Cocotte de Lapin au Fenouil au parfum d'anis
Le lapin au fenouil parfumé à l'anis étoilé (badiane) est un plat très fin en bouche, c'est une merveille pour les amateurs d'épices avec cette recette. Sachez que le lapin est une viande blanche qui allie un goût fin et délicat à des qualités diététiques remarquables : à la fois peu calorique et très digeste. Quant au fenouil, il est riche en vitamines. De quoi allier forme et santé en un seul plat !
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 40 min
Ingrédients pour 6 personnes:
1 lapin (j'ai utilisé des râbles et des cuisses)
40 g de beurre
20 cl de vin blanc sec
3 c. à café de fond de veau déshydraté
2 gousses d'ail
2 anis étoilés (badiane)
1 brin de romarin
4 bulbes de fenouil
sel, poivre
Préparation:
1/ Faites revenir le lapin coupé en morceaux dans le beurre fondu 15min; retournez-les souvent pour les dorer sur toutes les faces.
2/ Quand le lapin a pris une belle couleur blonde, mouillez avec le vin blanc. Ajoutez le fond de veau, les gousses d'ail, les anis étoilés et le brin de romarin. Salez, poivrez et redonnez un bouillon. Laissez cuire 35 min à demi-couvert sur feu doux; remuez plusieurs fois le lapin.
3/ Coupez les bulbes de fenouil en quartiers, éliminez les parties dures et plongez-les 5 min dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les et ajoutez-les dans la cocotte 15 min avant la fin de la cuisson. Rectifiez l'assaisonnement et servez chaud.
Bon Appétit !
Source: Cuisine Actuelle