750 grammes
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Aux portes du Paradis
29 avril 2010

Gâteau au yaourt, amande et pépites de chocolat (sans oeuf!!)

 

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https://www.mailorama.fr


Vous, ou vos enfants, êtes allergiques aux oeufs? Vous êtes simplement en panne d'oeufs dans votre frigo? J'ai un bon gâteau fondant à vous proposer: le gâteau au yaourt, amandes et pépites de chocolat....sans oeufs bien sûr!
Non seulement il est rapide de réalisation mais il est vraiment moelleux, pas du tout sec et se conserve très bien 2-3 jours bien emballés.

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Temps de préparation: 10min
Temps de cuisson: 45min

Ingrédients:

2 yaourts nature (un des pots servira de mesure)
1 pot 1/2 de sucre
2 pots de farine
1 pot d'amande en poudre
1/2 pot d'huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
1/2 à 1 pot de pépites de chocolat (au goût, c'est vous qui voyez la quantité)
amandes éffilées pour la déco

Préparation:

1/ Préchauffez le four à 180°C (Th6).
Dans un saladier, versez les yaourts puis rincez un pot pour l'utiliser comme verre doseur.

G_teau_au_yaourt_sans_oeufs_001

2/ Ajoutez successivement dans le saladier, tout en mélangeant, le sucre, la farine, la poudre d'amande, la levure et l'huile jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez de nouveau brièvement.

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3/ Versez la pâte dans un moule de 18-20 cm de diamètre beurré et fariné. Saupoudrez le dessus d'amandes effilées éventuellement.
Enfournez 45min environ.

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Servez ce gâteau au yaourt, amande et pépites de chocolat (sans oeufs) tiède ou froid.

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29 avril 2010

Muffins pistache et chocolat au son d'avoine (Dukan, pp et pl)

Ces muffins à la pistache, chocolat et son d'avoine sont idéals lorsqu'on tient à garder sa ligne tout en restant gourmand. Ils ne contiennent ni sucre (remplacé par de l'édulcorant), ni matière grasse, ni farine. Ils feront votre bonheur lors du célèbre régime protéiné Dukan en phase pp et pl. Alors laissez-vous tenter sans culpabiliser...

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 15 min environ

Ingrédients pour 2 à 3 muffins:

3 c. à soupe de son d'avoine
2 c. à soupe de lait écrémé en poudre
2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
1 c. à café d'arôme pistache
1 c. à soupe de maïzena
1 c. à café rase de levure chimique
4 gouttes de colorant vert
5 c. à soupe d'édulcorant de cuisson (Canderel par exemple)
1 c. à café bombée de cacao en poudre
1/2 c. à café de rhum (facultatif, mais relève le goût du chocolat)

Préparation des muffins:

1/ Mélangez dans un bol le son d'avoine, le lait en poudre écrémé, 2 blancs d’œuf, l' arôme de pistache, la maïzena, la levure, le colorant vert, 3 cs de sucre édulcorant poudre de cuisson, puis réservez.

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2/ Mélangez dans un récipient les 2 jaunes d’œufs, le cacao en poudre, 2cs de sucre édulcorant poudre de cuisson, ½ cc de rhum.

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3/ Faites préchauffer le four à 180°C (Th.6), puis remplissez des moules à muffins garnis de caissettes éventuellement, à moitié avec l’appareil à la pistache, à l’aide d’une cuillère à soupe, ajoutez le mélange au cacao au milieu des moules puis recouvrez avec le reste à la pistache. (ne pas remplir jusqu’au bords car la pâte à muffins gonfle.) Faites cuire environ 15 min en surveillant vers la fin. Pour plus de plaisir, le centre des muffins doit être fondant...

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Dégustez-les encore tiède autour d'une bonne tasse de thé ou un lait chaud...

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Ici, une cuisson de 20 min, le muffin est un peu sec à mon goût...

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Là, une cuisson d'un peu moins de 15 min, le muffin était parfait !!

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Note: Vous trouverez de belles caissettes colorées en silicone ou en papier, dans la boutique en ligne Place des Loisirs.

logo

Sur le site Bien manger, vous pourrez vous procurer les livres du Dr Dukan, mais également le son d'avoine, son de blé...indispensables pour celles et ceux qui veulent vraiment suivre son programme minceur.

anime170

28 avril 2010

"Gnocchis" aux sons Dukan (pl)

Dukaniennes et dukaniens, les féculents vous manquent? J'ai la THE solution pour vous: des "gnocchis" aux sons que j'ai accompagné d'une bonne sauce bolognaise maison Dukan également. Verdict? Un régal dont je ne me lasse pas de faire régulièrement.
Pas besoin d'être au régime pour tester ces "gnocchis" aux sons, même mon fils les adore!

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 2 min

Ingrédients pour 1 personne:

2 c. à soupe de son d'avoine
1 c. à soupe de son de blé
1 c. à soupe de fromage blanc 0%
1 pincée de sel

Préparation des "gnocchis":

1/ Mixez le plus finement possible les sons à l'aide d'un mixer équipé d'une lame en métal (pas plastique, par expérience). Si vous n'obtenez pas une poudre parfaite, ce n'est pas bien grave.

2/ Ajoutez le sel et le fromage blanc et mélangez bien. Vous devez obtenir une boule peu collante. Laissez reposer 5 min.
Si votre boule colle de trop c'est que vous avez mis trop de fromage blanc. Dans ce cas, rajouter un peu de son.

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3/ Prélevez un peu de pâte puis façonner des boules de taille régulière si possible. Pour donner un aspest "gnocchis", écrasez-les légèrement avec une fourchette.

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4/ Plongez les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante et laissez cuire plus ou moins 1 min après qu'ils soient montés en surface. Retirez-les et faites-les égoutter.

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En accompagnement, j'ai fais une petite sauce bolognaise avec 100 g de viande hachée 5% que j'ai fais revenir avec un peu d'oignon, poivre, herbes de provence. J'ai ensuite ajouté un peu de tomacoulis....

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et voilà, le tour est joué! Un plat savoureux que je fais régulièrement, surtout quand les féculents me manquent...

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22 avril 2010

Concours de recettes de "Pâques": la grande gagnante est....

Vous l'attendiez avec impatience l'élection du grand gagnant du coucours sur le thème de "Pâques"...le temps est venu pour moi de vous le dévoiler. Mais avant, je tenais à remercier une nouvelle fois tous les participants et tous les internautes qui les ont soutenus. Vous m'avez proposé des recettes magnifiques que je garde précieusement.
Merci également à tous pour votre fidélité, vos remarques, vos mails de soutien et d'encouragement. J'aime ce que je partage avec vous...et vous me le rendez bien! MERCI

Bon j'arrête mon blabla....attention, roulement de tambour...

La recette gagnante de beaux cadeaux offerts par Cuisinariat est:

Gâteau nid de Pâques de Sabrina du blog Au Fourneau

Sabrina__20_

Félicitation à toi Sabrina. Tu remportes donc un beau lot de la part de Cuisinariat comprenant:

* 1 élastomoule mini madeleines d'une valeur de 37,50€
* 1 élastomoule mini financiers d'une valeur de 37,50€
* 1 tourtière basse perforée d'une valeur de 10,50€

(Prends contact avec moi dès que possible pour me transmettre ton adresse postale.)

Au passage, un petit coup de coeur mutuel (Cuisinariat et moi) pour le Gâteau d'agneau aux aubergines d'Anne. Tu n'as pas gagné cette fois-ci mais nous tenions tout de même à te féliciter pour ton originalité.

anne__14_

TOUS les participants, veuillez prendre contact avec moi dès que possible SVP pour me transmettre vos adresses postales et email. Merci

20 avril 2010

Pudding de brioche au parfum de Citron et Mélisse

Envie d'un bon dessert à la fois traditionnel, simple et original? Je vous propose ces puddings de brioche parfumé au citron et à la mélisse.
Pour information, la mélisse est une plante vivace aromatique appelée aussi citronnelle.
Ne gâchez plus votre brioche rassise, recyclez-la en pudding comme je vous le propose ci-dessous...

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Temps de préparation: 15min
Temps de cuisson: 25 à 30min

Ingrédients pour 6 personnes:

30 cl de lait tiède
1 sachet de sucre vanillé
2 brins de mélisse
250 g de brioche rassise
100 g de beurre ramolli
120 g de sucre en poudre
4 oeufs
zeste d' 1 citron et jus de 2 citrons

Préparation:

1/ Mélangez 30 cl de lait tiède avec le sachet de sucre vanillé et les 2 brins de mélisse. Laissez infuser 5 min, puis retirez la mélisse.

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2/ Dans une jatte, émiettez la brioche et recouvrez de lait parfumé. Laissez gonfler puis écrasez finement à la fourchette.

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3/ Allumez le four à th.6 (180°C).
Battez au fouet électrique le beurre ramolli avec le sucre à blanchiement. Ajoutez les jaunes d'oeufs, la brioche écrasée; le zeste d' 1 citron, le jus de 2 citrons et 6 feuilles de mélisse  ciselées. Incorporez les blancs montés en neige avec une pincée de sel.

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4/ Répartissez la préparation dans 6 ramequins beurrés. Cuisez au four 25 à 30min. Piquez les puddings d'un brin de mélisse. Poudrez-les de sucre glace.

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Dégustez tiède ou froid...

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19 avril 2010

Poulet aux champignons Dukan (pl)

Mangez un bon petit plat avec ce poulet aux champignons. C'est une recette légère, sans matière grasse qui convient au régime Dukan en phase protéines/légumes (pl). Inutile d'être au régime pour apprécier ce plat. Les non régimeurs pour déguster ce poulet aux champignons accompagné de riz ou pâtes par exemple.

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Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients pour 4 personnes:

800 g de blancs de poulet
2 tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
600 g de champignons de Paris
1 citron
25 cl de bouillon de volaille dégraissé
sel, poivre

Préparation:

1/ Couper la viande en cubes et concasser les tomates. Peler et hacher l'oignon et les gousses d'ail.

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2/ Après les avoir lavés et en avoir supprimé les bouts terreux, couper les champignons en lamelles puis les arroser de quelques gouttes de citron afin qu'ils ne noircissent pas..

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3/ Mettre les champignons dans une cocotte à revêtement antiadhésif. Saler, poivrer, couvrir, et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur eau. Puis les égoutter et réserver.

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4/ Dans la cocotte, faire revenir l'oignon dans un peu d'eau. Ajouter le poulet, les tomates, les champignons, l'ail, le bouillon de volaille, le sel et le poivre. Cuire à feu doux à couvert pendant 20 min.

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Bon Appétit !

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18 avril 2010

Quiche aux 2 saumons

Pour ce soir, pas de recettes Dukan mais une recette classique. Et oui, Mr Paradis ne mange pas légé! Alors voici ce que je lui ai préparé: une quiche aux 2 saumons que j'avais apercu ici. Il m'a dit qu'elle était délicieuse et donc à refaire dès que l'occasion se présente!

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Temps de préparation: 15min
Temps de cuisson: 40 min

Ingrédients:

1 pâte brisée (ou feuilletée)
150 g de saumon frais
200 g de saumon fumé
3 oeufs
40 cl de crème liquide
ciboulette
poivre (inutile de saler)

Préparation:

1/ Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte dans un moule à tarte (en silicone pour moi) et réservez au réfrigérateur.

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2/ Fouttez les oeufs, ajoutez la crème, le poivre et mélangez.
Coupez le saumon frais en petits dés et le saumon fumé en petites tranches. Ajoutez-les dans la préparation aux oeufs, ainsi que la ciboulette.

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3/ Versez le tout dans le fond de tarte et enfournez pour 40 minutes. (plus ou moins selon les fours).

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Tiède ou froide, cette quiche saura vous combler accompagnée d'une petite salade de mâche par exemple...

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Ici, l'assiette bien garnie de Monsieur Paradis...

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16 avril 2010

Concours de recettes de "Pâques": les 10 finalistes!!!

Bonjour tout le monde,
voilà le temps des votes est terminé. J'ai recu pas moins de 595 votes en tout et pour tout pour vos magnifiques créations. Je remercie donc tous les votants pour avoir bien voulu jouer le jeu.

Je vous présente donc à present les 10 finalistes que Cuisinariat et moi-même devront départager pour élire le grand gagnant. Je le rappelle, le gagnant recevra un beau colis de moules que vous pouvez revoir ici.
Le choix va être difficile, je en vous ne cache pas.

L'ordre d'apparition est basé sur le nombre de votes recus, du + vers le -.

N°1: Gâteau d'agneau aux aubergines d'Anne (pas de blog)

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N°2: Panier de Pâques d'Angelu du blog Ma Petite Pâtisserie

angelu__19_

N°3: Lamala de Lili du blog Cuisine et Saveurs de Lili

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N°4: Cupcakes de Pâques de Déborah du blog La cuisine de Déborah

deborah__23_

N°5: Nids d'oiseaux de Nibele du blog Entre l'Orient et l'Occident

Nibele

N°6: Moelleux chocolat et crème anglaise de Cécile CC du blog Les pâtisseries de Cécile CC

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N°7: Nid de Pâques de Séverine du blog Beaucoup sucré...un peu salé

severine__13_

N°8: Gâteau de Pâques façon Kinder de Jessica du blog La cuisine de Bichette

jessica__6_

N°9: Gâteau nid de Pâques de Sabrina du blog Au Fourneau

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N°10: Cupcakes de Pâques de Mélanie du blog La cuisine de Mél

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A très bientôt pour l'élection du grand gagnant en partenariat avec Cuisinariat

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15 avril 2010

Pain de mie aux sons Dukan (pp et pl)

J'ai testé le pain de mie aux sons Dukan. Vous souhaitez mon avis? Il est extra, rien à voir avec l'autre pain dukan que je vous avais proposé. Celui-ci ressemble plus à du pain de mie. Il est parfait en sandwich minute ou encore en tartine. Coupez-le en 2, toastez les tranches et garnissez les de carré frais o%...un délice.
Pour préparer ce pain de mie aux sons, il vous faut moins de 5 min. Pour la cuisson, vous avez le choix entre le micro onde (4min) ou le four (il faut compter 20min à 200°C environ).

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Temps de préparation: 5min
Temps de cuisson: 4min

Ingrédients pour 1 pain de mie aux sons:

1 oeuf
2 c. à soupe de fromage blanc 0%
2 c. à soupe de son d'avoine
1 c. à soupe de son de blé
1 c. à café de levure chimique

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients et versez dans un petit moule en silicone d'environ 15 cm de long.
Cuire 4 min au micro onde. Démoulez et laissez refroidir.

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Ici, je l'ai coupé en 2 pour en faire un bon sandwich avec 2 tranches de blanc de poulet à la texane

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Alors, convaincu par ce pain de mie Dukan?

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14 avril 2010

Gâteau marbré chocolat - vanille (Dukan, pl)

Voici un extra gâteau marbré vanille-chocolat convenant au régime Dukan dont j'ai trouvé mon inspiration ici. C'est l'arme anti-craquage, si, si, je vous assure. Vous pouvez le déguster lors de la phase pp et pl. Ce marbré est tout moelleux et surtout il a bon goût!
Si vous voulez le manger lors de la période d'attaque, otez le cacao et vous obtiendrez un très bon gâteau à la vanille (ou autre arôme).

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Temps de préparation: 15min
Temps de cuisson: 30min

Ingrédients pour 3 JOURS:

4 gros oeufs ou 6 oeufs moyen
8 c. à soupe de son d'avoine
8 à 10 c. à soupe d'édulcorant en poudre
1 yaourt nature 0%
arôme de vanille (sans huile)
1 bonne c. à café de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)

Préparation:

1/ Mixer le son d'avoine dans un mini hachoir le plus finement possible (ce n'est pas grave si on arrive pas vraiment à la texture farineuse) afin d'obtenir 8 cuillères à soupe.

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2/ Préchauffer le four à 180°C (chaleur haut et bas) avec chaleur tournante si possible. Mettre dans un saladier (ou un cul de poule c'est l'idéal) les jaunes d'oeufs, l'édulcorant en poudre, le yaourt 0% MG, le son d'avoine mixé , puis fouetter la préparation pendant 2 à 3 mins afin d'obtenir une pâte un peu épaisse. Diviser le mélange en 2. Dans un, mettre l'arôme vanille, dans l'autre le cacao. Laisser reposer les 2 préparation pendant 5 min afin de laisser gonfler le son.

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3/ Pendant ce temps, battre les blancs en neige pas trop ferme. Versez la moitié dans chacun des saladiers et mélanger délicatement jusqu'à obtenir 2 préparations mousseuses, uniformes et légères.

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4/ Verser les 2 préparation dans un moule à cake ou à manquer en silicone, puis enfourner à mi-hauteur pendant 30 min environ. La cuisson est terminée dès lors que la lame du couteau ressort sèche lorsqu'on la pique au milieu du gâteau. Attention à bien surveiller la cuisson.

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Laissez totalement refroidir ce gâteau marbré avant de la déguster...

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Qui a dit que régime ne pouvait pas rimer avec plaisir?

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Note de l'auteur:

- Autorisé dans toute les phases du régime mais sans poudre de cacao dégraissé en phase d'attaque.

- On peut modifier ce gâteau :

  • autre arôme (noisette, orange etc)
  • épice (cannelle, anis etc)
  • d'autres ingrédients comme poudre de cacao dégraissé,café soluble espresso de préférence etc
  • ajouter des morceaux de fruits (cuits de préférence) en phase de consolidation (dés d'ananas, de pommes)
  • remplacement du petit suisse 0%MG par fromage blanc, du yaourt nature, aromatisé ou aux fruits 0%MG ou du yaourt au soja.
  • remplacement des 8 cuillères à soupe de son d'avoine par 3 cuillères à soupe de son de blé et 5 cuillères à soupe de son d'avoine (ou 2,5 pour 5,5 au choix).

       - Equivalence : 4 petits oeufs = 3 oeufs moyens = 2 gros oeufs

12 avril 2010

Poulet rôti au miel, épices et ananas

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Temps de préparation: 1h15 (temps de marinade inclu)
Temps de cuisson: 1h15

Ingrédients pour 4 personnes:

1 poulet fermier
4 à 5 cuillères à soupe de miel d'acacia
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de colombo
1 pincée d'épices "chili"
1 noix de beurre
1 pincée d'origan
1 cube de bouillon Kub Or
4 à 6 tranches d'ananas en boites + son jus

Préparation:

1/ Dans un bol, mélanger miel + vinaigre + colombo + chili + origan.
Faire bouillir 30 cl d'eau, y faire fondre le cube de bouillon et la noix de beurre puis ajouter à la préparation au miel. Verser dans le plat dans lequel vous allez faire cuire le poulet.

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2/ Une fois le liquide refroidi, y faire mariner le poulet pendant 1 à 2h en le retournant régulièrement pour que tout le poulet s'imprègne.

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3/ Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Avant d'enfourner le poulet, couper les tranches d'ananas en morceau et les ajouter à la marinade, et y ajouter un peu de jus des ananas.

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4/ Faire cuire au four pendant 1h / 1h20 (en fonction de la taille de la bête !) et en arrosant régulièrement pour ne pas que le poulet se déssèche mais pas trop quand même pour que la peau rôtisse et caramélise !
Retourner à mi-cuisson.

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10 avril 2010

La sauce "Mayonnaise" sans huile Dukan

Si je ne me trompe pas, il existe 2 recettes Dukan pour réaliser une bonne mayonnaise maison sans huile et donc à moindre calorie...whaouuu .
La premiere est en remplaçant l'huile traditionnelle par de l'huile de paraffine. Perso, je déconseille cette huile. N'hésitez pas à faire quelques recherches sur google pour trouver des infos sur celle-ci avant de la consommer dans vos crudités ou autres.
Bref, ici je vous propose une autre recettes type mayonnaise de Dukan à laquelle j'ai fait quelques ajouts pour relever le goût!

Cette sauce "mayonnaise" sans huile est une recette minceur très bonne que beaucoup d'entre vous retiendrons comme étant celle qui permet de se faire plaisir sans compter les calories comme avec la mayonnaise classique! Ainsi, grâce à cette recette de sauce light vous pourrez accompagner à merveille tous vos poisson, crustacés et viande et en consommer sans modération et sans culpabiliser !

Mayonnaise_sans_huile_015

Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 10 min (pour cuire l'oeuf dur)

Ingrédients pour 1 personne:

1 oeuf dur
1/2 fromage blanc 0% (50g)
Fines herbes (ciboulette, cerfeuil...)
1 c. à café de moutarde mi-forte (il relèvera le goût de la mayonnaise)
sel, poivre

Préparation:

Cuire un oeuf 10 min dans une eau bouillante afin d'obtenir un oeuf dur.
Ecraser l'oeuf à la fourchette (ou au mixer pour une texture fine) et incorporer le fromage blanc. Ajouter des fines herbes (je n'en ai pas mis), la moutarde, saler et poivrer.

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Voilà, il n'y a pas plus simple. Dégustez cette "mayonnaise" sans culpabiliser...

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10 avril 2010

Calamars à la provençale (Dukan, pp)

Au menu ce midi, des Calamars (ou calmars) à la provençale façon Dukan que vous pouvez déguster lors de la phase d'attaque pp d'après le livre "Les recettes Dukan".
Certains d'entres vous diront "Mais ça contient des tomates, donc c'est pl". Mais je vous confirme que vous pouvez consommer ces calamars dès la phase d'attaque pp.

Calamars___la_proven_ale_015

Temps de préparation: 20min
Temps de cuisson: 55min

Ingrédients pour 4 personnes:

1 ou 2 oignons émincés
2 boites de tomates entières
1 poivron
2 ou 3 gousses d'ail épluchées émincées
1 bouquet garni (j'en ai mis en poudre)
1 piment oiseau
500 g d'anneaux de calamar
sel, poivre

Préparation:

1/ Faire revenir dans un wok luisant, huilé et essuyé au sopalin les oignons émincés à feu moyen. Pendant ce temps, ébouillanter et peler les tomates.

Calamars___la_proven_ale_006

2/ Quand les oignons sont bien dorés, ajouter les tomates concassées, le poivron coupé en dés, l'ail épluché et émincé, le bouquet garni, le piment écrasé, le sel et le poivre. Laisser cuire pendant 10min à feu doux et à couvert.

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3/ Laver et nettoyer les calamars. Les ajouter à la sauce et faire cuire à feu doux et couvert pendant 45min.

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Servez immédiatement. Bon appétit !

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9 avril 2010

Paupiettes de porc à la sauce aux champignons

Paupiettes_de_porc_sauce_champignon_013

Temps de préparation: 15min
Temps de cuisson: 15min

Ingrédients:

6 paupiettes de porc
1 oignon
1 petite brique de crème fraîche
150 g de lardons
100 g de champignons de Paris
1 c. à café de fond de viande
herbes de provence
un petit verre d'eau
sel, poivre

Préparation:

1/ Dans un wok ou une cocotte en fonte, faites revenir l'oignon avec les lardons. Lorsque les oignons sont dorés, rajoutez-y les paupiettes et le verre d'eau, laissez cuire 10 min environ.

Paupiettes_de_porc_sauce_champignon_001 Paupiettes_de_porc_sauce_champignon_002 Paupiettes_de_porc_sauce_champignon_004

2/ Ensuite rajoutez le fond de viande, les champignons coupés en lamelles et les herbes de provence, remuez bien et laissez cuire 5 min. Mettez la crème fraîche, salez, poivrez et laissez mijoter pour que la sauce s'épaississe un peu.

Paupiettes_de_porc_sauce_champignon_003 Paupiettes_de_porc_sauce_champignon_005

Servez bien chaud avec une purée maison, un riz blanc ou encore des tagliatelles...

Paupiettes_de_porc_sauce_champignon_016

Source: Cuisine AZ

9 avril 2010

Le "Pain" Dukan

Voici la recette du fameu "pain" Dukan. Je mets "pain" entre parenthèse car en texture il n'a rien avoir avec le pain traditionnel. En consistance c'est plus une texture flanteuse qu'une belle mie aérée. Vous pouvez en juger sur ma photo de coupe.
Le pain Dukan reste bon tout de même surtout si vous en servez en tant que tartine agrémentée comme ici de saumon fumé.

Pain_Dukan_010

Temps de préparation: 5min
Temps de cuisson: 10min

Ingrédients pour 1 personne:

1 oeuf
1 petit suisse 0%
1 c. à soupe de Maïzena pas trop bombée
1 c. à café de levure chimique
aromates secs au choix (herbes de provence...)
PAS DE SEL

Préparation:

1/ Mélanger les ingrédients et les verser dans un plat rectangulaire de 15cm X 20cm. L'épaisseur doit être au moins de 5mm, sinon prendre un plat plus petit..

Pain_Dukan_001 Pain_Dukan_002 Pain_Dukan_005

2/ Recouvrir celui-ci d'un cellophane (sauf pour la cuisson au four) et mettre au micro-ondes puissance maxi pendant 5 min, ou au four à 200°C (th.7), pendant au moins 10 min.
Lorsque le pain  est cuit, ôter immédiatement le cellophane et démouler pour qu'il ne retombe pas.

Ici, j'ai garni le pain Dukan de belles tranches de saumon fumé, un tour de moulin à poivre et le tour est joué...

Pain_Dukan_019

Pain_Dukan_022

Prochainement: Les muffins chocolat-pistache Dukan, moelleux au yaourt Dukan et biens d'autres...

Petite Info: Sur le site Bien manger, vous pourrez vous procurer les livres du Dr Dukan, mais également le son d'avoine, son de blé...indispensables pour celles et ceux qui veulent vraiment suivre son programme minceur.

anime170

7 avril 2010

Concours de recettes de "Pâques": à vos votes !!!

Vous trouverez ci-dessous toutes les participations recues pour le concours sur le thème de Pâques en partenariat avec la boutique en ligne Cuisinariat.
Vous avez jusqu'au Jeudi 15 avril 2010 pour voter pour votre recette favorite: 1 seul et unique vote par internaute
Les 10 finalistes seront départagées par Cuisinariat
et moi-même.

cuisinariat_150_150_c

Petite précision, pour les numéros de vote, fiez-vous au numéro inscrit entre parenthèse (dans le systeme de vote) c'est celui-ci qui correspond aux photos et non le tout premier chiffre qui fait le classement des recettes ayant recu le plus de vote. J'espere avoir été claire..

Bonne chance à tous les participants !!!

comboost photo site

albums karine100705 - plein écran - partage photos et diaporamas - tirage photo - livre photo

Je vous invite à consulter les recettes des participants en cliquant sur leur lien:

* N°1: Tcheureg de Nathalie du blog Régal-et-vous
* N°2: Les côtes d'agneau aux petits légumes de Fany du blog Aux délices de Fany
* N°3: Les nids de Pâques de Nakila du blog Créations de Nakila
* N°4: Cupcakes de Pâques de Gibou du blog Petites gourmandises
* N°5: Biscuits de Pâques d'Iza du blog La petite pâtisserie d'iza
* N°6: Gâteau de Pâques façon Kinder de Jessica du blog La cuisine de Bichette
* N°7: Cupcakes nids de Pâques "Mini Eggs" sans cuisson de Cupcakista du blog Cupcakeista
* N°8: Cloche de Pâques à la crème au café de Barbara du blog Recettes voyageuses de Barbara
* N°9: Oeuf poche au saumon de Chantal du blog Ma passion, la cuisine
* N°10: Délice lait-chocolat façon kinder de Miamana du blog Miamana, une débutante en cuisine
* N°11: Pâté de Pâques d'Ophélie (pas de blog)
* N°12: Brioche de Pâques de Nadine du blog Tous en cuisine avec Nadine
* N°13: Nid de Pâques de Séverine du blog Beaucoup sucré...un peu salé
* N°14: Gâteau d'agneau aux aubergines d'Anne (pas de blog)
* N°15: Fondant chocolat-cannelle de Payette du blog Payette cuisine
* N°16: Gourmandise chocolat-orange de Christelle du blog Waiting for the sun
* N°17: Cupcakes de Pâques de Mélanie du blog La cuisine de Mél
* N°18: Gâteau de Pâques : génoise choco et mousse framboises d'Alilo du blog Les gâteaux magiques d'Alilo
* N°19: Panier de Pâques d'Angelu du blog Ma Petite Pâtisserie
* N°20: Gâteau nid de Pâques de Sabrina du blog Au Fourneau
* N°21: Moelleux chocolat et crème anglaise de Cécile CC du blog Les pâtisseries de Cécile CC
* N°22: Gâteau cloche de Pâques à la frangipane de Claelia du blog Aux saveurs du terroir d'ici et d'ailleurs
* N°23: Cupcakes de Pâques de Déborah du blog La cuisine de Déborah
* N°24: Nids d'oiseaux de Nibele du blog Entre l'Orient et l'Occident
* N°25: La charlotartochoco de Sab du blog Le plaisir de gourmandise
* N°26: Lamala de Lili du blog Cuisine et Saveurs de Lili
* N°27: Jardin de Pâques de Caro du blog La Cuisine & Caro
* N°28: Gâteau de Pâques de Cathy du blog Chez Cathytutu
* N°29: Gâteau au yaourt façon marbré cacao de Cendrine (pas de blog)
* N°30: Gâteau de Pâques au chocolat de Caliméro du blog Cuisine et passions

7 avril 2010

Flan pâtissier Citron / Framboises (sans impérial cette fois-ci)

Je vous avez proposé il y a quelques temps ce flan en utilisant la poudre impérial et la recette de base d'Eryn. Ici, je vous propose une version sans cette poudre à crème et une pâte brisée.
Voici donc une recette variante du traditionnel flan pâtissier à la vanille : le flan pâtissier citron et framboises. Ce flan est léger, bien parfumé et légèrement acidulé grâce aux framboises. Le côté frais du citron, et le pep's coloré donné par la couche de framboises sauront ravir vos papilles... Jugez-en par les photos, elles devraient vous mettre en appétit!

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Temps de préparation: 35 min
Temps de cuisson: 45 min

Ingrédients:

1 pâte brisée maison ou toute prête
1 L de lait
2 gros oeufs
170 g de sucre
100 g de Maïzena
jus de 2 citrons + zeste finement râpé d'un citron
350 g de framboises (fraiches ou surgelées) + qques cuillères de confiture de framboise (facultatif, c'est pour plus de gourmandise)
50 g de poudre d'amandes

Préparation:

1/ Préchauffez le four à 180°.
Foncez un moule à manqué de 24cm avec la pâte brisée. Piquez le fond à la fourchette, étalez-y la poudre d'amande et déposez les framboises (si elles sont surgelées, les laisser dégeler au préalable à t° ambiante) et un peu de confiture de framboise éventuellement par ci par là. Réfrigérez le temps de préparer la garniture.

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2/ Au fouet électrique, battez les œufs avec la maïzena, le jus des citrons et 125 ml de lait ( prélevés du litre de la recette ) dans un saladier. Versez le lait restant dans une casserole avec le sucre et le zeste finement râpé du citron. Portez à ébullition.

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3/ Versez ce lait bouillant sur la préparation aux oeufs, tout en fouettant. Remettez tout dans la casserole sur feu très doux, sans cesser de remuer à la spatule en bois ou fouet manuel pour faire épaissir la crème. Attention, ne laissez frémir que quelques secondes. La consistance à obtenir est souple, ni liquide, ni trop épaisse. Elle doit être légèrement épaissie, crémeuse. Retirez du feu et laissez tiédir 10-15 minutes en remuant souvent.

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4/ Versez la crème sur les framboises, dans le moule. Lissez à la spatule et enfournez pour 45 minutes à 180°C. Couvrez d'aluminium si nécessaire les 5 dernières minutes.

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Laissez le flan refroidir complètement dans le moule à température ambiante avant de démouler et de découpez. Il se mange très frais.

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5 avril 2010

Galette à la viande des Grisons (Dukan, pp)

Une nouvelle recette "dukanienne" avec cette galette salée à la viande des Grisons. Vous pourrez la dégustez dès la période d'attaque pp.
Pour ceux qui ne sont pas adeptes du Dr Dukan, ne vous inquiétez pas, je ne vous oublie pas...de bons petits plats mijotés sont à venir.

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Temps de préparation: 25 min
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients pour 1 personne:

* Base pour la galette salée Dukan:
2 c. à soupe de son d'avoine
1 c. à soupe de son de blé
1 c. à soupe de fromage blanc 0% MG
2 carrés frais Gervais 0% MG
3 oeufs dont les blancs battus en neige
sel, poivre

* Garniture:
5 ou 6 tranches de viande des Grisons
1 c. à soupe de cancoillotte 5% MG

Préparation:

1/ Mélangez tous les ingrédients de base (sauf les blancs d'oeufs) pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez des herbes à votre goût, salez, poivrez. Enfin, incorporez les blancs battus en neige.

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2/ Une fois la préparation terminée, versez-la dans la poêle chauffée à feu moyen (perso, je vous conseille feu doux au risque de brûler la galette) et laissez cuire pendant environ 25 min, retournez à l'aide d'une spatule et poursuivez la cuisson encore 5 min.

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3/ Une fois la galette cuite, déposez-y les tranches de viande des Grisons et 1 c. à soupe de cancoillotte.
Mettez le tout sous le grill du four à gratiner.

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Bon appétit...

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Petite Info: Sur le site Bien manger, vous pourrez vous procurer les livres du Dr Dukan, mais également le fameux son d'avoine, son de blé...indispensables pour celles et ceux qui veulent vraiment suivre son programme minceur.

anime170

3 avril 2010

Quiche sans complexe Dukan (pp)

Comme j'ai pu le voir dans vos votes et dans vos commentaires, une grande majorité d'entre vous serait donc intéréssée par des recettes Dukan.
Ici, je vous propose une délicieuse quiche sans complexe Dukan. Je dis bien délicieuse, parole d'une testeuse. Cette quiche peut être déguster lors de la phase d'attaque pp (protéines pures). J'ai apprécié son temps de préparation en un temps record, mais surtout son goût.

Quiche_Dukan_006

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 20 min

Ingrédients pour 2 personnes:

6 c. à soupe de fromage blanc 0%
3 oeufs battus en omelette
2 tranches de jambon de dinde ou poulet coupées en petits morceaux
1/2 oignon haché (pas mis)
1 pincée de noix de muscade
sel, poivre
(pour moi, il est inutile de saler)

Préparation de la quiche:

1/ Préchauffez votre four à 240°C.
Mélangez tous les ingrédients.

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2/ Mettez dans un moule en silicone ou un plat à tarte légèrement huilé et enfournez pendant 20 min.

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Alors, qu'en dîtes-vous? N'a-t-elle pas l'air savoureuse cette quiche Dukan?

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Petite Info: Sur le site Bien manger, vous pourrez vous procurer les livres du Dr Dukan, mais également le fameux son d'avoine, son de blé...indispensables pour celles et ceux qui veulent vraiment suivre son programme minceur.

anime170

2 avril 2010

Gâteau rigolo Lapin sans beurre (Pâques ou anniversaire)

Ce gâteau rigolo en forme de Lapin pourra être réalisé à l'occasion de Pâques ou bien encore pour fêter l'anniversaire de votre bambin.
Ce lapin est super simple de réalisation et ne contient pas de beurre. Il est composé de 2 génoises parfumées à la vanille recouvertes de crème chantilly maison. Pour la déco, vous pourrez y trouver des copeaux de chocolat, de la noix de coco colorée, ainsi que divers bonbons.

Gateau_Lapin_de_P_ques_030

Un peu de patience pour la recette...

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