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Aux portes du Paradis
8 juillet 2010

Moules au Pastis et vin blanc

Dans un célèbre film, Franck Dubosc disait "Pastis par temps bleu, Pastis délicieux..." Eh ben, il n'a pas vraiment tort même si je n'aime pas tant cet apéro. Et oui, j'ai pu apprécier le pastis dans une recette aux accents du Sud: les moules au Pastis et vin blanc. Les moules avaient un goût légèrement anisé que nous avons très apprécié.

Moules_au_Pastis_et_vin_blanc_011

Temps de préparation: 1h (si vous devez nettoyer vos moules comme moi)
Temps de cuisson: 20 min

Ingrédients pour 6 personnes:

3 kg de moules
3 échalotes hachées
3 gousses d'ail
40 cl de vin blanc sec
15 cl de pastis
1 c. à soupe de graines de coriandre
3 c. à soupe d'huile d'olive
4 tomates
poivre

Préparation:

1/ Grattez (ça c'est pas une partie de plaisir!) et lavez les moules dans plusieurs eaux.

Moules_au_Pastis_et_vin_blanc_001

2/ Pelez les tomates, égrenez-les et concassez la pulpe. Epluchez l'ail et les échalotes, écrasez l'ail, hachez les échalotes.

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3/ Dans un faitout, portez à ébullition le vin, le pastis, les échalotes, l'ail, les tomates et l'huile d'olive. Poivrez. Laissez réduire de moitié.

Moules_au_Pastis_et_vin_blanc_006

4/ Versez dedans les moules et la coriandre. Faites cuire à couvert sur feu vif jusqu'à l'ouverture des moules, 5 à 7 minutes environ, en remuant de temps en temps. En fin de cuisson, flambez éventuellement avec du pastis (pas fait mais je le ferai la prochaine fois.)

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Servez aussitôt avec des frites maisons à volonté...

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Moules_au_Pastis_et_vin_blanc_013

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Commentaires
L
hmmmmm une recette qui sent les vacances! super!!!
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C
sympa la petite note anisée !<br /> bises
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S
hum, sympa cette recette! Elle me tente bien, il faut que j'essaie un jour ;-)
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D
Tes moules à la base sont très belles et cuisinées ainsi ça doit être le top!!bisous!!
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K
ça semble délicieux!!!! =)
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