Aux portes du Paradis

Recettes sucrées, salées, sucrées-salées

Inscrivez-vous à ma newsletter pour recevoir mes prochaines recettes !

25 août 2010

Poulet laqué à la chinoise

Voici un excellent poulet laqué aux saveurs de Chine dont j'ai pioché la recette ici.
Les photos devraient vous mettre en appétit. La peau était bien croquante, caramélisée et la chair délicieusement parfumée....miam miam!

Poulet_laqu__022

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 1h

Ingrédients:

1 gros poulet
5 badianes pilées (anis étoilés)
1 c. à soupe de cannelle en poudre
50 g de gingembre frais haché
2 gousses d'ail pilées
1 oignon émincé

* Pour le laquage:

3 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de sucre roux
3 c. à soupe de sauce soja
1 c. à café de 5 épices
1 c. à soupe de vin de Muscat
1 c. à soupe gingembre râpé
2 gousses d'ail pilées
3 c. à café d'huile de sésame

Préparation:

1/ Préchauffer votre four à 220°C.
Préparez le laquage: mélangez tout les ingrédients dans une petite casserole. Laissez chauffer à feu doux pour dissoudre le sucre puis prolonger la cuisson 2 mn à feu moyen pour que la sauce s'épaississe légèrement. Passez la sauce au tamis fin et réservez.

Poulet_laqu__001 Poulet_laqu__002 Poulet_laqu__003

2/ Farcissez l'intérieur du poulet avec la cannelle, le gingembre, l'ail, l'oignon et l'anis étoilé. Attachez les pattes avec de la ficelle de cuisine et glissez les ailes sous la volaile.
Posez votre poulet sur un plat allant au four, badigeonnez-le de laquage sur toutes les faces, faites le cuire une heure environ en le badigeonnant régulièrement de laquage.

Poulet_laqu__004 Poulet_laqu__006 Poulet_laqu__007 Poulet_laqu__010

Servez ce poulet laqué avec des nouilles chinoises ou un riz basmati !!!

Poulet_laqu__014

Poulet_laqu__018

Related Posts with Thumbnails
Posté par Karine à 23:15 - Gibiers, Viandes & Volailles - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    j'atteds impatiemment la recette

    Posté par sab, 23 août 2010 à 07:56
  • Super beau ton poulet, j'adore !
    Bisous

    Posté par Eva, 24 août 2010 à 11:01
  • miammmmm j'ai terriblement faim

    Posté par valerie, 25 août 2010 à 11:59
  • Wouah, il est splendide ton poulet!!!! Parfaitement laqué!!!! Bravo ^^

    Posté par Pauline, 26 août 2010 à 03:36
  • hummm, quel beau poulet! merci pour le partage, bisous

    Posté par llysa, 26 août 2010 à 08:37
  • du concret......

    Plutôt qu'un commentaire: "hum, ça a l'air bon..", j'attends des internautes un commentaire sur recette faite, pour partager les trucs de chacune.. sinon, ça ne veut rien dire!!
    J'espère ne pas être la seule à penser cela!

    Posté par Linette, 26 août 2010 à 09:01
  • j'avais aussi repere la recette

    Posté par sab, 26 août 2010 à 09:35
  • Effectivement les photos sont très appétissante !

    Posté par Clémence, 26 août 2010 à 09:47
  • Splendide!

    Posté par jess, 26 août 2010 à 15:31
  • super idée !!

    Posté par cecile, 26 août 2010 à 19:09
  • Il est vraiment superbe ton poulet ! Bravo !

    Posté par Luthine, 26 août 2010 à 22:58
  • super ce poulet, mon mari aimerait beaucoup lui qui adore le poulet sous toutes ces formes ! A essayer biz

    Posté par manon du binome, 27 août 2010 à 09:13
  • J'adore le sucré-salé et tes photos sont très appétissantes.

    Posté par lou, 28 août 2010 à 17:50
  • il est trop beau ton poulet , doré et croustillant , tout ce que j'aime et avec de belles saveurs en plus!!!

    Posté par soficook, 29 août 2010 à 06:39
  • Magnifique et terriblement tentant !!!

    Posté par Ange et Délices, 29 août 2010 à 20:54
  • Au sujet du gingembre..

    Cette recette de poulet laqué est super, mais la prochaine fois je m'abstiendrai de le fourrer avec le gingembre.. c'était en trop!

    Posté par Linette, 30 août 2010 à 11:05
  • Testé et Approuvé

    J'ai testé ta recette de poulet laqué ce week end. Un pur moment de bonheur. Je n'ai rien changé à la recette. Pour moi elle est parfaite. La quantité de gingembre était au gout de tous les convives. Pour ceux qui n'en sont pas fan, diminuez ou même supprimez le gingembre.

    Posté par Pikou, 30 août 2010 à 12:28
  • Une recette de poulet laqué, droit ce qui me fallait !

    Posté par Etaine, 01 septembre 2010 à 22:31
  • Gingembre..

    merci à Pikou.. j'ai dû mal doser.. je ne vais donc pas me décourager et recommencer!

    Posté par Linette, 04 septembre 2010 à 08:54
  • Ben dis donc Linette!!!!!
    Ta recette me plait beaucoup, une alternative au canard!

    Posté par chef cuistot, 10 octobre 2010 à 14:05
  • ça c'est terrible. j'étais passée à côté de ta recette, mais maintenant, elle est dans mes favoris !

    Posté par Pomme, 22 février 2012 à 18:26
  • EXCELLENT!

    Ta recette est tout simplement excellente! Vrai régal,pur bonheur!! Je m'apprête à la cuisiner pour la deuxième fois,merci!!
    Miam!

    Posté par Saskia, 30 mars 2014 à 17:17

Poster un commentaire