Voici un petit apercu:

    placedesloisirs

    De nouveaux produits sont en lignes dans la cuisine créative: fans d'Hello Kitty, approchez et venez voir ce que vous pourrez vous offrir (Cvalou, si tu passes par là...):

    hello_kitty

    Non, vous ne rêvez pas, vous pourrez vous offrir ou vous faire offrir le moule Hello Kitty, les mini moules Hello Kitty, les feuilles Scrapcooking, le moule 5 sucettes ou encore les pochoirs pour gâteaux Hello Kitty!!!

    N'hésitez pas à y faire un tour et quelques achats...

    logo

    2 mars 2010

    Concours des meilleurs blogs culinaire 2010 avec AFTouch

    Bonjour,

    Un message pour vous signalez que je reparticipe au concours des meilleurs blogs culinaires 2010...Alors si vous aimez mon blog vous pouvez voter ici jusqu'au 31 mai en tapant "Aux Portes du Paradis" dans rechercher un blog culinaire sur le site AFTouch cuisine. Vous pouvez voter 1 fois toutes les 24h.

    blogsculinaires

    L'an dernier, mon blog était classé dans le Top 10 parmi les 538 blogs participants! Et cette année?

    C'est à vous de jouer. Merci à tous les votants!

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